Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Современный мир и Церковь

Гость
+6
|30 Мая 2011
0 Цитировать

Изменилась ли в последнее время Церковь от  влияния  мирских ценностей?(Замечали ли Вы,что Церковь "старается идти в ногу со временем",что мирские принципы и стандарты проникают в Церковь?. Хорошо это,или нет.Ваше мнение.

Надежда
Удален
ekklesiast
|30 Мая 2011
1 Цитировать

Ваш вопрос не вполне корректен... "Идти в ногу со временем" не значит принимать мирские ценности и стандарты!

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Гость
+6
|30 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Ваш вопрос не вполне корректен... "Идти в ногу со временем" не значит принимать мирские ценности и стандарты!

Библия категорична например о отношении разводов,но в последнее к ним стали мягче относиться.Я знаю,что кое где  разрешается  знакомиться с неверующими,для создания семьи т.к. в церкви мало молодежи .(Хотя и в этом вопросе Библия то же  категорична.)Стиль одежды в церкви схож с мирским(джинсы,юбки,не вполне нормальной длины,)Флирт в отношениях между братьями и сестрами.Братья смотрят не на духовность,а на яркую внешность и поведение.Обеспеченные финансово ,вызывают больший интерес,чем простые прихожане.

Разве это не влияние мира на Церковь?

Надежда
Удален
Markus
|31 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата volna2811
Библия категорична например о отношении разводов,но в последнее к ним стали мягче относиться.Я знаю,что кое где разрешается знакомиться с неверующими,для создания семьи т.к. в церкви мало молодежи .(Хотя и в этом вопросе Библия то же категорична.)Стиль одежды в церкви схож с мирским(джинсы,юбки,не вполне нормальной длины,)Флирт в отношениях между братьями и сестрами.Братья смотрят не на духовность,а на яркую внешность и поведение.Обеспеченные финансово ,вызывают больший интерес,чем простые прихожане. Разве это не влияние мира на Церковь?

ну вы обощили :) если хотя бы вы не такие, как вы написали выше, значит уже все не так как вы написали :)))))

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Писатель
+49
|31 Мая 2011
0 Цитировать

Хорошо что вы задались этим вопросом, ведь это и есть то, что разделяет сегодняшнюю церковь на блудницу и невесту. Та часть церкви что заигрывает с миром Богом названа блудницеи и участь ее уготована в огне. Написано что лучше было им не познать истины, чем познать и изменить Богу. Вы правы многие современные поместные церкви от мира отличаются с трудом и по одежде и по поведению и по устремлениям. Могу только добавить, что страшно попасть в руки Бога живого. Надеюсь Вам Бог откроет глаза, раз вы задаетесь этим вопросом, значит Вам не безразлично как Вы ходите перед Богом.

Удален
Markus
|31 Мая 2011
4 Цитировать
Цитата taras2him
Вы правы многие современные поместные церкви от мира отличаются с трудом и по одежде и по поведению и по устремлениям.

церковь вообще-то отличается от мира по духу, а прихожане в церкви это еще не церковь :) равно как и студенты МГИМО еще не дипломаты :)

.

христианин это не тот кто верит в церковь, а тот кто верит в Христа!

.

если по теме "заимствования от мира", то чаще приятней общаться с девчонкой в короткой юбке, чем с "сестрой" в длинном балахоне и косынке.

первая не скрывает своего поиска, протеста обществу и церкви в том числе, вторая напротив скрывает все чтобы только соответствовать "церковному имиджу", а часто такие со временем идут в разнос, а "мирские" наоборот осмысливают свою жизнь до глубины которая не ведома "голове в косынке"....

.

как по мне то я ровно смотрю на то и на другое, но тяготею больше к духовности человека, а не его религиозной оболочке!

Удален
avDei76
|31 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата volna2811
кое где разрешается знакомиться с неверующими,для создания семьи т.к. в церкви мало молодежи

у нас пока вроде такого нет

а вот это имеет место быть:

Цитата volna2811
Стиль одежды в церкви схож с мирским(джинсы,юбки,не вполне нормальной длины,)Флирт в отношениях между братьями и сестрами.Братья смотрят не на духовность,а на яркую внешность

.

Цитата volna2811
Разве это не влияние мира на Церковь?

вопрос риторический. Тут 2 варианта: или 1)мир влияет на церковь, или 2)Св.Писание на нее НЕ влияет

Гость
+6
|31 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата Markus
если по теме "заимствования от мира", то чаще приятней общаться с девчонкой в короткой юбке, чем с "сестрой" в длинном балахоне и косынке. первая не скрывает своего поиска, протеста обществу и церкви в том числе, вторая напротив скрывает все чтобы только соответствовать "церковному имиджу", а часто такие со временем идут в разнос, а "мирские" наоборот осмысливают свою жизнь до глубины которая не ведома "голове в косынке".... .

Простите,но мне не понятна Ваша позиция в этом вопросе,если девчонка своим стилем одежды выражает протест церкви,значит она духовно не возрождена.Получается что  Вам тогда  больше нравится общаться с тем,кто не имеет в  сердце Христа,нежели с тем,кто близок по духу?Наводит на определенные мысли.

Речь не идет о том,что бы носить длинные балахоны и косынки,речь о том,что бы одеваться стильно,но не вызывающе. Уважать  других и не подавать своим стилем одежды повода к соблазнам.В этом прежде всего почтение к Господу.

Если церковь не чем не отличается от мира,то какой вообще смысл тогда ее посещать? А в Слове Божьем написано,что Господь ОТДЕЛИЛ нас от мира и поместил в Свое Тело(Церковь) и церковь должна оставаться святой и непорочной.Не мир должен оказывать влияние на ценности в Церкви,но наоборот,Господь,через Свою Церковь желает влиять на людей в мире и менять их ценности. Мы "соль мира",так определил Господь.

И лично мне очень хочется ЖИТЬ церковью,реализовывать себя,иметь друзей в церкви.(Быть отделенной от мира) И что бы Авторитетом в церкви был Господь и Его Слово и что бы служители вели Церковь только в соответствии с Божьим Словом,не дополняя Его и не "разбавляя"человеческими домыслами и своими правилами.

Как Господь говорит в Свое Слове,так и поступать,не зависимо от того,что диктует современный мир.

Надежда
Старожил
+178
|31 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата volna2811
Изменилась ли в последнее время Церковь от влияния мирских ценностей?(Замечали ли Вы,что Церковь "старается идти в ногу со временем",что мирские принципы и стандарты проникают в Церковь?. Хорошо это,или нет.Ваше мнение.

Соломон учит, что нет ничего нового под солнцем.

Гость
+7
|31 Мая 2011
1 Цитировать

Ну вот по поводу одежды я допустим допускаю что человек может быть одет современно, но со вкусом и скромно, всякие там мини а так далее это слишком конечно. Есть хорошие современные бренды которые выпускают современную хорошую одежду. Не вызывающию. Не думаю что Бог осуждает эту одежду. Главное ведь не одежда а то что на сердце у человека.

- Every Soul Needs To Be Saved -
Удален
fomaneveruyushiy
|31 Мая 2011
3 Цитировать
Цитата AngelRise
Главное ведь не одежда а то что на сердце у человека.

Как витрина магазина показывает, чем торгуют внутри, так и одежда в которую одет человек показывает, что у него на сердце и какой у него характер!

Сблизься же с Ним- и будешь спокоен.
Удален
Markus
|2 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата volna2811
Простите,но мне не понятна Ваша позиция в этом вопросе,если девчонка своим стилем одежды выражает протест церкви,значит она духовно не возрождена.Получается что Вам тогда больше нравится общаться с тем,кто не имеет в сердце Христа,нежели с тем,кто близок по духу?Наводит на определенные мысли.

первое - значит вы не внимательно прочитали мой пост

второе - а что человек не имеет права выражать протест церкви? еще как имеет :) опять же если вы внимательно читали мое сообщение там и причины видны почему?

Цитата volna2811
И лично мне очень хочется ЖИТЬ церковью,реализовывать себя,иметь друзей в церкви.(Быть отделенной от мира)

тогда вам нужно в монастырь, а не за компом сидеть :) ведь комп - это тоже достижение мира! :)

Цитата volna2811
И что бы Авторитетом в церкви был Господь и Его Слово и что бы служители вели Церковь только в соответствии с Божьим Словом,не дополняя Его и не "разбавляя"человеческими домыслами и своими правилами. Как Господь говорит в Свое Слове,так и поступать,не зависимо от того,что диктует современный мир.

а это как? поделитесь?

Гость
+6
|8 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
И что бы Авторитетом в церкви был Господь и Его Слово и что бы служители вели Церковь только в соответствии с Божьим Словом,не дополняя Его и не "разбавляя"человеческими домыслами и своими правилами. Как Господь говорит в Свое Слове,так и поступать,не зависимо от того,что диктует современный мир.
 а это как? поделитесь?

Поделюсь. Я ходила в церковь,так там пастор считал,что для их церкви видение только в том,что бы хранить святость и чистоту,а разные социальные мероприятия не для их церкви(служение людям,служение в тюрьмах, больницах) А я читаю в Божьем Слове,что церковь должна быть Евангелизационной,что бы приводить людей к Господу,показывать миру Христа.В итоге живем только для себя и друг друга.Это больная тема,не хочу продолжать,что бы не осудить пастора.

Цитата Markus
Цитата volna2811
И лично мне очень хочется ЖИТЬ церковью,реализовывать себя,иметь друзей в церкви.(Быть отделенной от мира)
тогда вам нужно в монастырь, а не за компом сидеть :) ведь комп - это тоже достижение мира! :)

Быть отделенной от мира,это совсем не означает ,что нужно уходить в монастырь.Речь идет о ценностях и приаритетах.Разве Иисус,когда говорил нам,что бы мы были отделеными от мира,что бы не были друзьями миру,имел в виду,что мы все должны уйти в монастыри?Он конечно же хотел этими словами сказать нечто другое.И многое в этом мире создано при участиии Господа,так как через это Он заботится о людях.

Надежда

Современный мир и Церковь

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы