Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Дек 2007

ГУВД г. Москвы прокомментировал обстрел «Милосердия»

ГУВД г. Москвы прокомментировал обстрел «Милосердия»

17 декабря в пресс-службе ГУВД г. Москвы прокомментировали обстрел автобуса «Милосердие», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица. В пресс-службе заявили, что в настоящее время по факту нападения на автобус идет следствие. Результаты расследования должны стать известны в течение 10 дней.

В пресс-службе затруднились ответить, чем была вызвана двухчасовая задержка приезда оперативной группы на место преступления.

ГУВД г. Москвы обещало информировать Пресс-службу Московской Патриархии о ходе расследования и обо всех изменениях, связанных с этим делом.

Как рассказал руководитель автобусной службы «Милосердие» диакон Олег Вышинский, само по себе нарушение носит административный характер и не может быть расценено как уголовное преступление, поскольку выстрелы были произведены из газового оружия, и ущерб был причинен незначительный. Тем не менее, данное преступление имеет не только антицерковную, но и антигуманную направленность.

Руководитель автобусной службы «Милосердие» считает, что данный инцидент, возможно, свидетельствует о начавшейся волне нападений на лиц без определенного места жительства со стороны так называемых скинхедов.

Автобус «Милосердие», совершавший свой обычный ночной рейд, был обстрелян неизвестными из пневматического оружия 16 декабря около 22-х часов на Курском вокзале. Стрелявший находился у парапета лестницы возле входа в станцию метро «Чкаловская». В течение примерно полутора минут было произведено около десятка выстрелов по автобусу, внутри которого находились сотрудники и спали бездомные. Разбито боковое окно, никто не пострадал только чудом: один из подопечных спал на сидении рядом с разбитым стеклом. Нападавших задержать не удалось.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”