Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дети-роботы уже реальность. Заменят ли они настоящих?

Дети-роботы уже реальность. Заменят ли они настоящих?
Цитата
Видите ли, он все еще слишком далек от настоящего ребенка
д-р Хироши Ишигуро - руководитель группы по разработке робота-ребенка в Университете Осака, Япония

Как сообщал ранее Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ladoshki.com, в университете японского города Осака был представлен андроид-ребенок ростом 1,3 метра, весом 33 килограмма, с оптическими, слуховыми и тактильными сенсорами.

Корреспонденту INVICTORY News удалось задать несколько вопросов об искуственном ребенке профессору Хироши Ишигуро, возглавляющему группу по разработке робота:

Господин Ишигуро, скажите, какова цель создания робота-ребенка? Имеет ли своей целью данное изобретение заменить детей или помочь бездетным семьям?

Нет, цель нашего изобретения - изучить процесс развития человека путем построения сложного робота. Мы полагаем, что есть общий принцип, в соответствии с которым действуют сложные системы и человека и робота.

Какое будущее у этого изобретения? Как Вы видите использование этого андроида, скажем, через десять лет, когда роботы станут намного совершенее?

Честно говоря, мы не предполагаем практическое использование робота. Однако, технологии, используемые в роботе, могут быть применены в других системах или товарах.

Какое у Вас было чувство, когда Вы завершили процесс создания робота? Вы волновались, когда робот-ребенок, наконец-то, "ожил"?

Нет. Безусловно, мы получили огромное количество информации в процессе создания робота, но видите ли, он все еще слишком далек от настоящего ребенка.

Напомним, что созданный в Университете Осака робот-ребенок умеет реагировать на внешние раздражители миганием и движением глаз, мимикой лица. Имея физические возможности одно- или двухгодовалого ребенка, этот «малыш» может переворачиваться на спину, дергать руками и ногами, а при небольшой помощи – вставать на ноги. Более полное впечатление о его возможностях можно получить, посмотрев вот [ЭТОТ РОЛИК].

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”