Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2008

Евреи поддержали наркоконтроль в обращении к верующим

Евреи поддержали наркоконтроль в обращении к верующим
Цитата
Мы не имеем права творить со своей жизнью все, что взбредет в голову, - жизнь дана нам Богом, и наш долг - оберегать ее. Один из основных законов Торы - человек должен заниматься спортом, есть здоровую пищу и вообще быть здоровым.
Марк Зенгер - пресс-секретарь федерации еврейских общин России

В Федерации еврейских общин России выразили полную поддержку недавнему предложению замглавы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Александра Федорова к традиционным религиозным организациям активнее включаться в антинаркотическую работу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

"Мы не имеем права творить со своей жизнью все, что взбредет в голову, - жизнь дана нам Богом, и наш долг - оберегать ее. Один из основных законов Торы - человек должен заниматься спортом, есть здоровую пищу и вообще быть здоровым. Если есть хотя бы малейшая угроза вашему здоровью, нельзя употреблять даже табак, а тем более наркотики", - говорится в заявлении ФЕОР, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

В Федерации выражают крайнюю обеспокоенность тем фактом, что "наркотики приобрели такое широкое распространение в России, особенно в молодежной среде, и что проблема эта только усиливается с каждым годом".

Действенным способом противостояния потреблению наркотиков в нашем обществе, по мнению ФЕОР, могли бы стать "проведение специальных занятий в российских школах, демонстрация фильмов, посвященных этой проблеме, привлечение представителей духовенства основных традиционных религий к участию в таких занятиях".

"Также следует повсеместно всячески ограничивать рекламу алкоголя и сигарет, не демонстрировать в кино сцены, которые могли бы послужить пропаганде потребления наркотических веществ", - считают авторы заявления.

Все традиционные религии России, по мнению ФЕОР, обладают способностью к борьбе с наркотиками, потому что в основе этих религий лежит "подлинная любовь к людям и представление об истинной ценности человеческой жизни".

"Поэтому с нашей стороны, со стороны религиозных организаций, в том числе и со стороны еврейской общины как части гражданского общества, все время предпринимаются и впредь будут предприниматься действия, направленные на борьбу с этим ужасным явлением", - отмечается в заявлении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”