Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Кинокритик: «Оскар» показал снижение моральных стандартов

Кинокритик Фил Ботрайт написал для сайта «Baptist Press» свои впечатления от последней церемонии вручения премии «Оскар»,...

Последние новости

Цитаты
Личность пастора действительно является определяющей во многих церквях
Виктор Судаков, епископ Уральского Союза Церквей христиан веры евангельской в новости ‟Епископ: переход Экмана в католичество важен для протестантов”
3 мар
Обучение в классе "Призвание" (Киев, Киевская обл, Украина)
3 мар
Молодежная миссионерская школа Steiger (Сумы, Сумская обл, Украина)
4 мар
Обучение в классе "Закон сеяния и жатвы" (Киев, Киевская обл, Украина)
4 мар
Мастер-класс за чашкой чая: «Воспитание детей через сказки» (Санкт-Петербург, Ленинградская обл, Россия)
5 мар
Служение "Прими и сохрани свое исцеление" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Недопустимо, чтобы президент Обама, Запад и ООН сидели сложа руки и наблюдали за тем, как радикальные исламисты систематически уничтожают христиан
Джей Секулов, главный юрист «Американского центра закона и справедливости» в новости ‟Правозащитник призвал Обаму остановить войну ИГ против христиан”