Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Турции судят организатора убийства троих христиан

Суд по уголовным делам города Малатья (восток Турции) предъявил обвинение турецкому гражданину Гюнайдыну — главному организатору убийства трех издателей, занимавшихся выпуском христианской литературы (в частности, Библии) и заключил его в тюрьму, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу и ИТАР-ТАСС.

18 апреля пятеро молодых людей проникли в офис издательства "Зирве" и убили трех его сотрудников, в том числе гражданина Германии. По данным следствия, преступники подвергли жестоким пыткам своих жертв.

Как сообщает турецкий телеканал НТВ, в обвинительном заключении говорится, что Гюнайдыну инкриминируются "создание террористической организации, убийство и насильственное лишение свободы человека".

Гюнайдын предстал перед судом спустя месяц после кровавого преступления в связи с тем, что он пытался скрыться от полиции, выпрыгнув из окна, что привело к тяжелым травмам. После выздоровления главарь банды, причисляющей себя к ячейке "серые волки", был отдан в руки правосудия.

Ранее еще пять турок были осуждены по делу об убийстве издателей христианской литературы. Суд постановил, что подозреваемые, задержанные на месте преступления, виновны в "создании террористической организации, убийстве и покушении на свободу человека". Сроки тюремного заключения всем арестованным будут определены на последующих судебных заседаниях.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”