Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Православный священник поддержал "Новую жизнь"

Александр Шрамко. Фото: newlife.by
Цитата
Власти никогда не пошли бы против всех. Они идут против одной церкви, так как знают: ее можно придавить, а другие даже не заметят или сделают вид, что не заметили
Александр Шрамко - православный священник

Православный священник Александр Шрамко выступил в поддержку минской церкви «Новая Жизнь» Объединения общин полного Евангелия в Республике Беларусь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая жизнь".

В интервью БелаПАН А.Шрамко отметил, что не первый год прихожане церкви «Новая Жизнь» борются за право молиться в своем здании, приобретенном для этих целей. Он считает, что в связи с возросшим давлением на общину со стороны властей христианам различных деноминаций следует выразить солидарность с «Новой Жизнью».

«Власти никогда не пошли бы против всех. Они идут против одной церкви, так как знают: ее можно придавить, а другие даже не заметят или сделают вид, что не заметили», – сказал А.Шрамко. Он полагает, что «никакими экуменическими молитвами (совместное богослужение представителей различных деноминаций христианства – прим.БелаПАН) со свечами невозможно перед всем миром прикрыть беззаконие чиновников, не позволяющих людям верить и молиться в соответствии с совестью».

Александр Шрамко не впервые выступает в поддержку минской «Новой Жизни». В апреле 2007 года он участвовал в пресс-конференции организаторов Кампании «За свободу совести» и делал публичные заявления, противоречащие официальной позиции Белорусской православной церкви. И хотя на этой пресс-конференции А.Шрамко выступал не как официальный представитель БПЦ, а как частное лицо, тем не менее, указом от 15 мая 2007 года митрополит Минский и Слуцкий Филарет запретил священнослужение клирику Свято-Покровского прихода Минска, священнику Александру Шрамко и зачислил его за штат до раскаяния.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”