Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Астраханская Церковь готова к захвату властями

Активисты протестантской Церкви Иисуса Христа, которая входит в Российскую Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) готовы к тому, что Дом молитвы может быть захвачен представителями власти силовыми методами, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-службу Славянского правового центра. Молитвенный дом пятидесятников находится на улице Максакова в одном из центральных исторических парков города, и на него претендует областная администрация. Власти требуют передать здание в муниципальную собственность, так как на месте Дома молитвы предполагается построить театр и разбить новый парк. В настоящее время в здании Дома молитвы находится лидерский состав церкви – около 40 человек.

По словам пастора Церкви Иисуса Христа Александра Калинина, в случае силового захвата молитвенного здания правоохранительными органами, активисты церкви объявят голодовку, так как других возможностей заявить о своей позиции у них нет. Церковь требует предоставить ей равноценную компенсацию за Дом молитвы, в котором она проводила богослужения многие годы. В том случае, если верующие согласятся на условия администрации, то у церкви вообще не будет своего помещения.

Администрация города Астрахани, которую возглавляет Сергей Боженов, уже давно стала угрожать Церкви Иисуса Христа снести Дом молитвы, так как, по словам пастора Церкви Иисуса Христа Александра Калинина, он понадобился мэрии для того, чтобы на месте церковного здания и существующего сейчас парка построить музыкальный театр к 450-летию Астрахани, которое будет праздноваться в 2008 году.

Верующие лишь недавно узнали о том, что существует проект сноса их Дома Молитвы, так как в плане строительства в парке Дома Молитвы уже нет. По словам Александра Калинина, мэрия предлагала варианты по принципу «На тебе Боже, что нам негоже», и не считалась с мнением христиан. Чиновники предлагали отдаленные районы и земельные участки, которые не устраивают общину. Как подчеркнул пастор Церкви Иисуса Христа, представители церкви пытались обратить внимание городской администрации и ее руководителя Сергея Боженова на то, что это не просто какой-либо участок или помещение, а это место поклонения Богу. Однако в мэрии на все попытки лидеров церкви договориться и пойти на диалог не обращали внимание.

Также неожиданностью для Церкви стало и то, что их здание в настоящее время изымает для муниципальных нужд областная администрация, которой был, видимо, передан или продан данный участок земли в центре города.

Церковь Иисуса Христа во главе с пастором Александром Калининым, который возглавляет объединение, входящее в РЦ ХВЕ (у Церкви Иисуса Христа две общины в Астрахани и еще пять дочерних церквей в Астраханской области), - это одна из самых крупных общин Астрахани. Богослужения церкви посещает более 400 астраханцев – русских, татар, казахов, армян. Эта пятидесятническая церковь в Астрахани является одной из самых активных религиозных общин в сфере социального служения. При церкви действует социально-реабилитационный центр «Жизнь» для наркоманов. Реабилитация проводится без врачей и медикаментов – с помощью трудотерапии, библейских занятий и молитвы. Церковь также активно помогает детским домам, раздает подарки и устраивает концерты на Пасху и Рождество и издает собственную христианскую газету. Периодически в здании Церкви Иисуса Христа проводятся семинары и круглые столы, посвященные социальному служению церквей и антинаркотической работе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”