Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Блогер: позволительно ли христианину быть интровертом?

Известный блогер, христианский писатель и тренер в сфере лидерства Патрик Мабилог в своей колонке на Christian Today написал о...

Последние новости

Цитаты
Разобравшись однажды со своими страхами касательно смерти, вы будете в состоянии помочь вашим друзьям разобраться с их страхами, когда придет время
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви "Сэддлбэк" (штат Калифорния, США) в новости ‟Рик Уоррен: чем страх перед смертью мешает помочь ближнему”
18 июл
Молодежный лагерь "Неограниченные возможности" (Устечко, Тернопольская обл, Украина)
19 июл
Программа воспитания лидеров "Вертикаль" (Полтава, Полтавская обл, Украина)
25 июл
Неделя отпуска в Венгрии (Орботьян, Венгрия)
28 июл
Ежегодная молодежная конференция #iMAKEconf (Алматы, Алматинская обл, Казахстан)
29 июл
Всероссийская конференция "Время возможностей" (Иркутск, Иркутская обл, Россия)
Мнение
Только Бог понимает, что вызывает трепет женского сердца. Он один знает, как успокоить безумие женщин в пижамах…
Лиза Бивер, известная американская проповедница, христианская писательница в новости ‟Лиза Бивер: что я почувствовала, не найдя себя в топ-100”