Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Янв 2008

Наркоконтроль России просит все конфессии о помощи

Наркоконтроль России просит все конфессии о помощи

Традиционные религиозные конфессии должны активнее включаться в антинаркотическую работу, вести антинаркотическую пропаганду, считает статс-секретарь (заместитель директора) Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН РФ) генерал-полковник Александр Федоров, встретившийся с журналистами в Казани, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на NEWSru.com.

"И ислам, и православие - против наркотиков. Нет ни одной религии, которая бы поддерживала, поощряла это зло. Конфессии должны активнее включаться в антинаркотическую работу, вести антинаркотическую пропаганду", - приводит слова Федорова "Интерфакс".

По его мнению, это поможет формировать у людей "антинаркотическое мировоззрение". "Причем начинать это желательно еще с детских лет, с младшего возраста, чтобы дети понимали, что наркотики - это зло, это путь в никуда, это разрушение жизни, это крах надежд, неисполненные мечты, загубленная жизнь, болезни и смерть", - подчеркнул замдиректора ФСКН РФ.

По его словам, о работе в этом направлении, в частности, шла речь на состоявшейся в Казани встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, а также с руководителями и представителями Духовного управления мусульман Татарстана и Казанской епархии Русской православной церкви. "У нас полное взаимопонимание в это вопросе", - отметил А. Федоров.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”