Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Глава РС ЕХБ подвел итоги деятельности совета за 2014 год

Председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Алексей Смирнов в интервью газете «Миссионерские...

Последние новости

Цитаты
Во всех сферах нашей жизни мы должны привести всё в порядок, помня о Божьей святости и Божьем суд
Алексей Смирнов, председатель РС ЕХБ в новости ‟Глава РС ЕХБ подвел итоги деятельности совета за 2014 год”
20 дек
Рождественская конференция Божьих чудес в Москве (Раменское, Московская обл, Россия)
25 дек
Рождественский музыкальный вечер (Battle Ground, Вашингтон, США)
25 дек
Музыкальный спектакль "Секреты небес" (Барановичи, Брестская обл, Беларусь)
Мнение
Война идет не просто на востоке Украины, война в мире идет между христианами
Валерий Антонюк, председатель Всеукраинсого союза церквей евангельских христиан-баптистов в новости ‟Глава украинских баптистов о церкви в условиях войны”