Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Эксперт положительно оценил встречу религиозных лидеров в Осло

Исполнительный директор «Института религиозной свободы» Максим Васин назвал конструктивной встречу украинских и российских...

Последние новости

Цитаты
Приезд Planetshakers в Россию и их концерт 3 октября 2014 года в Москве оказался невозможным
Алексей Романов, молодежный пастор церкви "Слово жизни" в Москве в новости ‟Христианская группа Planetshakers не приедет в Россию”
29 сен
Христианский семинар "Теории консультирования" (Москва, Московская обл, Россия)
1 окт
Класс "Закон сеяния и жатвы" (Киев, Киевская обл, Украина)
2 окт
Прими и сохрани свое исцеление (Киев, Киевская обл, Украина)
2 окт
Молитвенная конференция «Неотступившие ходатаи» (Першотравенск, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Русские кинематографисты способны выпускать действительно хорошие христианские фильмы
Кен Эн, генеральный директор Pan Pacific Film Festival в новости ‟Представитель RBN встретился с продюсером из Лос-Анджелеса”