Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Мая 2008

Власти Москвы запретили гей-пикет возле Генпрокуратуры

Московские власти отказали в проведении у здания Генпрокуратуры РФ пикета, который представители сексменьшинств планировали на 17 мая - Международный день противостояния гомофобии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

"Организаторы и участники пикетирования намеревались выступить в поддержку возбуждения уголовного дела в отношении мэра Москвы Юрия Лужкова на основании статьи 149 Уголовного кодекса РФ за систематическое воспрепятствование им проведению в Москве публичных акций лиц гомосексуальной ориентации", - заявил журналистам в четверг организатор московского гей-парада Николай Алексеев.

Уведомление о проведении пикета, в котором планировали принять участие десять человек, было направлено в префектуру ЦАО Москвы в соответствии с законодательством во вторник, 13 мая, однако в среду вечером организаторов проинформировали, что акция не согласована, и альтернативных мест ее проведения предложено не будет.

В связи с этим Н.Алексеев не исключил, что акция сексменьшинств пройдет в форме одиночных пикетов, "согласование на проведение которых, согласно действующему законодательству, не требуется".

Собеседник агентства также добавил, что запрет субботней акции будет в ближайшее время обжалован в Таганском районном суде Москвы, после чего ее организаторы готовы довести это дело до рассмотрения в Европейском суде по правам человека.

Напомним, что что Председатель Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский заявил о готовности организовать шествия в защиту нравственности в альтернативу гей-парадам.

"В случае повторных попыток проведения "гей-парада" в любом городе России тысячи евангельских верующих готовы выйти на улицы с протестом. Мы готовы совместно с другими религиозными конфессиями подать официальную заявку на проведение массовых демонстраций в защиту нравственности", - сообщает С.Ряховский в письме мэру Москвы Юрию Лужкову, текст которого передан 29 апреля порталу "Интерфакс-Религия".

Лидер пятидесятников потребовал также запретить любую пропаганду гомосексуализма, "как запрещена пропаганда убивающих человека наркотиков".

"Для протестантов России гомосексуализм, лесбиянство и прочие мерзости стоят на одной ступени с педофилией, изнасилованием и убийством. Ведь мужеложство, скотоложство, педофилия, кровосмешение и многие другие грехи, связанные с половой разнузданностью, лишают человека самого главного - будущности в жизни вечной с Богом", - считает С.Ряховский.

В этом российского епископа поддержал лидер международного христианского движения «Новое поколение» Алексей Ледяев, который в своем заявлении отметил, что Латвия уже испытала на себе давление со стороны секс-меньшинств, которые, несмотря на народное недовольство, всеми силами стараются насадить в стране свою греховную идеологию. "После того как Латвия стала частью Евросоюза, мы постоянно испытываем давление, - подчеркнул Ледяев. – Вы даже не представляете, какой прессинг со стороны Евросоза и латвийской либеральной прессы испытывают церкви и христиане различных конфессий. Нам насильно стараются насадить чужеродную мораль, которая нам, как христианской стране, совершенно чужда".

Ранее московские власти заявили, что не допустят проведения в столице несанкционированных акций сексуальных меньшинств, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.

"От имени мэра и правительства Москвы заявляю, что правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию", - сказал С.Цой "Интерфаксу".

Также, в Московском патриархате выразили надежду, что столичные власти предпримут все меры, чтобы не допустить "публичного оскорбления общественной нравственности" в виде гей-парадов.

"Мы надеемся, что и в этот раз те, кто несет ответственность за общественный порядок и соблюдение общественной нравственности, сделают все возможное, чтобы не допустить так называемых парадов гордости гомосексуалистов", - сказал порталу "Интерфакс-Религия" в понедельник руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

"Я не хотел бы, - добавил он, - чтобы мои дети видели людей, которые вышли на улицы только для того, чтобы кичиться своим грехом, будь то воры, убийцы, гомосексуалисты либо просто блудники".

Он напомнил, что Русская православная церковь "неоднократно заявляла о своем отношении к такого рода попыткам манифестации и пропаганды греха". В то же время двери Церкви всегда открыты для любого обремененного грехом человека, подчеркнул священник.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”