Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Болгарии пикетчики требовали демократии в Беларуси

18 марта в 15.00 около посольства Республики Беларусь в Софии, Болгария прошел пикет «Свобода в Беларуси», организованный Болгарским комитетом по защите свободы, демократии и прав человека в Беларуси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

В нем приняли участие 50 человек. Протестующие держали в руках транспаранты с надписями в поддержку пастора Вячеслава Гончаренко и демократии в Беларуси: «Европейцы за демократию в Европейской Беларуси», «Демократия в Беларуси сейчас».

Мирный пикет, который провели болгарские граждане был организован в ответ на информацию о том, что пастора Вячеслава Гончаренко и его семью Минские власти принуждают разрушить их собственный дом.

Как уже сообщал пресс-центр церкви «Новая Жизнь» Болгарский комитет по защите свободы, демократии и прав человека в Беларуси сообщил, что будет информировать болгарское общество о нарушении прав человека в Беларуси и проводить глубокий анализ отношений между Болгарией и Беларусью.

Пастор Вячеслав Гончаренко выразил благодарность болгарским христианам и гражданам: «Я благодарен им за поддержку. Они просто молодцы. Я рад, что они понимают сложившуюся ситуацию вокруг нашей церкви и моей семьи в частности».

Как стало известно пресс-центру церкви «Новая Жизнь», христиане различных стран выражают готовность выйти с пикетами в защиту Вячеслава Гончаренко и церкви к посольству РБ в своих странах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”