Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд обязал "Новое Поколение" выплатить штраф 700 000

30 января в 10.00 состоялось заседание суда по делу церкви «Новое поколение» г. Барановичи, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр церкви "Новая Жизнь". Напомним, землеустроительная служба Барановичского горисполкома обвинила церковь в нецелевом использовании здания и привлекла к судебной ответственности.

Судья Оксана Сарахман (бывшая Кушева) предложила сторонам еще раз повторить свои интересы. Позиции сторон не изменились. Кроме того, в материалы дела не добавилось ни одного нового документа. Однако спустя три недели мнение судьи по этому вопросу изменилось, и Оксана Сарахман признала церковь виновной в нецелевом использовании земельного участка. Согласно этому решению, церковь должна выплатить штраф в размере 20 базовых величин (700 тыс.бел.рублей).

Юрист Сергей Луканин, который был официальным представителем церкви «Новое поколение» в суде, после заседания в неофициальной беседе попросил судью прокомментировать позицию городских властей.

«С одной стороны, они высылают официальные письма, в которых обязывают церковь проводить богослужения в здании, принадлежащем верующим, а с другой стороны, по этому же адресу власти присылают землеустроительную службу, которая предлагает оштрафовать церковь за нецелевое использование земельного участка», – пояснил вопрос С. Луканин.

Однако судья Оксана Сарахман отказалась разговаривать с юристом на эту тему.

По словам пастора «Нового поколения» Леонида Вороненко, «церковь не хочет выступать источником напряженности в обществе. Но информация об этой ситуации уже вышла за пределы города и страны. Церковь намерена предложить горисполкому устранить формальные несоответствия, которые послужили причиной судебных разбирательств».

Напомним, предыдущее судебное заседание, которое состоялось 10 января, закончилось тем, что судья не усмотрела вины церкви в формальном нарушении использования земельного участка, т.к. ею были предоставлены официальные письма из горисполкома, в которых церковь обязывалась проводить богослужения на этой территории. Судья заявила, что вынуждена в этой ситуации приостановить дело и отправить документы в горисполком за истребованием объяснений.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”