Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

"Молитву" на "Евровидении" спела лесбиянка из Сербии

Финал "Евровидения-2007" в Хельсинки неожиданно выиграла сербская певица Мария Шерифович, приятно отличающаяся от прочих участников глянцево-попсового конкурса сильным драматического тембра голосом и неформатной внешностью. Верка Сердючка заняла второе место, получив большее или меньшее количество баллов от телезрителей практически всех голосовавших стран. За шоу в финской столице наблюдал ДМИТРИЙ ПЕРВУШИН, а в Киеве – ЛЮБОВЬ Ъ-БОРЩЕВСКАЯ.

"Евровидение" – это, конечно, прежде всего телевизионное шоу. Наблюдать за ним из зала довольно скучно, живая картинка, даже если зритель купил билет в партер, не идет ни в какое сравнение с тем, что одновременно видно по телевизору. Именно поэтому жители Хельсинки предпочли смотреть самое мощное по размаху "Евровидение" в истории на экранах: дома, в барах или на Сенатской площади, где в течение предшествовавшей недели проходили концерты финских музыкантов. В ночь телетрансляции площадь, а также ступени, ведущие к возвышающемуся над ней собору, были заполнены зрителями. Финны помимо своей представительницы Ханны Пакаринен сильно болели за шведскую арт-роковую группу The Ark, за качественный блюз Магди Ружи из Венгрии и за представителя Турции Кенана Догулу.

Однако общим фаворитом однозначно был украинский конкурсант Андрей Данилко в образе Верки Сердючки. Почти футбольные страсти по Сердючке в ночь на 13 мая кипели и в Киеве. За господина Данилко народ болел не только семьями – целыми ресторанами. Под его обаяние попали и телезрители – из 42 стран, принимавших участие в голосовании. Лишь Албания не отдала за Верку ни одного голоса, а максимальное количество баллов ей присудили не только восточноевропейские страны – Чехия, Польша и Латвия,– но даже Португалия и Андорра. Сам господин Данилко прокомментировал это так: "Я не знаю, де та Албания находится! Может, у них там телевизора нет. Зато теперь я знаю, где Андорра".

Такое внимание было вполне заслуженным. Номер украинцев был одновременно самым веселым и самым приятным глазу: мальчики и девочки на подтанцовках, отличные костюмы взамен привычного для Верки тряпья и как точка над "i" – массивная корона-звезда на голове. Все они вместе, разодетые в серебро и золото, под свое "Ай-лю-лю" перенесли зрителей в пространство, напоминающее смесь космической станции, гей-клуба и концлагеря. Андрей Данилко задорно шлепал коллег по ягодицам и отчетливо пропевал скандальное "Раша, гуд-бай!".

Второй по зрелищности номер – выступление британского проекта Scooch. Квартет, стилизованный под стюардов, разыграл мини-мюзикл из жизни пассажирской авиации. Однако при голосовании телеаудитории британцы набрали едва ли не наименьшее число голосов, возможно, потому, что костюмы и сценография перевесили выглядевших усталыми артистов и весьма посредственную песню. Остальные участники мучили зрителей невыносимыми балладами, спетыми дамами в вечерних платьях (победа Селин Дион в 1994 году до сих пор не дает покоя продюсерам конкурсантов), патетичной этнической музыкой и совсем уж одноразовой попсой. Электропоповый номер российского девичьего трио "Серебро" – нового проекта известного продюсера Максима Фадеева – и ареной, и площадью был принят спокойно. Тем не менее "Серебро" все же завоевало бронзу – в основном усилиями телезрителей из многочисленных соседних стран. Причем максимальные 12 баллов трио получило от Эстонии, участники от которой в финал не прошли. Ни одного балла "Серебро" не получило от Грузии, и наоборот – те, кто имеет зуб на Россию, хвалили грузинку Софо, к слову сказать, оцененную в итоге незаслуженно низко. где купить хозяйственные товары оптом в москве

Победа в финале досталась представительнице Сербии Марии Шерифович. Это одна из главных поп-звезд Сербии, на ее счету – два альбома и несколько побед в национальных конкурсах. У госпожи Шерифович глубокий, практически мужской голос, точное ощущение материала и, несмотря на немодельную внешность, вязкая, притягательная харизма, которая заставляет каждый пиксель экрана бить невероятной энергией. Госпожа Шерифович – открытая лесбиянка, на сцене она появилась в черном мужском костюме и белых кедах в окружении длинноногих белокурых подружек и спела композицию "Молитва", за что и получила максимум голосов телезрителей. Не понравилось ее выступление только в Ирландии и Великобритании. Мария Шерифович прописала "Евровидение-2008" в Белграде, а заодно задала нелегкую задачу отборщикам следующего года. Если после прошлогодней победы хеви-металических орков Lordi продюсеры кинулись искать в своих странах качественных клоунов, то после успеха Верки Сердючки и Марии Шерифович и феерических гей-номеров в исполнении датчан, французов и шведов впору в поисках новых звезд начинать прочесывать клубы секс-меньшинств, а заодно как следует изучить внешнеполитическую обстановку.

Коммерсантъ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
26 мая
Конференция "Суперкнига 2018" в Москве (Дзержинский, Московская обл, Россия)
26 мая
Презентация книги Джозефа Николози (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июн
8 июн
СОЗО, конференция и семинары "Преуспевающая душа" (Москва, Московская обл, Россия)
9 июн
Мужская конференция “Сильный муж Божий” (Полтава, Полтавская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”