какое тело стало у Господа после Его Славного Воскресения?
Если считать Его "первенцем их мёртвых" (1Кор 15:20; Кол 1:18; Откр 1:5), то очевидно, что такое же, какие будут и у нас однажды:
"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?... сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное... тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор 15:35,44,53)
То есть, это тело, но не такое - "Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной" (Рим 8:3), а такое - "и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет" (Мф 17:2).
Или слепо верим, не рассуждая; или рассуждая, моментально приходим к выводу о неправдоподобностях деталей этих рассказов.
Интернет мне тоже показался бы неправдоподобным лет тридцать назад.
Если Иисус проходил сквозь стены - значит был бесплотным.
У меня сырость сквозь стены проходит, так мне считать её духовной субстанцией?
Может, у учеников было видение? Тоже не годится. Кто-то ведь плотяной сидел рядом с ними, и поедал печеную рыбу.
Нелогично. Рыба-то ведь тоже могла им мерещиться!
Если быть честным и объективным, то эти библейские рассказы - просто сочинительство для придания образу великого учителя черт божества-чудотворца, с целью потрясти воображение читателя.
Даладна! Уж чтобы потрясти могли бы и покруче выдумать!
Чего такого потрясающего в том, что ученики Его не сразу узнавали? Наоборот, это наводит на сомнения, а вдруг это другой человек решил Им прикинуться? Лучше бы придумали, как Он с громом и молниями явился в храме! Куда эффектнее сцена была бы, чем банальное поедание печёной рыбы.