Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Прокуратура Минска ответила болгарским христианам

Прокуратура Минска (Беларусь) ответила на письмо болгарских христиан, в котором верующие выражают несогласие с приостановлением судебного рассмотрения церкви «Новая Жизнь», а также с давлением на пастора Вячеслава Гончаренко, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

Прокуратура отвечает, что в связи с отказом церкви предоставить доступ в свое здание для обследования пожарно-технического состояния и энергетических установок на пастора Вячеслава Гончаренко составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, что уже почти год церковь не допускает в здание государственных инспекторов. Это связано с тем, что визиты этих и других представителей власти инициированы Мингорисполкомом для организации давления на «Новую Жизнь».

В своем письме болгарские христиане также выразили несогласие с решением Высшего Хозяйственного Суда приостановить дело «Новой Жизни», в котором церковь просит признать недействительными решения Мингорисполкома о лишении общины земельного участка и здания. Напомним, что с тех пор прошел почти год: данное дело ВХС приостановил 22 апреля 2007 года. Прокуратура г. Минска в письме отмечает, что их организация не осуществляет надзор за решениями Высшего Хозяйственного Суда и рекомендует обжаловать это решение.

К слову, за последнее время христиане Болгарии написали не одно письмо Президенту Беларуси и в другие государственные инстанции с просьбой остановить давление на пастора Вячеслава Гончаренко и «Новую Жизнь». Также в Болгарии был организован Комитет по защите свободы, демократии и прав человека в Беларуси, который выступает в поддержку христиан страны и, в частности, «Новой Жизни». Комитет за свое короткое существование (с марта 2008г) провел пресс-конференцию на тему: «Тревожная ситуация в Беларуси по правам человека», организовал пикет у посольства Беларуси в Болгарии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”