Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Миссия Южной баптистской конвенции избрала нового главу

Избран новый президент Международного совета миссии Южной баптистской конвенции (Southern Baptist International Mission...

Последние новости

Цитаты
Нужно совершить самую главную революций внутри самого себя
патриарх Кирилл, предстоятель Русской православной церкви в новости ‟Патриарх Кирилл призвал верующих к внутренней революции”
Мнение
Это не было “шоу звезд”, там не выступали именитые проповедники, но в этом как раз и была изюминка празднования
Дмитрий Благоев, заместитель начальствующего епископа РОСХВЕ по международным отношениям в новости ‟«Ассамблея Бога» отпраздновала свое столетие”