Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Палестинцы и израильтяне не верят в перемирие

Израильтяне и палестинцы в подавляющем большинстве полагают, что недавняя мирная конференция в Аннаполисе была провалом, и думают, что их лидеры не смогут подписать мирное соглашение в следующем году, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.

Такие данные стали известны по результатам опроса Центра им. Трумэна при Еврейском университете и палестинского Центра политических исследований, опубликованного во вторник, 25 декабря.

Среди израильтян 74% полагают, что состоявшаяся в США встреча на высшем уровне, была полным провалом. В то время как среди палестинцев такого мнения придерживаются 59%.

Более 55% израильтян считают, что насилие не остановить, среди палестинцев также считают 32% опрошенных.

По завершении конференции в Аннаполисе палестинские и израильские лидеры заявили, что они надеются завершить подписание совместного мирного соглашения к концу 2008 года. В такую перспективу верят только 23% палестинцев и 8% израильтян.

При этом 55% израильтян поддержали бы соглашение о создании палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газы, о территориальном обмене между сторонами, а также о статусе Иерусалима, управляемого обеими сторонами в соответствии с этническим разделением его районов. В прошлом году положительно на этот вопрос ответили 64%. Среди палестинцев такой расклад поддержали бы 47% по сравнению с 48% в прошлом году.

В опросе приняли участие 1.270 палестинцев и 564 израильтянина. Погрешность составляет 4 процентных пункта.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”