Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|12 Окт 2005

Бывший священник мстил за лишение сана с оружием в руках

Мнацакан Моликян, бывший настоятель храма святого Карапета Армянской апостольской церкви в Ростове-на-Дону, решил отомстить профессору консерватории Крикору Хурдояну за то, что тот "лишил его куска хлеба". Наиболее достойным орудием справедливости он счел пистолет.

Тер Карапет (в миру - Мнацакан Моликян) был настоятелем храма в течение 15 лет. Прихожане жаловались на его недостойное поведение. За отстранение священника от службы в церкви выступила ростовская общественная организация "Нор-Нахичеван", одним из руководителей которой в то время являлся К.Хурдоян.

Он публично не раз заявлял, что "таким, как Тер Карапет, не место в церкви", пишет в среду газета "Труд".

В 2004-м решением высших церковных властей М.Моликян был лишен сана священнослужителя.

Обида на К.Хурдояна была столь велика, что бывший священник настоял на встрече с ним и, когда встреча состоялась, выстрелил в него из пистолета.

Действо разворачивалось непосредственно в храме, где некогда был настоятелем М.Моликян. Верующие схватили мужчину и передали его милиции. К.Хурдоян в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает interfax-religion.ru.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

5 тысяч лет за 90 секунд: карта развития мировых религий

На ресурсе MapsOfWar.com, созданного «человеком, увлекающимся графическим дизайном, и профессиональным любителем истории» в...

Последние новости

Цитаты
Мы с сожалением наблюдаем, как исторические факты насилия и гонений целых народов замалчиваются и скрываются все тщательнее
Игорь Никитин, председатель правления совета директоров телеканала «ТБН-Россия» в новости ‟Игорь Никитин выразил соболезнования армянскому народу”
20 апр
Украинская школа капелланов (Киев, Киевская обл, Украина)
20 апр
Открытые семинары международного служения Эллэл Министриз (Краснодар, Краснодарский край, Россия)
23 апр
Инкаунтер (Днепропетровск, Днепропетровская обл, Украина)
Мнение
Чак Колсон опередил свое время – он понимал те ключевые проблемы, с которыми сталкивается наша культура, и как эти проблемы могут повлиять на мир в целом
Стэн Гундри, вице-президент Zondervan о последней книге Чака Колсона в новости ‟Последнее слово Колсона: То, что действительно имеет значение”