Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Легендарный Ник Вуйчич впервые посетил Россию

Легендарный Ник Вуйчич впервые посетил Россию. Ник Вуйчич приехал в Россию, чтобы встретиться со своими российскими...

Последние новости

Цитаты
Знаете, что происходит: либералы противодействуют установленному порядку, а порядок, установившейся в западной цивилизации, основывается на христианстве
1 апр
3 апр
Межконфессиональная Ночная Молитва Юга Украины (Николаев, Николаевская обл, Украина)
3 апр
Конференция «Страсть изнутри» (Служение Эндрю Уоммака в России) (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
Мнение
Мы не согласны с тем, как Пресвитерианская церковь (США) трактует Библию. Мы верим, что Писание не может подгоняться под современную культуру
Керри Э. Лудди, представитель Брайтонской пресвитерианской церкови в Рочестере в новости ‟«Расширение брака». Пресвитерианская община вышла из конфессии”