Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси состоялся суд над арестованным пастором

В Беларуси состоялся суд над арестованным пастором

Сегодня, 28 мая в 13.00, в здании суда Центрального района г. Минска состоялось судебное заседание по делу пастора церкви «Иоанн Предтеча» Антония Бокуна, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newlife.by. Напомним, пастор обвиняется в том, что 27 мая он организовал и руководил религиозным собранием по месту своего проживания без соответствующего разрешения.

К зданию суда пастора пришло поддержать около 70 верующих, среди которых были представители Объединенной церкви христиан веры евангельской и Объединения общин полного Евангелия, а также пасторы церквей этих религиозных объединений.

Дело рассматривал заместитель председателя суда Центрального района Леонид Ясиневич. Когда судья попросил пастора Антония прокомментировать свои действия и то, признает ли он себя виновным, пастор ответил: «Як пастар, я мушу праводзіць богаслужэнні нашай царквы. Мае дзеянні не супярэчаць Канстытуцыі краіны, якая гарантуе мне права на свабоду веравызнання. На жаль, веруючыя Беларусі проста не маюць магчымасці выканаць усе патрабаванні Закона “Аб свабодзе сумлення”, таму што атрымаць у арэнду тое ці іншае памяшканне евангельскай царкве практычна немагчыма».

Судебный процесс длился 18 минут. В итоге пастор Антоний Бокун был признан виновным по статье 23.34 Административного кодекса РБ «Проведение массовых мероприятий без соответствующего разрешения» и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин, что составляет 620 000 рублей.

Юрисконсульт церкви «Новая Жизнь» Сергей Луканин так прокомментировал сегодняшнее событие: «Такого решения суда, в общем-то, и следовало ожидать. Пастор Антоний получил минимальное в его ситуации наказание. Возможно, в этом сыграло роль то, что большая группа верующих выразила в письменном виде свое ходатайство за пастора. В целом же эта ситуация удручает, потому что решение суда было выносено на основании закона, который противоречит Конституции Беларуси».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”