Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Тони Блэр "объявит о сроках своей отставки"

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, как ожидается, объявит в четверг о планах ухода с поста главы правительства, который он занимал на протяжении 10 лет.

Информацию о том, что Блэр сделает заявление о своем будущем, подтвердили на Даунинг-стрит, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Русскую службу Би Би Си

Премьер-министр сначала озвучит свои планы членам кабинета, а после этого выступит с публичным заявлением в своем избирательном округе Седжефилд на северо-востоке Англии.

В свое время Блэр пообещал своим избирателям, что они первыми узнают о его уходе с поста премьер-министра, когда для этого придет время.

Некоторое время назад Блэр обозначил намерение покинуть должность главы правительства в этом году.

Объявление о дате его ухода позволит правящей лейбористской партии начать процесс выбора нового лидера партии и - автоматически - нового премьер-министра Британии.

Основным претендентом на этот пост считается министр финансов Гордон Браун.

По словам представителя правительства, Блэр продолжит в полной мере выполнять обязанности премьер-министра до того момента, как примерно через семь недель закончится процесс выбора его преемника.

При Блэре лейбористы выиграли всеобщие выборы три раза подряд.

"Правительство живых мертвецов"

В среду лидер консерваторов Дэвид Кэмерон назвал Блэра главой "правительства живых мертвецов".

По мнению Кэмерона, партия которого в последнее время сумела добиться значительных успехов в глазах избирателей, правительство "парализовано", а верные Блэру министры или покидают свои посты, или просто ждут, когда их уволят.

В свою очередь, либерал-демократы выступают с инициативой обратиться к королеве с призывом распустить парламент и назначить новые всеобщие выборы.

По их мнению, Блэр не выполнил обещания не покидать пост премьера до истечения третьего срока во главе правительства. Кроме того, считают либерал-демократы, преемник Блэра должен заручиться поддержкой народа на управление страной.

Бывший британский министр Питер Мандельсон, являющийся сейчас комиссаром ЕС по вопросам торговли, отверг утверждения о том, что в последние недели пребывания в должности премьера Блэр будет "хромой уткой".

"Он уходит по собственному желанию. Он делает этот в тот момент, который, по его мнению, является подходящим для страны, для правительства", - заявил Мандельсон.

Как мы писали ранее социальная политика Тони Блэра в за последний год вызвал большую критику со стороны христианских лидеров Англии своей лояльной позицией по отношению к секс-меньшинствам, и полным игнорированием при этом, мнения Церкви. Так глава британских католиков кардинал Кормак Мерфи О"Коннор заявил, что правительство "насаждает новую мораль", настаивая на равных правах на усыновление ребенка для семей и для однополых пар. Кардинал О"Коннор отметил, что новый закон означает насилие на религиозными убеждениями христиан и выразил глубокое разочарование недостаточно гибкой политикой Тони Блэра. Премьер-министр Британии Тони Блэр отверг все просьбы католических епископов сделать хотябы для них исключение и заявил, что агентства по усыновлению, патронируемые Католической Церковью, будут точно так же обязаны обслуживать однополые "супружеские" пары, как и все остальные. "В нашем обществе не должно быть места дискриминации", - заявил он

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”