Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Пастор Рик Уоррен рассказал, зачем Бог создал людей

Пастор калифорнийской церкви «Сэддлбэк» Рик Уоррен рассказал, почему Бог сотворил человека. Чтобы любить Бога всем своим...

Последние новости

Цитаты
Пастор - это как личный доктор
Евгений Касевич, бывший пастор церквей «Хиллсонг» в Киеве и Москве в новости ‟Евгений Касевич сравнил пасторов с личными докторами”
27 фев
Конференция в Минске с участием Олега Ремеза (Минск, Минская обл, Беларусь)
1 мар
1 марта - Конференция - Плод чрева (Красноармейск, Украина) (Красноармейск, Донецкая обл, Украина)
3 мар
Молодежная миссионерская школа Steiger (Сумы, Сумская обл, Украина)
4 мар
Мастер-класс за чашкой чая: «Воспитание детей через сказки» (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
Мнение
Нельзя допустить, чтобы смыслом жизни стало «недохристианство»
Владислав Ольховский, ученый, профессор, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией Института ядерных исследований НАН Украины в новости ‟О смысле жизни, настоящем христианстве и будущем Украины”