Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Беларуси арестован пастор церкви «Иоанн Предтеча»

В Беларуси арестован пастор церкви «Иоанн Предтеча»

27 мая в 12.30 около десяти сотрудников милиции, половина из которых были в штатском, без предупреждения ворвались во время богослужения в церковь «Иоанн Предтеча» Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newlife.by. Богослужение проходило в доме пастора, так как община не имеет своего здания и ей отказано в аренде других помещений. Сотрудники милиции начали вести видеосъемку, а после этого предложили «иностранцам выйти из помещения». На богослужении присутствовал Ярослав Лукасик, гражданин Польши, который и покинул помещение, после чего был арестован. В момент появления милиции проповедовал Сергей Павлович Цвор, епископ евангельской церкви «Благодать», которому также было предложено отправиться в милицию, от чего он отказался. Также был арестован пастор церкви «Иоанн Предтеча» Антоний Бокун. Обоих арестованных отвезли в РОВД Центрального района.

Также в РОВД Центрального района выехал Сергей Луканин, юрисконсульт церкви «Новая Жизнь», который вызвал туда по просьбе Ярослава Лукасика польского консула. После приезда консула гражданина Польши выпустили. Однако на него был составлен протокол о том, что он якобы проповедовал на богослужении и тем самым нарушил правила пребывания иностранцев на территории Республики Беларусь.

Пастор Антоний Бокун будет находиться под арестом до суда, который, по предварительной информации, состоится 28 мая около 10.00 по адресу: ул. Кирова, 21, здание суда Центрального района. Более 100 верующих собираются прийти на судебное заседание, чтобы поддержать Антония Бокуна.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”