Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Подписи белорусов за свободу совести передали в Европу

27 мая лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич, председатель оргкомитета по созданию Белорусской христианской демократии Павел Северинец и координатор Кампании по защите прав на свободу совести Сергей Луканин встретились в Брюсселе с председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

Во время встречи руководителю Европарламента были переданы 50 тысяч подписей, которые граждане Беларуси поставили под Обращением в Конституционный суд страны о внесении изменений в Закон «О свободе совести и религиозных организациях». Была также составлена Петиция о нарушении свободы совести в Беларуси.

Белорусы, подписавшие Петицию, просят Европейский Союз выступить, используя политические, дипломатические и экономические возможности, с целью помочь гражданам Беларуси отстоять их личные и общие свободы и права человека. Также подписавшие Петицию просят Европейский Парламент призвать руководство Беларуси следовать обязательствам международных соглашений, принципам справедливости и соблюдения прав человека.

Инициатива подачи Петиции о нарушениях религиозной свободы принадлежит Президенту Европарламента и Комитету по Петициям. Петицию составил Роджер Кишка, юридический советник при Европейском Центре права и юстиции.

Также 27 мая в Брюсселе прошла пресс-конференция по вопросам нарушения религиозной свободы в Беларуси, которую организовала делегация Европарламента по связям с Беларусью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”