Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Билли Грэм объяснил, что значит «не судите, да не судимы будет»

Всемирно известный евангелист Билли Грэм объяснил читателям своего блога, что означает фраза: «Не судите, да не судимы...

Последние новости

Цитаты
Бог повелевает нам быть судьями нашим собственным грехам, которые могут быть намного больше тех, что мы видим в окружающих
1 сен
Набор в библейскую школу VICTORY (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
9 сен
Конференция Божьих чудес (Раменское, Московская обл, Россия)
10 сен
Ежегодная конференция веры #WAVE16 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
Мнение
Наша цель, чтобы каждый человек не просто варился в собственном соку, а выезжал, служил, считая себя миссионером
Алекс Прокопчик, пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе в новости ‟Пастор из США: если люди не служат, у них маленькое сердце”