Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии отметили презентацию "Праздника Семьи - 2008"

Цитата
Нам нужно позаботиться, чтобы на каждой улице в Латвии висел «кирпич» (запрещающий знак) для каждой формы выражения либеральной морали. В Европе нужно оживить настоящие моральные стандарты
Янис Пуятс - Кардинал Римской католической церкви Латвии

На ужин, посвящённый презентации «Праздника семьи – 2008», которая прошла 7 февраля в одном из ресторанов Старой Риги, собрались руководители и представители разных конфессий, политики, представители медии, предприниматели, люди из различных общественных организаций, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое Поколение". Все они были приглашены организатором – «Фонд Семье», который на этом вечере представляли Ингуна Миллере и Вячеслав Костигов, исполнительный директор «Праздника семьи».

Вечер начался с короткого приветствия Кардинала Римской католической церкви Яниса Пуятса. Кардинал с удовольствием вспомнил прошлогоднее грандиозное праздничное шествие по городским улицам и концерт на Домской площади, на котором награждались многие латвийские семьи. Кардинал также отметил, что, в свою очередь, те, кто выражали противоположное мнение и поддерживали гомосексуализм, не осмелились выйти из охраняемого полицией парка, который окружили ещё и негодующие латвийские жители. «Нам нужно позаботиться, чтобы на каждой улице в Латвии висел «кирпич» (запрещающий знак) для каждой формы выражения либеральной морали. В Европе нужно оживить настоящие моральные стандарты», – сказал Кардинал Пуятс.

В продолжение вечера Ингуна Миллере передала микрофон Таливалдису Талбергу, президенту Латвийского Христианского Радио. «Уже который год мы в Латвии почитаем семью. Но мы также и понимаем, что почитать семью означает почитать Бога, Автора и Создателя семьи. Мне радостно, что несмотря на различные коментарии и замечания, Праздник семьи прошёл уже дважды, и мы верим, что с Божьей помощью будет проходить и в дальнейшем».

К гостям обратился также и министр по делам Семьи и ребёнка Айнар Баштикс. «Современное общество, люди имеют тенденцию к переменам и различным экспериментам. Но, в то же время, всё больше понимают, что есть ценности, принципы, которые фундаментальны и традициональны. Человечество произошло от семьи. Не будет семьи – не будет человечества. Праздник семьи – это новая традиция в Латвии. Май в нашем государстве стал месяцем семьи, и четвёртое воскресенье мая должно отмечаться в государственном списке праздничных дней», - сказал министр.

Исполнительный директор «Фонда семье» Вячеслав Костигов ознакомил присутствующих с проделанной фондом работой. Он рассказал, что Манифест «Семья – гордость и сила Латвии» в 2007 году подписали 17700 жителей Латвии. Этот Манифест был составлен уже в 2006 году и тогда его подписали руководители всех конфессий. В сентябре 2007 года подписанный Манифест был отправлен в канцелярию президента, в Сайм Латвийской Республики и в Кабинет Министров.

Как отметил Костигов, в прошедшем году Праздник семьи из Риги «экспортировался» во многие города Латвии, такие как Валка, Екабпилс, Огре и др. Также в этом году планируемые мероприятия пройдут по всей Латвии.

Исполнительный директор Праздника ознакомил также со сметой ожидаемого праздника, которая, по сравнению с прошлым годом, увеличилась больше, чем вдвое. Присутствующие с радостью приняли новость, что в этом году финансово поддержать согласилась Рижская Дума и Министерство по делам Семьи и ребёнка.

В мероприятии участвовали предприятия, которые получили статус «Предприятие, дружеское для семей», такие как конфетная фабрика «Laima» и LTV. Присутствовали также и предприниматели, готовые лично поддержать Праздник семьи.

Во время ужина было дано слово одному из них – Айгару Битану. «Я вырос без семьи, меня воспитывала улица. Поэтому особенно понимаю, насколько важна для моих детей нормальная семейная атмосфера. Вкладывая в семью, в детей, мы вкладываем в будущее Латвии. Считаю, что, поддерживая этот праздник, выиграем мы все».

Закрывая вечер, архиепископ Латвийской Лютеранской церкви Янис Ванагс сравнил изменение мировых климатических условий с климатическими условиями в семье. «Во время климатических катастроф уже поздно думать об их устранении. Сегодня, когда и в семьях происходят эти неблагоприятные изменения, необходимо подумать о том, кто сможет остановить разговоры о культуре смерти. Чтобы что-то получилось, необходимы тревожные бессонные ночи, в которые мы начинаем думать о серьёзности ситуации. Если начнём думать, начнём также и делать.

Этот Праздник необходим, чтобы ещё больше привлечь внимание общественности к семье и с ней связанным проблемам», – сказал архиепископ Ванагс и призвал всех христиан объединиться в общей молитве «Отче наш».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”