Поэтому я пока сам наполняюсь духовной энергией. Чтобы потом делиться ей с окружающими.
Вот, прочти.. Среди христианин 17 века есть один незабываемый человек. Он не занимал высокого поста, не был великим писателем и не был священнослужителем, но потом он стал настоятелем монастыря. Его звали Николас Герман, он был обычным прихожанином и работал на кухне одного монастыря. Люди звали его «брат Лоренс». Он всегда испытывал Божье присутствие в любой незначительной работе. Через него Господь показывал чудеса, и у него была мудрость затрагивать сердца людей.
Однажды один посетитель монастыря спросил его: «Вы каждый день убираетесь на кухне, моете посуду, готовите пищу, нет ли у вас неудобств по этому поводу?». Он отвели ему так: «Я продолжаю молиться, когда готовлю пищу. Господь наполни миром и покоем того, кто будет есть эту пищу. Когда убираюсь, молюсь так: «Господь преобрази твое творение еще более красивым». Поэтому, кроме время молитвы у меня нет свободного времени». Люди, смотря на его образ жизни, прозвали его «святым кухни». Брат Лоренс в своей книге написал следующее: «Не обязательно делать большие дела. Когда я готовлю на сковородке яичницу, я переворачиваю ее с сердцем, любящим Бога. Когда после работы остается время, я опускаюсь на колени и восхваляю Бога».
Он настолько был исполнен Святым духом, что даже монахи приходили к нему, чтобы он молился за них. Но он продолжал работать на кухне. Он считал своим призванием готовить обед, убираться в кухне и зажигать очаг. Делая это, он молился: «Боже, помоги мне вкусно готовить пищу, чтобы монахи были сыты. Боже помоги мне чисто мыть посуду...». Во всем он славил Бога и старательно выполнял свою миссию. В результате Бог возвысил его и сделал его великим служителем.