Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июл 2007

"Посольство Божье" начало воспитывать телеканалы

фото press inform
Цитата
Мы также заявляем, что более не потерпим никакой информации, которая хоть в какой-то мере искажает права верующих граждан
Пресс-центр цекрви "Посольство Божье" - в ответ на дискредитирующую телепрограмму

Государственный комитет по делам национальностей и религии дал оценку ситуации в информационном пространстве Украины относительно освещения вопросов религии, - говорится в обращении к христианам всех конфессий, распространенном пресс-центром церкви "Посольство Божье".

Реагируя на неоднократное искажение фактов и нарушение этических норм при освещении деятельности «Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов» различными СМИ, в Национальную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали была передана видеозапись телепрограммы «Особо опасно» 5-го канала, рассказывающей о харизматических церквях, и написано письмо с просьбой внести ясность.

В ответном письме Госкомнацрелигии, подписанном исполняющим обязанности главы Георгием Поповым, было подчеркнуто, что в данной телепрограмме, основанной на субъективных высказываниях журналистов, общественных организаций и отдельных граждан “СОДЕРЖАТСЯ НЕТОЧНОСТИ И ОШИБКИ, КАСАЮЩИЕСЯ РЕЛИГИОЗНЫХ И МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, А В КОММЕНТАРИЯХ СПЕЦИАЛИСТОВ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ УСТАРЕЛЫЕ ПОНЯТИЯ ЗАРУБЕЖНОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО РЕЛИГОЗНАНИЯ”.

Кроме того, в письме сказано, что, несмотря на законы, служители пера позволяют себе абсолютно игнорировать все существующие законы!

Очевиден факт - открыто ущемляются права граждан Украины о свободе вероисповедания, тем самым оскорбляются честь, достоинство и чувства верующих; разжигается межконфессиональна вражда.

До каких пор мы будем позволять дилетантности, некомпетентности, лжи держать верх в СМИ? До каких пор будут обманывать украинцев? Пока есть такие журналисты, как на 5 канале, ICTV , мы будем страдать от несправедливости жизни.

Сегодня, сейчас надо в корне прекратить любое искажение фактов и других приемов подачи информации с целью оскорбить честь, достоинство и чувства верующих через средства массовой информации.

Этой статьей мы бросаем вызов всем «служителям пера», которые действительно хотят творить историю через эту сферу влияния. Каким образом? Во-первых, признать свои ошибки. Во-вторых, в своей работе главными принципами сделать чистоту, профессионализм на всех уровнях подачи информации.

В знак протеста на сюжет о церкви из программы "Факты недели с Оксаной Соколовой" от 10.06.2007 и защиту свободы вероисповедания, от имени церкви "Посольство благословенного Царства Божьего для всех народов" написан ряд писем руководителям страны. Такое же письмо отправлено Генеральному директору Телекомпании ICTV Г-ну Богуцькому О.А.

Письмо исполняющего обязанности главы Георгия Попова стало ответом на нашу письменную просьбу дать ответ, почему, несмотря на законное основание, в эфир выходят передачи, которые не только искажают, но несут открытый негативизм, сеют вражду между верующими.

Учитывая вышесказанное, Госкомнацрелигии видит свою задачу "в настойчивом внедрении в СМИ последовательно корректных, терпимых и взвешенных подходов журналистов к информационным материалам, особенно касающихся религиозной проблематики, тщательно сверенных с правовыми нормами национального законодательства".

Мы также заявляем, что более не потерпим никакой информации, которая хоть в какой-то мере искажает права верующих граждан.

Со своей стороны "Посольство Божье" еще раз выражает готовность сотрудничать со всеми заинтересованными СМИ, чтобы избежать недоразумений и ложного толкования мотивов и методов своей деятельности.

Пусть христианская мораль и профессиональная этика станет нормой жизни каждого, кто несет информацию людям!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”