Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Мая 2008

Христиане в Украине ограничили аморальные фильмы

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания поддержал Ассоциацию Христианских Журналистов «Новомедиа», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ProChurch.info. Отныне телеканалу «1+1» и другим телеканалам запретили осуществлять трансляцию фильма «Горбатая гора», кроме как в промежуток с 23:00 до 06:00.

Напомним, ТРК «Студия 1+1» осуществила показ в воскресенье 10 февраля в 2008 г. в 22:15.

Тогда Ассоциация «Новомедиа» обнародовала заявление, где выразила протест в связи с этим и призывала защищать права несовершеннолетних телезрителей, а также институт семьи.

«Показ этого скандального фильма является посягательством на драгоценные для Украины семейные ценности, потому что популяризирует гомосексуализм как альтернативу нормы. Телеканал нарушил нормы украинского законодательства относительно деятельности СМИ и Закон Украины «О защите общественной морали», - пишется в заявлении «Новомедиа».

По рассмотрению заявления Нацсовет обратился к национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали с просьбой предоставить экспертный вывод относительно правомерности выхода в эфир этой киноленты. Результаты экспертизы послали к Ассоциации в письме 16а/1064 от 25.04.08. В своем выводе эксперты по вопросам защиты общественной морали отметили: «Фильм «Горбатая гора» по своему содержанию и наполнениям может нанести вред физическому, интеллектуальному, морально психологическому состоянию людей, в частности молодежи и детей, которые должны были возможность просмотреть этот фильм. Морально неустановившиеся, социально незрелые лица при ознакомлении с фильмом могут сделать для себя негативные выводы или даже попробовать смоделировать и воплотить в жизнь увиденное».

Государственные эксперты отмечают, что подобные ленты можно транслировать лишь с 23:00 до 06:00 или на каналах с ограниченным доступом. Также подобные программы или передачи должны иметь специальное предупреждение и соответственно отражаться в расписании программ телеорганизаций и специально отразиться непосредственно перед их трансляцией.

В связи с этим национальная экспертная комиссия указывает в заключительном выводе, что трансляция телеканалом «1+1» (10 февраля 2008 года в 22:15) фильма «Горбатая гора» противоречит требованиям Закона Украины «О защите общественной морали». Потому Национальный совет обязывает ТРК «Студия 1+1» осуществлять трансляцию фильма «Горбатая гора» и других программ соответственно законодательство (ст. 62 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», где говорится, что телерадиоорганизациям запрещается распространять, а также анонсировать программы и передачи, которые могут навредить физическому, интеллектуальному и духовному развитию несовершеннолетних и юношества).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”