Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Ноя 2005

Мусульмане чаще идут в xристине, чем наоборот

ИНТЕРФАКС - В России число этнических мусульман, принявших христианство, составляет два миллиона человек, в то время как число православных, перешедших в ислам, достигает лишь двух с половиной тысяч, заявил российский исламовед, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.

"Христианизация происходит не столько вследствие какой-то целенаправленной миссионерской деятельности (ее ведут только протестанты), сколько под влиянием русской культуры, имеющей ярко выраженные христианские корни", - сказал Р.Силантьев в интервью, которое публикует на этой неделе журнал "Итоги".

По словам Р.Силантьева, как правило речь идет о тех, кто является мусульманином лишь по рождению, а "те, кто действительно исповедует исламские ценности, регулярно посещает мечеть, редко меняют веру".

"Ассимиляция этнических и религиозных меньшинств является неизбежным процессом в любом обществе, а в России она еще и ускоряется за счет деятельности экстремистов", - считает исламовед.

Так, по его словам, в результате событий в Беслане доля мусульман Северной Осетии сократилась по меньшей мере на 30%, а в самом Беслане, в котором мусульмане составляли от 30 до 40% населения, их количество уменьшилось минимум вдвое.

"Как подтверждают даже мусульманские источники, после каждого теракта тысячи, а может быть, даже десятки тысяч людей из числа этнических мусульман принимают крещение", - заявил Р.Силантьев.

В то же время тот факт, что за 15 лет ислам приняли лишь около двух с половиной тысяч этнических православных, эксперт объясняет, в частности, тем, что "русские почему-то гораздо охотнее идут в протестанство, чем в ислам".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Бразилии пастор проповедует Благую весть серфингистам

Винициус Мецкер, пастор Церкви адвентистов седьмого дня в Бразилии делится Божьей любовью со своими друзьями-серфингистами,...

Последние новости

Цитаты
Чтобы передать Его любовь сердцам людей, я сам должен быть таким другом
Винициус Мецкер, пастор Церкви адвентистов седьмого дня в Бразилии в новости ‟В Бразилии пастор проповедует Благую весть серфингистам”
24 июн
Школа прославления (Орёл, Орловская обл, Россия)
25 июн
Лагерь "Любовь Христа" с англ.яз (Румянцево, Московская обл, Россия)
27 июн
Молитвенное Уединение с Богом «Пенуэл» (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
27 июн
Боб Сорж примет участие в уединении "Пенуэл" (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
Мнение
Я считаю, что пророчески это Божий путь вперед для нас как нации, чтобы взять на себя ведущую роль в возвращении к библейским стандартам в Европе
Дэвид Хасавей, известный британский евангелист, автор книги и документального фильма "Похищение Европы" в новости ‟Известный британский евангелист о выходе Великобритании из ЕС”