Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канадский пастор объяснил, как Бог может говорить через работу

Новая книга канадский пастор и преподаватель Джон Ван Слотен (John Van Sloten) написал книгу, посвященную тому, что Бог может...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали