Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Костер из Евангелий в Израиле не останется безнаказанным

Юридический советник правительства Мени Мазуз отдал распоряжение главе следственного отдела полиции Йоханану Данино начать расследование инцидента с публичным сожжением сотен книг Нового Завета в Ор-Иехуде, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на IsraelInfo.ru.

Мазуз усматривает признаки нарушения закона в действиях заместителя мэра города Узи Аарона и просит полицию расследовать его роль в событиях, описанных в среду изданием «Маарив». «Нет необходимости объяснять тяжесть тех действий, о которых сообщалось в прессе, если они описаны правильно», — говорится в письме Мазуза к Данино.

Напомним, что в минувший четверг во дворе синагоги Ор-Иехуды был разложен костер из христианской литературы. В сожжении книг принимали участие учащиеся местной религиозной школы и заместитель мэра города, член партии ШАС Узи Аарон, который и организовал эту «воспитательную акцию». Аарон с гордостью сообщил журналистам, что акция имела «большой успех» у местного населения, возмущенного активностью христианских миссионеров.

Журналисты «Маарив» пытались добиться от нескольких авторитетных раввинов однозначного и открытого осуждения устроенного в Ор-Иехуде аутодафе, но ни один из собеседников газеты этого не сделал, хотя многие и признали, что акция была неумной и неуместной.

В четверг журналист из Петах-Тиквы Йоси Гурвиц подал в полицию жалобу на Аарона. Сначала служащая в отделении полиции не хотела принимать его заявление на том основании, что журналист не участвовал в событиях. «Я сказал ей, что каждый гражданин имеет право подать жалобу в полицию, если ему известно о совершении преступления. Она настаивала на своем, я тоже — в конце концов она сдалась, но путалась отклонить жалобу из-за того, в ней не указано точное место совершения преступления», — рассказал Гурвиц. В конце концов служащая приняла жалобу после того, как журналист выяснил и внес в текст недостающую информацию.

«То, что мы наблюдаем, это иудейская инквизация. На деньги городского бюджета в Израиле устраивают аутодафе. Ни один рав не захотел публично выступить с протестом против этого. Почему? Потому что они знают, что Аарон прав с точки зрения Галахи, но не хотят говорить об этом публично», — говорит Йоси Гурвиц.

Как сообщалось, правозащитный центр Всемирного русского народного собора глубоко возмущен "беспрецедентным по масштабу актом кощунства" в израильском городе Ор-Иегуда. В заявлении Правозащитного центра отмечается, что в подавляющем большинстве христианских стран ведется систематическая борьба с антисемитизмом как одной из наиболее распространенных форм ксенофобии, а лидеры христианских конфессий призывают своих верующих относиться к иудеям с уважением и не предпринимать в их отношении недружественных шагов. Не поддерживаются ими и крайности навязчивого прозелитизма.

В свою очередь, в еврейской общине России выступили с осуждением сожжения книг Нового Завета. По словам главы департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина, когда Бог хочет наказать человека, "он лишает его разума". "В еврейской истории сожжение книг всегда ассоциировалось с варварством. А кто забывает историю, обречен пережить ее вновь", - отметил Борух Горин агентству Интерфакс.

"В Израиле оскорбление религиозных чувств верующих наказуемо", - заявил представитель ФЕОР. При этом он опроверг слухи о том, что в Израиле якобы законодательно запрещена миссионерская деятельность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”