Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

"Новая жизнь" снова не пустила чиновников в свое здание

Сегодня в адрес церкви «Новая Жизнь» пришло письмо из «Энергонадзора», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая жизнь". В нем старший государственный инспектор по энергетическому надзору И. Тригубович просит «предоставить 6 марта доступ инспекции Энергонадзора к электроустановкам … для проведения технического обследования». Также в письме чиновник напомнил о том, что прокуратура Московского района вынесла предписание церкви, в котором обязывает верующих обеспечить доступ инспекторов в здание.

Однако представители Энергонадзора опередили извещение об их визите. Вчера, 6 марта, инспекторы прибыли к зданию «Новой Жизни».

Решение верующих, несмотря на угрозы чиновников, не изменилось: в здание церкви не будут допущены представители власти, цель которых – проведение проверок деятельности общины. Об этом неудавшимся посетителям заявил администратор церкви Василий Юревич и отказался их впустить. По его словам, в этом выражается акция гражданского неповиновения властям города, которую объявили верующие «Новой Жизни». Акция продолжится до тех пор, пока не будут выполнены требования: отменить незаконное решение Мингориспоклома о выкупе здания церкви и разрешить перепрофилировать здание церкви в культовое.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”