Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Ноя 2005

Ватикан осудил распространение абортивного препарата в Италии

CWN – ZENIT – Agnuz – Ватиканская газета L'Osservatore Romano, а также кардиналы Хавьер Лозано Барраган и Камилло Руини осудили пробное распространение абортивного препарата RU-486 в отдельных регионах Италии.

Распространение пилюль проходит в двух итальянских областях – Пьемонте и Тоскане – несмотря на нарушение существующего законодательства. Теперь, если одобрит Министерство здравоохранения, эти пилюли могут быть также прописаны пациентам римской больницы св. Филиппа Нери.

По мнению издания L'Osservatore Romano, подобные эксперименты идут «в авангарде отрицания ценности жизни». Распространенное мнение о том, что применение абортивных таблеток способствует «эмансипации женщин» является «жестоким и циничным лицемерием», пишет Ватиканская газета.

В то же время кардинал Хавьер Лозано Барраган, глава Папского совета по апостольству среди работников здравоохранения, заявил о необходимости прояснить, что аборт, вызванный употреблением таблеток, имеет такую же тяжесть греха, как и обычный аборт, так как в обоих случаях гибнет невинная человеческая жизнь. «Аборт, большой или маленький, всегда является убийством», – подчеркнул прелат.

В свою очередь, кардинал Камилло Руини, выступая на заседании итальянского епископата 14 ноября в Ассизи, сказал, что разрешение абортивных препаратов будет означать «шаг вперед на пути к отрицанию природы аборта, являющегося убийством невинной жизни».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Китай за 15 лет может стать самой большой христианской страной

Коммунистический Китай, несмотря на преследования христиан, находится на пути к превращению в государство с самым большим их...

Последние новости

Цитаты
Сложилось впечатление, что они просто боялись слова «агрессия», и не признавали, что Россия ограбила Украину, захватив ее территорию
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины в новости ‟Паночко: российские пасторы избегают слова «агрессия»”
Мнение
Если вдруг произойдет что-то подобное всемирному потопу, это будет справедливо
Всеволод Чаплин, глава синодального Отдела РЦП по взаимоотношениям церкви и общества в новости ‟Представитель РПЦ сравнил Россию с Ноевым ковчегом”