Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Мар 2008

Юрий Бабинец ответил на все вопросы веб-конференции

Юрий Бабинец ответил на все вопросы веб-конференции

Юрий Бабинец – заместитель старшего пастора по административным вопросам христианской церкви "Спасение" г. Киева, исполнительный директор медиа-кампании “Ощути силу перемен”, председатель правления общественной организации “Сила перемен”.

“Ощути силу перемен” - социальный проект, который прошел более чем в 20-ти городах с миллионным населением в разных странах мира, а именно в Канаде, Ирландии, новой Зеландии, России, Казахстане и Украине. Целью проведения проекта в украинской столице было привлечение внимания киевлян к острым проблемам нашего общества и на жизненных примерах показать реальность выхода из, казалось бы, безвыходных ситуаций.

Акция в Киеве проходила на протяжении ноября - декабря 2007 года. Всего во время акции было получено 9114 звонков, заказано 9886 книг. Еще 10 000 книг заказали для проведения подобных акций в других городах Украины. Особенно проект запомнился масштабом рекламы христианских ценностей. В эфире вышли 676 рекламных роликов на радио, 145 роликов на телевидении. Для внешней рекламы было использовано более 1420 рекламных площадей, в том числе, большой брандмауэр возле метро «Днепр» размером 600 кв. метров. Еще 255 000 экземпляров печатной рекламы было распространено волонтерами. На 3 каналах телевидения («Тонис», CITY, ТРК «Киев») вышло в эфир 67 программ со свидетельствами христиан, еще 8 программ-интервью с известными христианами вышли в радиоэфир на радио NRJ. Также в рамках проекта прошли 2 пресс-конференции в информагентстве «Интерфакс - Украина». Общая стоимость проекта составила 478 тысяч долларов. Большинство этих денег были пожертвованы бизнесменами из Канады, которые имеют украинское происхождение.

 

Что есть Сила? И есть ли она реально в общине? Только та Сила которая была в первой церки... я говорю именно а Силе Исцеления... Спасибо за Ваш Честный ответ (Павел, Москва)

Я думаю, что вы имели ввиду не просто Силу и исцеление, а чудеса первоапостольской церкви. Если так-то такая Сила есть и сегодня! Если сегодня церковь будет собираться ежедневно «преломляя хлеб» и люди принесут в церковь свои имения – то и будет чудеса первоапостольские.

Одним словом если хотите первоапостольских чудес, то служите Богу как люди в те дни.

 

Приветствую Вас Юрий! То что вы сделали ноябре - просто потрясло весь город! Спасибо Вам за эту великолепную евангелизацию! Я нигде подобного не видел, даже в западных странах, и даже в США. Я просто славил Бога за такие сильные рекламы, прославляющие Бога! Атмосфера в городе была полностью изменена и рухнули какие-то духовные твердыни! Спасибо Вам. Планируете ли вы такие проекты в будущем? (Павел Киев)

Большое спасибо за поддержку. Атмосфера действительно изменилась.

Так, мы планируем продолжительную компанию, которая будет заключатся в мониторинге рекламы ТВ, газет и наружной рекламы – обнаружение нарушения законов Украины и подача чеков в суд.

Одним словом наша цель будет заключатся в том, чтобы очистить наружную рекламу, печатные издания и телевиденье от грязи.

 

Большое спасибо за Ваш труд который Вы делаете и еще будете делать что Вы свет этому миру СПАСИБО (Анатолий Киев Краина)

Поддержка всегда вдохновляет сделать еще больше.

Спасибо!

 

Как Вы относитесь к людям, которые нарушают Божьи заповеди? Приняли бы Вы их к себе в команду? (Alex/ Rossia)

Это очень сложный вопрос, но как правило я борюсь за людей. Для яркого примера на этой неделе я взял человека на поруки и принял в команду, чтобы помочь ему стать на ноги.

 

Здравствуйте, Юрий! Как давно Вы верующий? Как произошло ваше уверование? Какую христианскую музыку вы слушаете? (Нугзар, Телави, Грузия)

Верующий с 16 мая 1993 года. Меня привела мама в церковь в первый день ее открытия. Дальше было смешно. Я постоянно приходил в церковь и выходил на покаяние, чтобы набрать Евангелия для продажи. Но как-то мы по дороге в церковь поссорились, и сели в разных местах и в тот вечер я понял, о чем идет речь, искренне покаялся и вернул все евангелия.

Музыку слушаю разных стилей, это зависит от времени дня, от переживаний в моем сердце, но в основном я люблю красивую, профессиональную с глубоким смыслом музыку.

 

В Китае есть такое плохое пожелание "Чтобы ты жил в эпоху перемен..." Ваше отношение к этим словам, в них есть много истины? (Ната, Москва, Россия)

Я люблю перемены. Перемены это движение в перед со временем. Я постоянно переживаю перемены во всех сферах моей жизни – и это очень хорошо. Если в твоей жизни нет перемен ты стоишь на месте, в то время как жизнь идет в перед, и это значит, что как минимум ты отстал от жизни. Здесь кроется частичный ответ, почему родители не понимают своих детей.

Но перемены – это Ваш выбор, выбирайте лучшее и живите для Бога и людей!

 

Какие у вас проекты или планы евангелизации на будущее? (Buhm, Москва)

Так, мы планируем продолжительную компанию, которая будет заключатся в мониторинге рекламы ТВ, газет и наружной рекламы – обнаружение нарушения законов Украины и подача чеков в суд.

Одним словом наша цель будет заключатся в том, чтобы очистить наружную рекламу, печатные издания и телевиденье от грязи. Усиление мобильной связи

 

А где в Канаде проходила эта медиа-кампания? В статье написано, что этот проект проходил здесь. Я живу в Торонто - это самый большой город Канады и не помню чего-нибудь подобного. Наверно пропустил. (Башибузук, Торонто, Канада)

Электронный адрес Хану Хаука, международного руководителя проекта «Ощути Силу Перемен» (hannu.haukka@irrtv.fi) Напишите ему и он даст Вам исчерпывающий ответ.

 

Заявленный бюджет кампании в Киеве был чуть ли не пол миллиона долларов. На что Вы его потратили? Точнее, какая отдача от потраченных денег, кроме активации "антисектанских" настроений в прессе и нового витка борьбы с мером, которого почему-то считают христианином-протестантом. И каковы реальные плоды евангелизации, кроме того, что конечно это "пощекотало" христианское самолюбие. Только один билборд у метро "Днепр" вызывал восхищение. Планируете ли вы закрепить как-то полученные результаты? (Алена, Киев)

Действительно сумма очень большая, учитывая, что имели достаточно большие скидки, но для Киева - это мало. Билборд у метро «Днепр» обошелся нам в 37 000 $, хотя он стоит около 60 000 $. На сайте «Инвиктори» был размещен отчет, а по поводу закрепления, мы будем закреплять следующий акцент, о котором я сказал немного выше.

 

Добрый день, Юрий. Какую цель преследовала Ваша кампания? Если честно, мне было совершенно не понятно, к чему это все... хотя и очень приятно, что христиане, все-таки, хоть как-то взялись за голову и начали что-то делать... Спасибо... (Игорь С., Киев)

А Вам понятно, почему рекламируется алкоголь, табак, разврат и другая мерзость? Если вы понимаете эту рекламу, то это значит нормально? Христиане всегда имеют голову, поэтому они стремятся жить благочестиво. Мы показали альтернативную рекламу: «Выход есть из любой ситуации и этот выход - Бог», поэтому не нужно разводится, уходить из дома, забываться в наркотиках и алкоголе, расправляться со своей жизнью, падать в депрессию и т.д.

 

Юрий, расскажите немного о себе... Для того чтобы поднять такую рекламную кампанию нужно, наверное, быть достаточно сильным, идейным человеком... Какая у Вас главная цель в жизни? Спасибо, пусть Бог благословит Вас в дальнейшем служении! (Настя, Москва)

Скажу просто, нагрузка была невероятная, но Бог сильно поддерживал меня и благословил обильно чудесами. Если немного о себе: Я имею 14 специальностей и посещал белее 25 различных курсов от макраме до ракетостроения. Мне в мае будет 32 года. Любимый предмет геометрия. Трудоголик, рабочий день в среднем составляет 12 – 16 часов. Мне постоянно предлагают различные высокопоставленные должности. В этом году начал еженедельно посещать бассейн. Имею очень огромный круг друзей. Женат 11 лет, имею двух сыновей Алексея 9 лет и Антона 8 лет.

 

Расскажите немного о Силе Перемен... Что это за организация? Какие у Вас цели, планы на будущее? (Нина, Киев)

О проекте советую посетить сайт (www.silazmin.com.ua), а о планах повторятся неудобно… о планах я ответил немного выше. Если нужно более подробно, пишите на (adm_osp@ukr.net).

 

Юрий, поделитесь, пожалуйста, кто для Вас является примером в служении Богу, духовным отцом? (Роман, Киев)

Это не секрет. Это достойный человек с большой буквы Филипп Савочка – епископ, доктор теологии и мой пастор.

 

Как еще христиане могут дать о себе знать людям в этом мире? Можно ли организовать какие-то "рекламные кампании", которые расскажут о протестантских церквах, покажут их работу и "убедят" этот мир, что мы не секты... Ведь никто о нас ничего толком не знает... а мы, вместо того, чтобы дать о себе знать, только защищаемся и нападаем на обвинителей... Нельзя ли задействовать те же ресурсы для того, чтобы поднять статус христиан в странах СНГ? (Ярослава, Киев)

Над этим идет работа постоянно! Ежемесячно проходят встречи первых лиц объединений Украины, и полагается мир во взаимоотношения и вырабатываются совместные направления.

 

Вы довольны результатами Вашей рекламной кампании? Может быть, можно было что-то сделать лучше? (Киев, Украина)

Я доволен. Но можно было сделать лучше. Мы получили много поздравлений с успехом от влиятельных PR – кампаний, телеканалов, газет, инфор-агенств.

Мы сделали то, что сделали, а плоды этого мы будем видеть еще многие годы.

 

С какими трудностями Вы столкнулись во время кампании Силы Перемен? Как Вы их решили? Что для Вас было самым сложным? (Рая, Питер)

Трудностей было очень много. Первая – это принять решение руководить этой компанией. Вторая проблема – это невероятно маленькие сроки подготовки компании. Третья – это была огромная сложность пробиться в эфир на ТВ. Как решились эти проблемы? Нужно писать книгу, чтобы рассказать все. А самое сложное было «немного отдохнуть», это была огромная нагрузка и сильно накапливалась усталость.

Но самое главное я получал огромное удовольствие, занимаясь данным проектом.

 

Чем Вы занимаетесь в свободное от служения и работы время? (Петр, Киев)

Каждую неделю выезжаю с семьей на природу за Киев на отдых и посещаю бассейн. Встречаюсь с друзьями, езжу в гости или просто отсыпаюсь. Если сказать просто – стараюсь научится отдыхать.

 

Большое спасибо всем, кто поддерживал проект «ОСП», и поддерживает сегодня мораль и христианские ценности. Спасибо за вопросы. Я старался ответить по сути и честно.

С уважением, Юрий Бабинец.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”