Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

ВХС: Этот мир - Божье творение, и наша задача защищать его

На днях постоянный наблюдатель Святого престола в ООН архиепископ Бернардито Ауса выступил в Совете безопасности ООН с...

Последние новости

Цитаты
Я уверена, что мы все хотим убедиться, что люди на работе могут говорить о своей вере и также чувствовать себя в состоянии совершенно свободно говорить о Рождестве
Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании в новости ‟Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере”
Мнение
Я благодарю всех братьев и сестер за молитвенную поддержку и ободряю всех продолжать молиться
Александр Зеленов, пастор церкви «Южный Ковчег» города Бишкек, Кыргызстан в новости ‟В столице Кыргызстана сгорело здание евангельской церкви”