Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Ноя 2005

Госдума отрицает наличие проекта «по контролю за иностранными миссионерами»

ИНТЕРФАКС - В Государственную Думу пока не поступало никаких предложений по усилению контроля за деятельностью иностранных миссионеров, заявил "Интерфаксу" глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

"Пока только в печать просочилась какая-то информация о том, что Минюст якобы готовит свои предложения по более жесткому контролю за деятельностью иностранных миссионеров в России", - сказал он.

Депутат отметил, что в комитете нет никакой информации относительно сроков и содержания внесения Минюстом таких поправок к действующему Закону о свободе совести. Тем не менее С.Попов высказал мнение, что "проблема существует, и с ней надо серьезно разобраться".

"Зачастую не совсем понятно, каким образом проникают в нашу страну иностранные миссионеры. По одной информации, они приезжают на основании рабочих виз, по другой - по туристическим визам, по третьей - на основании приглашений физических лиц", - сказал С.Попов.

Вместе с тем он подчеркнул, что осуществлять миссионерскую деятельность вправе только те иностранцы, которые официально приглашены в нашу страну руководством соответствующих конфессий.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В США 8000 техасцев помолились с Франклином Грэмом у капитолия

Своим молитвенным туром «Decision America Tour» (Решимость Америки) всемирно известный евангелист Франклин Грэм уже дошел и до...

Последние новости

Цитаты
Я вернулась к тому, что помню с детства, тому, что влияло на меня тогда, и надеюсь, повлияет и сейчас, и моя вера укрепится
Одри Ассад, христианская исполнительница в новости ‟Христианская исполнительница: Красота в простоте гимнов (СМИ)”
2 мая
Школа-конференция "Я обрадую их в доме молитвы" (Москва, Московская обл, Россия)
5 мая
Конференция "Расширяя границы - 16" (Москва, Московская обл, Россия)
6 мая
Юбилейная конференция СЗО РЦХВЕ “И Слово Божье росло…” (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
7 мая
Конференция "Послушание Господу" в Гродно (Беларусь) (Гродно, Гродненская обл, Беларусь)
Мнение
Благодать - это давать кому-то что-то, даже если они этого и не заслуживают
Шейн Пруит, руководитель миссионерского отдела южных баптистов Техаса (SBTC) в новости ‟Служитель из США развенчал семь мифов о прощении (обзор СМИ)”