Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Мар 2008

Тяжелоатлет из Нового Поколения выиграл серебро

В прошедшую субботу 15 марта состоялся Чемпионат Сибирского Федерального Округа по тяжелой атлетике «Бердский помост – 2008» в здании спортивного комплекса «Кристалл» города Бердска Новосибирской области, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр Церкви «Новое поколение» г. Новосибирска. Второе место на данном чемпионате было присуждено Победителю турнира Чемпиону и Рекордсмену Мира среди юниоров, Мастеру Спорта Международного Класса Николаю Кочеулову.

Интрига исхода соревнований сохранялась до конца турнира, зал с замиранием смотрел на борьбу двух претендентов на первое место: Николая Кочеулова и Марата Аязова, но в последний момент абсолютная победа досталась гостю из Томска. Отметим, что третье призовое место досталось брату Николая Евгению Кочеулову.

Братья Кочеуловы родом из города Гурьевска Кемеровской области, родители с детства воспитывали мальчиков в христианских традициях.

В интервью журналистам Николай признался, что войти в тройку лидеров и обеспечить себе, таким образом, участие в Чемпионате России по тяжелой атлетике, который состоится уже в мае текущего года, помог Бог. «Иисус Христос дал мне сил победить практически без тренировок, но к следующим соревнованиям я намерен серьезно подготовиться», - отметил Николай. Напомним, что в спортивной карьере Чемпиона Мира был достаточно длительный перерыв, связанный с его физическим здоровьем.

Николай Кочеулов является верующим человеком, членом церкви «Новое поколение». Все присутствующие на соревнованиях могли видеть на спортивном обмундировании Николая христианский знак, так называемую «рыбку».

Сразу после соревнований Архиепископ Православной Церкви Сергей Журавлев и пастор Новосибирской Церкви «Новое поколение» Алексей Пронькин при поддержке всей церкви «НП» вознесли свои молитвы Иисусу Христу в благодарность за одержанную победу и за то, чтобы Бог помог Николаю осуществить поставленные цели. В планах спортсмена – попасть в Сборную России по тяжелой атлетике и выступить на следующих Олимпийских играх.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”