Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Мая 2007

В Киеве геи прошли парадом по центральной улице

В Киеве геи прошли парадом по центральной улице
Цитата
Так, надеваем футболки и идем небольшими группами по Крещатику
Алена Семенова - координатор общественного объединения "Гей-альянс" участникам гей-парада в Киеве

Вчера гей и лесбиянки Киева вышли на улицы города, для того чтобы отметить так называемый «Международный день противодействия гомофобии», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Что примечательно, организаторы этого мероприятия держали в тайне место планируемого сбора, опасаясь, по всей видимости, появления нежелательных противников и не дай Бог УНА-УНСО (ультра-правые украинские формирования - прим.ред.)

Придя на место сбора, которым стала Европейская площадь, представители секс-меньшинств получили футболки с медицинскими крестами и надписями, а также указания о том, как должен проходить их марш.

– Так, надеваем футболки и идем небольшими группами по Крещатику, – сказала одна из организаторов и координатор общественного объединения "Гей-альянс" Алена Семенова собравшимся, которые тут же надели футболки с надписью "Гомофобия лечится", - рассказывает корреспондент Коммерсанта Артем Скоропадский.

Однако, после этого, по его словам, план мероприятия нарушился. Вместо того, чтобы разделиться на небольшие группы, как было запланировано, участники акции вышли на центральную улицу Киева Крещатик все вместе и двинулись колонной в сторону Бессарабской площади.

По пути участники гей-парада раздавали листовки, в которых говорилось, что "гомофобия – это иррациональный страх по отношению к геям и лесбиянкам", а также расклеивали на столбах и стенах небольшие плакаты с надписью "Все разные. Все равные".

Участников акции неотступно сопровождали многочисленные представители масс-медиа, присутствие которых стало своего рода фактором безопасности. Отдельные журналисты непосредственно присоединились к акции, - пишет Корреспондент. - Хотя мероприятие не планировалось в формате шествия, именно такую форму оно приобрело. Оказалось, в центре Киева очень много геев и лесбиянок, а на Крещатике - особенно. Некоторые из них спонтанно присоединились к шествию, пополнив его ряды.

Власти, по всей видимости, были оповещены как о предстоящем мероприятии, так и о месте его проведения, потому что на месте конечной точки марша небольшого собрания ЛГБТ оказалась целая группа спецназа - вероятно, столичные правоохранительные органы были озабочены безопасностью участников акции.

Напомним, что на этой неделе церкви Украины официально определись со своей позицией по отношению к ЛГБТ-сообществам, выступив против пропаганды гомосексуального образа жизни. Об этом они заявили на своем очередном заседании, на котором Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций принял Декларацию «Про негативное отношение к явлению гомосексуализма и попыток легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)».

«Это не позиция Совета Церквей. Это позиция всех верующих Украины, которых мы представляем, – сказал Блаженнейший Любомир (Гузар), Верховный Архиепископ Киево-Галицкий (Украинская Греко-Католическая Церковь). – Сегодня, к сожалению, в некоторых странах на «лошадке» прав человека стараются протянуть все возможное и невозможное…»

«Не всё, что есть в Европе, хорошо. Может, мы еще Европу когда-то спасем. Видите, поляки уже начали спасать, потому что должны быть какие-то другие, настоящие, правдивые взгляды, – сказала Лилия Григорович, народный депутат от Блока «Наша Украина». – Я уверена, что абсолютное согласие по этому вопросу в Совете Церквей, объединит и наш парламент», об этом ранне сообщил Стас Матвиенко студия VitaGraf.

«Так стоит ли любить педерастов и позволять им маршировать по нашим улицам, показывая фигу тупым, необразованным и несовременным гомофобам, то бишь нам с Вами? - пишет Алексей Белецкий. - Уверен, что нет. Мы вообще живем с Вами в удивительное время, когда Церковь стала просто таки воплощением гуманизма на земле. Церковь говорит о любви к ближнему, о любви к извращенцам, о любви к педофилам, о любви к маньякам. Но Церковь совершенно забыла печальные уроки Библии, забыла Ананию и Сапфиру, которые просто не донесли немного денег в общую кассу, забыла ослепшего колдуна Елиму, который просто противился миссионерской работе Павла. Буквоедам хочу напомнить - все это происходило уже во время Нового, а не Старого Завета. Почему Элтон Джон имеет право говорить о том, что Церковь отстала от жизни и ее можно просто запретить? Может, действительно Церковь отстала, может ей стоит еще терпимее относиться к извращенцам, венчать однополые браки, ставить "голубых" пасторов? Хотя, когда начинаешь вникать в то, что происходит в мире, понимаешь, что все это уже давно проникло в церковные стены. Уверен, что христиане и вообще все люди, считающие гомосексуализм ненормальным явлением, должны публично возмутиться - ведь если попустить гей-сообществам, то скоро нашим детям в школах будут объяснять, что семьи, где есть два папы - это нормально. Не верите? А ведь именно это уже происходит во многих американских и европейских школах.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”