Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Янв 2008

Пастор "Слово жизни" прокомментировал пожар в церкви

Факт возгорания малого зала церкви "Слово Жизни" начинает обрастать разными слухами и беспочвенными комментариями, поэтому хотелось бы представить то, как обстоят дела, на наш взгляд, сутки спустя после пожара, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр РОСХВЕ.

Причины пожара до сих пор не установлены, специалисты и эксперты продолжают отрабатывать версии, но сегодня нам уже разрешили разбирать и вывозить обгоревшие останки с места пожара. 23 и 24 января, члены церкви, а также жители города, которых просто коснулось сердца произошедшее событие, приняли активное участие в устранении последствий после пожара.

На сайте областной прокуратуры была опубликована предварительная информация причины пожара: "неисправность электропроводки". Но, дело в том, что в этом помещении монтаж электропроводки был выполнен относительно недавно по всем необходимым требованиям и были использованы все современные материалы, защита и автоматы, что зафиксировано в протоколе сотрудниками МЧС. Также и сама проводка не могла быть источником возгорания т.к. была в "гофре".

Сотрудник МЧС в новостном выпуске телеканала Рен-ТВ упомянул о скоплении в этом помещении различной аудио аппаратуры и предположил версию неправильного использования электрооборудования. С этой версией мы также не можем согласиться, т.к. скопление аппаратуры связано с хранением его там, а не использованием. Более того, работник церкви после 22.00ч. 22 января дважды проверяла выключение всех возможных электроприборов. Сайт областной прокуратуры сообщает: "Представители религиозной организации поясняют, что в их адрес угроз не поступало, конфликтов на религиозной почве не происходило." Может "они" и поясняют, однако зафиксированные факты остаются: "26 марта в Саратове перед зданием общины церкви "Слово жизни" состоялся пикет. Организатором выступила молодежная

монархическая православная организация "Общество барона Унгерна". Пикетчики выступали против строительства пятидесятнического храма. Лидер организации А. Лунг заявил: "Мы готовы совершать административные правонарушения, пока на месте запланированного храма не построят любое другое здание"."

http://religion.sova-center.ru/events/13B748E/1507C12/A74A471

По-моему пояснять нечего. Также Лунгом и его сообщниками был нанесен материальный ущерб церкви, но все они были задержаны на месте преступления и за порчу церковного имущества были привлечены к административной ответственности, что также зафиксировано в правоохранительных органах. О многочисленных телефонных звонках с угрозами говорить и не приходиться, дескать не факт преступления.

Всеми любимый нами господин Дворкин - известный сектовед, со своими последователями, также, ни раз прикладывал свои усилия к тому, чтобы настроить общественность против "Слово Жизни". Чтобы кто то слушал его лекции, которые он проводил в ВУЗах, студентов в обязательном порядке снимали с занятий и направляли в актовый зал. На наших богослужениях мы неоднократно замечали адептов великого сектоведа, некоторые из них пытались собатировать служения.

Перечень можно продолжать, но смущает другой факт, как так могло совпасть, что именно когда мы снесли все дорогостоящее, недавно приобретенное музыкальное оборудование (в том числе все музыкальные инструменты) в пристройку, т.к. в основном зале мы начали ремонт, вдруг, произошел пожар? И почему, интересно, район возгорания предварительно предполагается в нефункционирующей комнате, месте, где была основная часть аппаратуры?

Вопросов, конечно, много, но нам остается только думать и ждать.

Пастор церкви "Слово жизни" г. Саратова,

Дмитрий Таранов

Специально для www.CEF.RU

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”