Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

"Новое Поколение" не будет обжаловать решение суда

"Новое Поколение" не будет обжаловать решение суда

В пятницу 8 февраля председатель Совета церкви «Новое поколение» (г.Барановичи) Геннадий Ахримович забрал в суде города копию постановления, вынесенного по делу общины, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новая Жизнь".

В решении суда сказано, что «согласно Статье 45 Административного Кодекса РБ церковь использовала земельный участок не по назначению, в связи с чем в действиях церкви «Новое поколение» усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 Ст.15.10 КоАП РБ».

Доводы и объяснения С. Луканина, представлявшего на судебном заседании интересы ответчика, в итоге не были приняты судом во внимание.

Напомним, землеустроительная служба Барановичского горисполкома обвинила общину в нецелевом использовании здания и земельного участка и привлекла к судебной ответственности. В ходе судебных слушаний, состоявшихся 9 и 30 января, церковь признана виновной и должна выплатить в доход государства штраф в размере 20 базовых величин (700 тыс.бел.рублей).

Как сказал пресс-службе «Новой Жизни» Геннадий Ахримович, община не будет обжаловать данное судебное решение, выплатит в течение месяца штраф и в очередной раз будет подавать документы в горисполком на изменение целевого назначения здания церкви. Кстати, община делала это уже трижды, и всякий раз ей было отказано без законных на то оснований.

Как видим, для разрешения данного конфликта нужно как минимум обоюдное желание сторон идти навстречу друг другу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”