Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Ученый нашел связь китайских иероглифов с Библией

Китайский ученый Чан Кей Тонг заявил, что Бог, о котором говорится в Библии, - это Тот самый Бог, Которому в начале своей...

Последние новости

Цитаты
Я видел, как жесткие, грубые, черствые люди открывают свои сердца с верой, принимают Христа как Спасителя и становятся нежными, терпеливыми, милосердными джентльменами
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
28 июл
Конференция "Реальность славы Божьей" (Сочи, Краснодарский край, Россия)
3 авг
Семинар "Школа прославления" (Керчь, АР Крым, Украина)
Мнение
Они не связаны с церковью и не особенно заинтересованы в Библии, но они знают на глубоком уровне, что могут доверять Ему, и в частном порядке они это делают
Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape в новости ‟Служитель объяснил, каким видит молодежь «последователя Христа»”