Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Раввины дали благословение на месть за теракт в йешиве

Группа еврейских мужчин получила благословение на проведение акта отмщения в ответ на нападение на йешиву "Мерказ ха-Рав" в Иерусалиме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

Об этом сообщил "Первый канал" израильского телевидения во вторник вечером, 11 марта.

Согласно сообщению, несколько мужчин, от 25-35 лет встретились с двумя выдающимися раввинами спустя два дня после нападения. Один из них – раввин йешивы "Мерказ ха-Рав", другой раввин известен в правых кругах.

Придя к выводу, что ответ ЦАХАЛа на теракт маловероятен, раввины, по всей видимости, санкционировали акт возмездия, отобрав трех мужчин. Все они – выпускники йешивы, служили в израильской армии и имеют разрешения на ношение оружия.

Напомним, что вечером 6 марта в иерусалимской иудейской религиозной школе (иешиве) "Мирказ Харав" произошел теракт - вооруженный автоматом палестинец вошел в здание школьной библиотеки и открыл беспорядочную стрельбу по находившимся там людям. До того, как его застрелил один из студентов, террорист успел убить восемь и ранить девять человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”