Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Ноя 2007

Веб-конференция с учредителями "Школы Бизнеса и Политики"

Школы Бизнеса и Политики – совместный проект Христианско-либеральной партии Украины и общественной организации «Бизнес Центр «Новое начало».

Основатели школы:

Тигов Александр Александрович - председатель общественной организации «Бизнес Центр «Новое начало», бизнесмен, выпускник Венского международного университета.

Шульга Светлана Григорьевна – председатель Днепропетровской областной организации Христианско-либеральной партии Украины, руководитель холдинговой компании.

 

Светлана, добрый день! Меня тоже зовут Светлана, и я совсем недавно начала свой бизнес в дизайнерской сфере (по профессии я дизайнер по интерьерам). Вопрос мой таков: что необходимо сделать, чтобы бизнес быстро и успешно развивался. Я христианка, и конечно же желание начать свой бизнес я получила от Господа, подтверждение тому я, так же, неоднократно получала. Но я очень нуждаюсь в практических советах людей, которые сталкивались с трудностями развития бизнеса. (Светлана, Надым, Россия)

Здравствуйте Светлана! Очень рада за Вас и думаю, что Вы на правильном пути. Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать следующее: отнеситесь очень серьёзно, в самом начале, к определению миссии как своей личной, так и вашей бизнес структуры. Миссия это то, что Вы бы хотели сделать для других, кем бы вы хотели для них быть и что нести. Это очень важно! Что бы вы не делали, держите её в фокусе, как ориентир. Вы увидите в дальнейшем, что именно это, позволит Вам, принимать всегда правильные решения даже когда Вам будет казаться, что это не выгодно для Вас и Вашего бизнеса. На самом деле именно это решение и этот поступок будут определять судьбу Вашего бизнеса. Поверьте это практический совет. Я в бизнесе с 1988 года. Глядя назад, могу сказать, что практическое применение этого правила и позволило мне развить и сохранить бизнес до настоящего времени. Успехов Вам и Божьих благословений на этом пути.

 

Вы верите Иисусу? (Пахом Москва)

Пахом! Да, мы верим в Иисуса.

 

Судя по тому, что вы участвуете в конференции на invictory.org - вы, вероятно христиане. Вопрос - как позиционируется школа "Бизнес и политика" - как школа для повышения для христиан, или она рассчитана и на светских людей? (Андрей, Самара, Россия) Здравствуйте Андрей! Мы приглашаем в школу и тех и других. Пока мы видим, что светские люди, хотя их и не много в школе, принимают христианские ценности и с интересом смотрят на бизнес через призму христианского мировоззрения.

 

Есть ли у вас государственная регистрация? Какие практические знания вы предлагаете? (Игорь, Симферополь, Крым)

Здравствуйте Игорь! Бизнес-центр "Новое начало" зарегистрирован и имеет статус общественной организации. В его уставе предусмотрено проведение обучений и реализация разного вида обучающих программ. Как школа, с точки зрения образования, мы не регистрировались. Разработанный курс обучения расширенный и дополненный семинарами-практикумами и политкурсом, за год до создания настоящей школы был проверен. Мы увидели, что он интересен слушателям именно с практической стороны, потому, что мало кто из него ушел не дослушав.

 

Каким образом у Вас проходят занятия? В каком городе вы находитесь? Есть ли возможность сжатых тренингов для иногородних? (Виктор, Харьков, Украина)

Здравствуйте Виктор! Мы находимся в г. Днепропетровске. Занятия проходят по адресу: ул. Ясельная,1 (это близкий к центральной части города район на левом берегу Днепра). Каждую субботу в Актовом зале с 10-00 до 12-30 идет факультет бизнеса. После 30 минутного перерыва на обед с 13-00 до 15-00 проходит факультет политологии. На всех уроках мы стараемся, вести аудио запись, чтобы можно было тем, кто заинтересуется из других регионов, дать возможность приобрести их и послушать заочно. Возможностей проведения тренингов для иногородних пока нет.

Однако в планах есть намерение организовать 30 дневную школу, с ежедневным обучением и обеспечением проживания иногородних, ориентировочно в мае 2008 года.

 

Вопрос и Светлане и Александру? К какой церкви вы принадлежите? (Дмитрий, Киев)

Здравствуйте Дмитрий!

Александр: В настоящее время посещаю Церковь "Возрождение", пастор Владимир Мунтяну.

Светлана: Я посещаю Церковь «Новое поколение» в г. Днепропетровске пастор Андрей Коваленко. Церковь входит в Украинский Духовный Центр «Новое поколение» Епископ Тищенко Андрей Георгиевич.

 

Политика и бизнес с точки зрения некоторых христиан - группы риска. Почему Вы решили двигаться в этом направлении? (Роман, Москва)

Светлана: Здравствуйте Роман! Спасибо за хороший вопрос. Лично в моём понимании, для христиан, все сферы жизни, группы риска («Весь мир во зле»). Пример Иисус, Он пришел в этот мир, погрязший во зле, чтобы Собою очистить его. Он не спасал и не очищал его «сверху», но пришел во внутрь него. За свой короткий путь на земле Он показал нам как работают многие законы и принципы Божьи. Один из них «изнутри-наружу». Считаю, что христиане, должны быть там, где в Иисусе и Его Святом Духе есть большая нужда. Иисус пришел в мир людей чтобы изменить главную его составляющую- человека. А все остальное должно изменяться самими людьми. Но «человекам самим это не возможно» без Его Святой трансцендентной Духовной сущности. Я убеждена, что сферы бизнеса и политики нуждаются в людях идущих по своему жизненному пути с Иисусом. Значит нужно находить таких людей, помогать им, профессионально подготовиться и помочь пройти туда, где им нужно быть. Это одна из задач нашей школы.

Александр: Роман! Я решил двигаться в этом направлении потому, что считаю бизнес и политику - очень важными сферами человеческой жизни. Думаю, что и там должны функционировать христианские принципы.

 

Какая ваша цель? И коммерческий ли это проект? (Андрей, Сиэтл, США)

Здравствуйте Андрей! Как там у Вас в Сиэтле? У нас прекрасная осень.

Отвечая на ваш вопрос, можем сказать, что не создавали этот проект для получения коммерческой выгоды. Проект работает на принципе самоокупаемости. Вклады слушателей и учредителей покрывают связанные с проектом расходы, а это для слушателей 50 гривен в месяц.

Когда человеку не хватает знаний в какой-то из областей его жизни, то он всегда будет в ней проигравшим. Зачастую только потому, что он имел о ней неправильные, искаженные представления.

Наша цель расширить знания слушателей в этих двух сферах человеческой жизни, показать скрытые, зачастую не видимые для участников процессы, действующие в них. Ведь участниками этих процессов мы с вами являемся постоянно и каждый день. Не зависимо от наших желаний мы в них присутствуем, и они влияют на нашу жизнь.

 

Уважаемая Светлана Григорьевна! В далекие шестидесятые я учился в сварочном техникуме Днепропетровска с Галиной Шульга. В дальнейшем жизнь разбросала нас. Связь потерялась. Я живу в США. Если Вам знакома эта женщина, сообщите на icf777@hotmail.com или телефон 1 212 7295643. Хотелось бы услышать голос всеми нами любимой Галки. Простите, что не по теме. С уважением, (Виктор Хархота, Калифорния, Епископ)

Светлана: Здравствуйте дорогой и благословенный служитель Божий Виктор!

Я, к огромному сожалению, не знаю Галины. Она не является моей родственницей или знакомой. Моя девичья фамилия Чернышёва. Попробую разыскать Вашу знакомую и передать контактный адрес и телефон, но на это нужно время. До связи.

 

Светлана Григорьевна! Может многие люди думают, что ХЛПУ - это весомая партия с организованной сетью партийный ячеек, но я должен всех разочаровать. Это - пиар, созданный под Черновецкого и исключительно с персоналом "Правексбанка". Я могу об этом судить, так как был членом партии в период Президентских выборов. Сейчас я являюсь депутатом в городе не от ХЛПУ. И могу заявить, что такой партии как ХЛПУ в реальной работе не существует. Не лучше ли, и не честнее ли, открыто об этом заявить, и не вводить в заблуждение христиан, которые подчас продолжают верить в "христианского" мера? Еще. Я лично слушал в отделении банка прямую связь с "христианским" мером и был разочарован "сленгом" "верующего" мера. Поэтому, "христианское" к нему не относится никак. Вас это не разочаровывает? (Вадим, г.Кировоград, Украина)

Светлана: Здравствуйте Вадим!

Прошу Вас, не примите в обиду мой ответ. То, что я скажу, не для того, чтобы Вас как-то задеть. Я уважаю Вас и Ваше мнение, хотя оно несколько категорично и высказано в форме «обличения» и как бы «обвинения». Лично моя позиция и мнение по «высветленному» Вами вопросу другая. Отвечу Вам так: не разочаровывает. Прежде всего, потому, что я не «очаровываюсь» людьми. В Слове написано: проклят, надеющийся на человека. Для меня это означает, что центр моих парадигм и внутренних установок не зависти от человека, который радом со мной оказывается, пусть это руководитель, лидер партии, или даже если хотите священнослужитель. С ними я взаимодействую, признаю, каждого большим за меня, там, где положено, подчиняюсь, а где-то и принципиально не соглашаюсь. Но я всегда стремлюсь вначале понять другого. Иначе я должна была бы каждый день быть разочарованной. Знаете, так случалось в моей жизни, что чаще всего люди, которые меня ругали, откровенно говорили мне о моих не правильных, с их точки зрения, поступках, ошибках и делали это весьма нелицеприятно, оказывались людьми, которые всем сердцем волновались за меня и любили меня. Были и другие…, но не об этом сейчас наш разговор. Не знаю, что там, в Кировограде, но в Днепропетровской области ХЛПУ существует в реальных людях, действующих территориальных организациях, конкретных делах и в информационном пространстве. Хочу сказать, это лишь потому, что нашлись люди, которые, приняв правильную позицию, вошли в организацию, наполнили её собой, своими идеями, делами, членскими взносами, если хотите, и это можно легко проверить и увидеть. На прошлых выборах организации удалось, благодаря работе, провести нескольких депутатов от ХЛПУ в городской совет одного из городов области. Так, что ХЛПУ это партия, которая строится и постепенно наполняется людьми, ориентированными на четкую идейную платформу. Не отрицаю, что роль лидера значима, но в партии стоящей на идеологическом основании, она несколько иная, чем в тех которые присутствуют в нашем политическом пространстве.

 

Вопрос Александру. Расскажите о центре "Новое начало"

Александр: Центр организовался и зарегистрировался всего два года назад, пережил издержки роста и формирования, апробаций идей и сейчас активно двигается в сторону их практической реализации. Одна из идей реализованных- эта школа.

 

Уважаемый Александр, может ли выпускник университета преподавать не закончив при этом как минимум аспирантуру? Перечислите успешных бизнесменов, которых Вы выпустили уже в центре "Новое начало". Вы переходите из церкви в церковь, я думаю, что Вам нечему учить тело Христово.

Александр: Уважаемый Владимир! Выпускник университета может преподавать, если есть желающие у него учиться.

Уважаемая Светлана Григорьевна, в Вашей предвыборной анкете я не нашел соответствующей квалификации Вас как преподавателя предмета политологии. Если Вы хотите идти в политическом поприще, не кажется ли Вам, что для смены профессии Вы уже время упустили (я учитываю Ваш возраст и возраст современных политиков). Если Вы хотите учить в сфере бизнеса, то в Днепропетровске достаточно состоятельных дам поболее Вас, и у них есть чему научиться.

Хватит использовать детей Божьих для достижения своих целей, которые известны только Вам одной. (Владимир, Днепропетровск, Украина.)

Светлана: Уважаемый Владимир, здравствуйте!

Я с вами абсолютно согласна, что в Днепропетровске достаточно «состоятельных дам поболее меня» и конечно же у них есть чему поучиться. Весь вопрос в том, хотят ли они учить кого-то и чему-то. Быть состоятельным это ещё не показатель того, что тебе есть чем поделиться с другими и главное что у тебя есть такое желание. Скорее всего, кто-то из них это делает, так же как и я. И меня это радует. Как вы понимаете Владимир, школа это дело добровольное и каждый сам выбирает себе у кого и чему учится. Я всегда искренне благодарю людей, за то, что позволили мне их учить и выбрали у меня учиться.

Что же касается смены профессии, то здесь я могу сказать, что ничего не меняю. Политикой я интересуюсь и занимаюсь практически достаточно долго. Имею и реализую своё постоянное стремление к самообразованию. Могу сказать, что политологию изучаю сама постоянно и знаю предмет достаточно хорошо, чтобы излагать его другим. Здесь более весомым будет мнение слушателей.

 

Вопрос к вам (обоим) как к христианам. Какие служители сыграли в Вашей жизни наибольшую роль? Какие книги вы бы порекомендовали прочитать (кроме Библии, христианские, художественные, по бизнесу). (Александр, Рига, Латвия)

Александр: Александр! В моей жизни сыграли наибольшую роль такие служители как Алексей Ледяев, Сандей Аделаджа. Я бы вам порекомендовал читать книги тех авторов, которых вы цените и уважаете.

Светлана: Здравствуйте Александр!

Каждый служитель, которого я когда-либо слушала, изливал в мое сердце какое-то новое видение и понимание себя как христианки, что формировало во мне мои убеждения и ценности. Я непрерывно читаю христианскую литературу и слушаю проповеди разных проповедников.

Из литературы для практического применения в жизни, бизнесе и политике рекомендую сделать своей настольной книгой С.Кови « Семь навыков высокоэффективных людей».

 

Вы считаете, что двигаетесь в своем призвании? Как Вы это определяете? (Петр, Одесса, Украина)

Светлана: Здравствуйте Петр! Мне об этом говорят плоды.

Александр: Петр! Я считаю, что двигаюсь в своем призвании, потому что делаю то, что приносит результаты и получаю от этого радость.

 

Сколько выпускников уже выпустила Ваша школа? Что практически дает обучение в школе? Какие преподаватели у вас обучают? (Нина Петровна)

Нина Петровна! Школа работает первый год и выпускников еще не выпускали.

Мы пригласили преподавателей известных ВУЗОв и имеющих свои эксклюзивные наработки по различным темам.

 

Как давно Вы спаслись? Чем занимались до создания этой школы? Какое служение вы несли в церкви? (Григорий, Россия)

Светлана: Здравствуйте Григорий!

Отвечу кратко. В 2003 году. Бизнесом с 1988 года, политикой с 1999. В церкви проводила бизнес-семинары для прихожан. Вела факультатив политологии на Библейской школе в г.Першотравенске. Сейчас несколько человек из г. Першотравенска приезжают на школу в Днепропетровск.

Александр: Григорий! Спасение я получил 9 лет назад, а служения нес различные.

 

Здравствуйте, скажите, какая сфера более всего подходящая для вклада денег? (Алекс, Амстердам)

Александр: Алекс! Мое мнение, вкладывать деньги нужно в ту сферу, в которой ты имеешь опыт и знания.

 

Я часто общаюсь с бизнесменами христианами, прося их научить людей честному бизнесу в нашей церкви, они отвечали, что вести честный бизнес в России не возможно. Мой вопрос реален ли честный бизнес связанный, например, со строительством? (Олег Руза)

Светлана: Честными или не честными могут быть только люди, а бизнес вытекает из их позиции. С честными людьми можно строить честный бизнес.

 

Светлана и Александр, приветствую Вас! Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось открыть школу бизнеса, чья это была идея? Спасибо, успехов! (Нина, Киев)

Нина! Школу мы открыли, пригласив хороших преподавателей и студентов.

 

Вопрос к Александру и к Светлане. Я много раз слышал, что иметь дело с бизнесменами-христианами очень сложно. Говорят, что на них сложно положиться, что они скупые и просто не умеют вести бизнес. Если честно, я с этим частично согласен (допускаю, что есть исключения), так как сам не раз с этим сталкивался, и не раз меня подводили "дорогие братья". Что Вы об этом скажете? Спасибо. Пусть Бог благословит Вас! (Владимир, Киев, Украина)

Александр: Владимир! Подводят люди и христиане и не христиане.

 

Светлана, а не сложно женщине заниматься бизнесом и политикой одновременно? Какое место в Ваших приоритетах занимает церковь и взаимоотношения с Богом? (Марина, Москва)

Светлана: Здравствуйте Марина! Бог и мои с ним отношения это моё внутренне основание. Помню, как действительно было сложно заниматься бизнесом и политикой без него. А сейчас интересно, спокойно и радостно. Трудности это очередная ступенька в познании Бога и себя.

 

Александр, расскажите, пожалуйста, о своей учебе в Венском международном университете. Что именно Вы учили? Спасибо. (Ира, Киев)

Александр: Ира! Слишком большой вопрос, перезвоните на мой телефон 8-066-771-76-71, буду рад общению.

 

Как Вы считаете, лежит ли ответственность на церкви научить овец элементарной финансовой грамоте? Понимаю, вопрос несколько странно звучит. Но вот есть у нас в городе две церкви. Пастора обоих преуспели в бизнесе и инвестировании. Один учит паству (кроме духовных основ) – вы должны откладывать, действовать, семинары устраивает практические. А второй тоже учит, но только исключительно духовным вещам (что первоочередно), а практическим вещам никак. Сам он занимается благотворительностью, его преуспевание заметить невозможно, что не скажешь о большинстве его прихожан. И та и та церковь уважаемая.

Так как Вы считаете, нужно ли учить людей элементарным финансовым вещам? (Виктор, Украина, Киев)

Александр: Виктор! Лично я считаю, что нужно учить людей финансовой грамотности.

Светлана: Здравствуйте Виктор! Вопрос очень интересный, но я считаю, что он поставлен несколько не верно. Ответственность за финансовую грамотность нельзя возлагать на Церковь. Церковь указывает человеку путь к Богу и с Богом. Помогает сформировать правильные внутренние ценности. Побуждает личность к самообразованию, личностному росту, получению специфических знаний, в том числе и в сфере финансов. Равно как и к воспитанию у прихожан активной гражданской позиции и формированию из них гражданского общества.

 

Какими методиками обучения Вы пользуетесь? Какие учебники порекомендуете? (Иван, Россия)

Александр: Иван! Методы обучения у нас разные. Это и лекции, и игровая форма.

 

Есть ли у Вас заочный курс обучения? (Андрей, Донецк, Украина)

Александр: Андрей! Заочного курса у нас нет, но надеемся скоро будет. Готовится.

 

Кто Ваш студент (усредненно)? Это тот, кто собирается в политику или те, кто уже трудится в бизнесе, или другая категория? (Рита, Москва)

Александр: Рита! Студенты в основном это люди, которые имеют небольшой бизнес или хотят начать свое дело!

Светлана: И те, кто понимает влияние политики на сферу бизнеса и хочет в этом разобраться.

 

Ваши ближайшие и не ближайшие планы? (Алена, Киев)

Алена! Наши ближайшие планы открыть стационарную школу для иногородних. Более подробно мы на этот вопрос уже отвечали выше.

 

Мы хотим, поблагодарить всех кто обратился к нам с вопросами. Было очень приятно.

Спасибо. Мы любим Вас и готовы к общению в любой форме.

Александр, Светлана.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”