Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Ноя 2005

Ватикан осудил распространение абортивного препарата в Италии

CWN – ZENIT – Agnuz – Ватиканская газета L'Osservatore Romano, а также кардиналы Хавьер Лозано Барраган и Камилло Руини осудили пробное распространение абортивного препарата RU-486 в отдельных регионах Италии.

Распространение пилюль проходит в двух итальянских областях – Пьемонте и Тоскане – несмотря на нарушение существующего законодательства. Теперь, если одобрит Министерство здравоохранения, эти пилюли могут быть также прописаны пациентам римской больницы св. Филиппа Нери.

По мнению издания L'Osservatore Romano, подобные эксперименты идут «в авангарде отрицания ценности жизни». Распространенное мнение о том, что применение абортивных таблеток способствует «эмансипации женщин» является «жестоким и циничным лицемерием», пишет Ватиканская газета.

В то же время кардинал Хавьер Лозано Барраган, глава Папского совета по апостольству среди работников здравоохранения, заявил о необходимости прояснить, что аборт, вызванный употреблением таблеток, имеет такую же тяжесть греха, как и обычный аборт, так как в обоих случаях гибнет невинная человеческая жизнь. «Аборт, большой или маленький, всегда является убийством», – подчеркнул прелат.

В свою очередь, кардинал Камилло Руини, выступая на заседании итальянского епископата 14 ноября в Ассизи, сказал, что разрешение абортивных препаратов будет означать «шаг вперед на пути к отрицанию природы аборта, являющегося убийством невинной жизни».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

За три года через сайт PeaceWithGod покаялись 5 млн человек

За три года через сайт PeaceWithGod.net (Мир с Богом) 5 миллионов человек приняли Христа, сообщает Христианский Мегапортал...

Последние новости

Цитаты
Умоляем Бога о даре мудрости, благоразумия и жизни в правде для наших чиновников
римо-католические епископы Украины в новости ‟Годовщина Евромайдана. Католики молятся за мудрость чиновников”
21 ноя
Глобальный лидерский саммит (Волгоград, Волгоградская обл, Россия)
21 ноя
Глобальный лидерский саммит (Павлодар, Павлодарская обл, Казахстан)
21 ноя
Мнение
Созидать мир трудно, но жить без мира – мучительно