Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Москве пройдет межцерковное служение в честь Реформации

В октябре в Москве пройдет общее богослужение протестантских церквей, в честь празднования 500-летия Реформации. Решение об...
  1 +1/0 Подробнее

Последние новости

Цитаты
Я стала артистом случайно и это сформировалось естественно, но также и в том, что Бог дал мне этот шанс
Мисти Эдвардс, лидер прославления Международного Дома Молитвы в Канзас Сити (IHOP-KC) в новости ‟Мисти Эдвардс: Я вообще не думала, что буду когда-то петь”
19 янв
Миссионерская конференция "Пути к нациям" (Киев, Киевская обл, Украина)
22 янв
Праздник "Крещение Господне" (Москва, Московская обл, Россия)
23 янв
Молебен за единство христиан (Киев, Киевская обл, Украина)
5 фев
Конференция лидеров христианских лагерей (Савельево, Московская обл, Россия)
6 фев
Семинар "мастерская поклонения", модуль 2 (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Мы рождены с генами, которые нам дал Бог. И это естественная форма жизни: в отношениях с Богом, в молитве к Богу и в вере в Бога
Арвид Карлссон, ученый-нейрофармаколог из Швеции, лауреат Нобелевской премии в новости ‟Лауреат Нобелевской премии: вера в Бога заложена у нас в генах”