Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне

Удален
талмид
|27 Апр 2011
1 Цитировать

4Цар.2:9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].

Есть люди, ищущуие духа, который на культовом проповеднике. Нам же должно получить Духа, который на Иисусе Христе, на Павле, а не на собирающем деньги с многих тысяч кумире, не на авторе учений и обрядов. Елисей понимал, что ему не просто какой-то дух нужен, а ТОТ , КОТОРЫЙ В ИЛИЕ.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Апр 2011
1 Цитировать

Чис.14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Многие сегодня проповедуют другого Христа, иное благовестие, раздают иного духа. Написанное слово помогает против еретиков, обольщающих ради немалых сборов. Апостолов не посылал Господь делать сборы и собирать 10% с неимущих. Неимущие не платили 10ин в Ветхом Завете, а в Новом Господь повелел раздавать им. Лжеапостолы не могут услышать того же, хотя слышат сказанное не им и обходят по семь раз города, как при РАЗРУШЕНИИ и ЗАКЛЯТИИ Иерихона.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mikus
|27 Апр 2011
0 Цитировать

Так тут ответ в самом начале заложен.

"дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне."

И разница в том, что если "в тебе" то это отражает суть.

А если "на мне" то это отражает образ сути, но не ее саму.

Удален
талмид
|27 Апр 2011
0 Цитировать

На нас если в нас -  после крещения духом апостолы облеклись силою свыше и Дух был в них

Читая из послания и деяния, сравнивая с проповедями сегодняшних плавтных кумиров, возникло желание иметь Дух, который на Христе и на Павле, который в Иисусе Навине и Халеве, на Тавифе, шившей рубашки нищим и приносящей плод, а не на Хинне, Ледяеве. Мадубуке или пасторе общины какой-либо конфессии.

Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Хочется именно Твоего Духа Святого. Не того, что воду делает святой или огонь, пляшет верхом на людях под барабан, лает, опьяняет, ржет, валит, умножает финансы, а именно в духе Христа, Павла, который раздает, учит соблюдать  повеления Христа, полагать душу за брата, умывать ноги друт другу (не ритуально,а реально), производит дела духа, плоды духа, истинные исцеления и освобождения, помогает собирать сокровища на небесах и следовать в житии Господу нашему.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Mikus
|27 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата талмид
Хочется именно Твоего Духа Святого. Не того, что воду делает святой или огонь, пляшет верхом на людях под барабан, лает, опьяняет, ржет, валит, умножает финансы, а именно в духе Христа, Павла, который раздает, учит соблюдать повеления Христа, полагать душу за брата, умывать ноги друт другу (не ритуально,а реально), производит дела духа, плоды духа, истинные исцеления и освобождения, помогает собирать сокровища на небесах и следовать в житии Господу нашему.

Так, а в чем проблема?

Писатель
+51
|28 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата Mikus
Так, а в чем проблема?

Проблема в том, что много званных, да мало избранных.

Удален
Mikus
|28 Апр 2011
0 Цитировать
Цитата ElvisPresley
Проблема в том, что много званных, да мало избранных.

Это не проблема. Потому что этот факт человек разрешить не в состоянии.

Простой званный не может стать избранным потому что есть Избирающий.

Удален
талмид
|10 Мая 2011
0 Цитировать

Кто ищет истинного духа Божия? Многие довольствуются духом, который на попечителе. Видел служителей, ищущих духа рукоположившего или знаменитых звезд церковной сцены. Иисус сказал, что Дух Господен на Нем. Именно Он необходим. Остальные уведут в скрещивание Евангелия с учениями культовых проповедников.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
sokol
|17 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Mikus
Простой званный не может стать избранным потому что есть Избирающий.

Вы последователь кальвинизма?

На мой взгляд избранный это тот кто ответил на призыв, когда его звали. Или выходит Бог решил что ты будешь просто зываным, а избрание тебе не достанеться. Тогда будем грешить, ведь всё равно если меня не избрали то зачем напрягаться.

Цитата талмид
Есть люди, ищущуие духа, который на культовом проповеднике. Нам же должно получить Духа, который на Иисусе Христе, на Павле, а не на собирающем деньги с многих тысяч кумире, не на авторе учений и обрядов. Елисей понимал, что ему не просто какой-то дух нужен, а ТОТ , КОТОРЫЙ В ИЛИЕ.

Так в этом суть Нового Завета. П.ч. разделение на помазанников и Непомазанников это учение не соответствующее Новому Завету. Во Христе мы все помазанники.

Удален
Amadeja
|17 Мая 2011
1 Цитировать
Цитата sokol
На мой взгляд избранный это тот кто ответил на призыв, когда его звали. Или выходит Бог решил что ты будешь просто зываным, а избрание тебе не достанеться

Он звал всех, в этом и разница. И пришли многие. И из многих много хитрых. Пришли чтоб на халяву покушать. Потому избранные не те кто пришел, а те, кого Он избрал.

От избытка сердца говорят уста
Удален
ekklesiast
|17 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата талмид
2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]

Талмид, вы же сами проповедуете другого Иисуса! Мы все знаем и любим, и поклоняемся Христу как нашему Господу и Богу, а вы отвергаете ЕГО как своего Бога! Так о чем вы там говорите?

И соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня.
Удален
sokol
|17 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Amadeja
Пришли чтоб на халяву покушать. Потому избранные не те кто пришел, а те, кого Он избрал.

Не совсем так. Кроме ответа на призыв (а ведь Он всем повелевает покаяться) есть ещё определённое ответное действие самого человека. Если мы будем рассматривать эту истрию полностью, то увидим, что выброшен был всего один человек, который не имел правильной одежды. А на что это указывает? Что означает то что он переоделся? На мой взгляд, он просто проигнорировал спасени Иисуса Христа, п.ч. наша праведность как запачканная одежда, и когда мы спасаемся мы получаем Его праведность. Потому не стоит говорить, что  там было МНОГО хитрых, тогда как тым был только один такой. :))) Ведь писание ясно говорит что приходящего к Нему не изгонит Он вон, неужели Бог предопределил того кто к Нему пришёл лишить вечной жизни? Или вы считаете теорию Кальвина абсолютно верной?

Удален
талмид
|17 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Мы все знаем ...  а вы отвергаете ЕГО

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Дух, который на Христе Господе нашем и на Павле Апостоле. Прочие же противятся учению Нового Завета и насаждают то, чего нет в нем. Есть тема о спиридоновцах, там и высказывайте свои гипотезы

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Мая 2011
0 Цитировать

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Исповедует Христа и Его учение. Дословно. Длаговестие Павла дословно без выравания из контекста. Например, сбор Павла для нищих извратили, сделав побором с них для процветателя. Понимания и кажущиеся истины, догмы конфессий все это есть иное.

6 Мы (Иоанн, Павел, двенадцать, Лука, Марк) от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Принявшие иного духа отвечают на слова Нового Завета: да кто ты такой, чтобы возражать великому (и ужасному).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|17 Мая 2011
0 Цитировать

3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства; 4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить [нам] благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши.

Слово Павло верно и принятия достойно. Для чего его извращать и дополнять к нему деноминационные догмы?

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Они будут верить от всего сердца лжи т.н. "помазанников", "преподобных" и "святых" последних дней.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Amadeja
|17 Мая 2011
2 Цитировать
Цитата sokol
Ведь писание ясно говорит что приходящего к Нему не изгонит Он вон

Не все приходящие ко Христу и обращающиеся, приходят на самом деле к Нему. Потому и сказано в притче об одежде. Одежда это суть человека. И сей будучи за столом Жениха сердца своего не изменил и со стихиями своими не расстался. Не возможно оставаясь в Его присуствии быть прежним. От сюда и вывод, почему сегодня большинство христиан остаются в своей прежней одежде. Ибо не все приходящие суть избранные

От избытка сердца говорят уста
Старожил
+161
|17 Мая 2011
0 Цитировать

вопрос :

если В человеке есть Дух Божий , может ли быть НА этом человеке еще дух  ??  

http://www.макароввиталий.рф/
Удален
sokol
|18 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Amadeja
От сюда и вывод, почему сегодня большинство христиан остаются в своей прежней одежде. Ибо не все приходящие суть избранные

Откуда у вас эта статистика? Почему же большенство? Может наоборот меньшенство?

Так нельзя мыслить. Вы делаете вывод согласно того что вы видите и даже не делаете скидку на то, что возможно вы не всё ещё знаете. Но Бог видит то чем люди закончат. Возможно те, кого вы считаете правильными христианами на небо не попадут.

Цитата vitaly-makarov ru
если В человеке есть Дух Божий , может ли быть НА этом человеке еще дух  ??

Вопрос, а в Иисусе был дух Божий? Или зачем Он сказал что Дух Господенб НА Нём, тогда как Он был В Нём?

Удален
Валерий -К
|9 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
если В человеке есть Дух Божий , может ли быть НА этом человеке еще дух ??

= может, только не другой дух, а тот же самый:

.......и потекут из чрева реки воды живой...

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата талмид
И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

А сколько было в Моисее, что Бог сказал.....от  твоего духа  возьму и дам семидесяти....?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
pushok57
|9 Июн 2011
0 Цитировать
Цитата vitaly-makarov ru
если В человеке есть Дух Божий , может ли быть НА этом человеке еще дух

Может быть это об этом говорится - Я в тебе, а Ты во Мне? Получается и на и в. Я иногда замечаю, что Дух, который в человеке, каким-то образом действует и на окружающих. Причем это заметно.

Гость
-32
|11 Июл 2011
0 Цитировать

testtest

Дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы