Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Немецкий епископ осудила скрещивание людей и животных

Немецкий епископ осудила скрещивание людей и животных

Евангелический епископ Ганновера Маргот Кейссман подвергла жесткой критике решение британского парламента о разрешении исследований гибридных (от человека и животных) эмбрионов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.ru.

"Это та граница, где я четко говорю: нет. Происходит катастрофа: человек делает себя творцом", - заявила Кейссман.

Для исследования стволовых клеток в Великобритании теперь можно будет использовать человеческий наследственный материал вместе с яйцеклетками животных. Кроме того, родители больных детей смогут в будущем создавать "братика или сестренку "помощника", который генетически подходит первому ребенку и сможет стать донором тканей или органов.

Напомним, что Палата общин (нижняя палата) британского парламента большинством голосов одобрила возможность проведения научных исследований гибридных эмбрионов, в состав которых входит комбинация ДНК человека и животных.

Против создания смешанных эмбрионов выступала Римско-католическая церковь. В частности, глава католиков Шотландии кардинал Кит О'Брайан назвал эти разработки "экспериментами масштаба Франкенштейна".

Ранее замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявлял порталу "Интерфакс-Религия", что "подобный эмбрион не может считаться человеческим существом, а потому его создание и последующее разрушение в медицинских целях, на первый взгляд, не нарушает формальных требований христианской нравственности".

Однако, как отмечал священник, последние исследования британских генетиков могут в конечном счете оказаться "сильнейшим ударом по целостности данной нам Богом природы человека".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”