А хотите я вам наглядно расскажу, кого именно в церквах смущает молитва на иных языках!?
Сделайте два шага в право и кого то смутит, что вы без платка,
три шага и кто то смутится, что вы пользуетесь косметикой,
четыре, что вы в брюках а не длинной юбке,
пять, что вы улыбаетесь
шесть , что вы верите в Иисуса а не в Алллаха..
Вот так всю жизнь можно под кого то прогибаться.
Только не нужно пож-ста приводить пример Павла, про идоложертвенное мясо, которое язычники приносили в жертву бесам под танцы с бубном и под бешеные оргии...и которые Павел как бы не запрещал кушать...но так чтобы никто не видел т.е. не все поймут.
Так вот.
Знаю одну пару, которых заставили объявить помолвку в церкви , не смотря на то что они не любили
друг друга и вовсе не собирались жениться.. просто молились вместе, болтали, дружили(ни какого интима)
Так вот, в связи с тем, что ворчливых и претензионных это нервировало,
их заставили перед всей церковью объявить помолвку...а они "чтобы не соблазнить никого" и повелись на этот безпридел.
А потом эти ребята поженились...
а потом в доме у них была атомная война..
а потом у них родился ребёнок..
а потом они ушли из той церкви.
а потом они развелись..
а ворчливые и претыкающиеся и думать забыли про эту пару, так как наверно были заняты другими притыканиями.
Забыл сказать самое главное....эти ребята очень горели и очень любили Бога...очень.
Они просто хотели угодить людям.
Они были такими духовными, что им даже показалось, что весь этот БРЕД со свадьбой, это и есть воля Бога, а следовательно пастора.
После развода им уже так не казалось. Да какой там, после развода, через неделю семейной жизни, им так уже не казалось.
Как же я ненавижу религию.