Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

О Евровидении и христианских комплексах неполноценности

О Евровидении и христианских комплексах неполноценности
Цитата
Я верующая, я - христианка, но моя песня не имеет никакого отношения к религии
Мария Шерифович - победитель Евровидения-2007 с песней "Молитва"

Павел Берн

Какие же все-таки у нас, у христиан, огромные комплексы неполноценности! Чуть услышав слова «Бог», «молитва», «Аллилуйя», мы готовы произносящих их лихо записывать в посвященных христиан. Именно так и стало с победительницей европейского песенного конкурса «Евровидение» Марией Шерифович.

Как только победила сербская певица с песней «Молитва», христианские сайты запестрили броскими заголовками. Все сразу же записали победительницу в ряды христиан и порадовались тому, что Европа хоть немного образумилась после прошлогодних монстров, в образе которых выступала финская группа Lordi.

Но вот, мало-помалу начала просачиваться информация о том, что оказывается «молящаяся» Мария Шерифович является открытой лесбиянкой, да к тому же еще и руководит одним из лесбийских движений. При всем этом она считает себя христианкой. "Я верующая, я - христианка, но моя песня не имеет никакого отношения к религии, - заявила Мария Шерифович. - Кроме названия, в ней нет ничего религиозного. Любовь - вот что составляет сердце этой песни, и это делает ее одинаково понятной всем". Как написало информагентство Reuters, победа Шерифович «привлекла внимание не только к Сербии, но и к сербскому гей-сообществу», поскольку празднование победы лесбиянки в национальных масштабах - крайне редкое явление, особенно, для ортодоксального христианского государства.

По особенному кощунственно в этом контексте звучит «Молитва» сербской поп-дивы. Это подтверждает слова некоторых христианских лидеров, которые заявляют о том, что для гей-сообществ последним препятствием для усиления своих позиций осталась Церковь. Поэтому они и стараются смешать христианство со своими извращенными представлениями о сексуальности. Возможно, именно поэтому и победила конкурсантка, которая эти два понятия совместила в одной песне. Да и победа украинской певицы (или певца) Верки Сердючки настораживает. Ведь мы - русские и украинцы, воспринимаем его образ, как гипертрофированный этнический колорит, как пародию на нашу народную культуру, а откуда европейцам об этом знать? Для непосвященного человека, образ Верки - это некий комический транссексуал, а голоса, отданные за него - это чистые голоса в поддержку секс-меньшинств.

Как бы там ни было, тенденции в европейской культуре - неутешительные. Евровидение все больше превращается в манифестацию сексуальных отклонений, как собственно и политика Европейского союза относительно пропаганды гомосексуального образа жизни. Что же до христианства - хочется пожелать верующим избавиться от комплексов неполноценности и перестать видеть верующего в каждом человеке, произносящем слово "Бог". Одним словом, пора повзрослеть, товарищи.

Christian Telegraph

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”