Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Исследуя Библию

Старожил
-6
|18 Апр 2011
0 Цитировать

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Мар.3:21)

Кто может прокоментировать.

Что вызвало такую бурную реакцию у людей?

מלך המלכים ואדון האדונים
Старожил
+359
|18 Апр 2011
0 Цитировать

Именно через такие отрывки-эпизоды иногда начинаешь лучше представлять себе картину происходившего.

Как и всякий человек, претендующий на то что понимает и чувствует то что не понимают и не чувствуют другие, Иисус сталкивался с неприятием людей. Люди любят скромных гениев, восхищаются их способностями и дарами... но если гений обладает бескомпромисным характером  и позволяет себе резкие высказывания в адрес окружающих, то эта любовь быстро может перейти в неприязнь.

Иисус открыто обличал грех и называл вещи своими именами. Поэтому Его бысто и возненавидели. Фраза о "пророке в своем отечестве" очень жизненная - люди действительно с усмешкой и недоверием воспринимают вести об успехах кого-то из своих знакомых (Васька стал пророком? Да мы с ним вместе яблоки воровали!)

Иисус был хорошим человеком, видел суть вещей и событий, ненавидел грязь окружающего мира, и видел освобождение от всего только в установлении Царства Божия внутри человека. Но при этом Он был плохим дипломатом и рубил с плеча.

А о том что "Он вышел из себя" ... экстатические пророчества были хорошо известны на всем Ближнем Востоке; и часто люди в исступлении произносившие пророчества, объявлялись безумными. Если же Иисус при этом еще и "бесов изгонял", то картина для знакомых "Васьки" становилась еще более очевидной (Васька еще и бесов изгоняет?! Точно, у него поехала крыша!)

Когда Иисус стал открыто атаковать фарисеев (Ваш Отец - дьявол), они сделали ответный выпад (Веельзевул).

Гость
+6
|30 Апр 2011
0 Цитировать

Мое мнение: не бывает пророк в своем отечестве. Как это и братья, сестры его между нами, и он вырос между нами и такие дела делаются им. Вот и решили что он вышел из себя и пошли забрать его.

Отвечаю только за то что сказала, а не за то что вы подумали.
Старожил
+111
|7 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
Что вызвало такую бурную реакцию у людей?

Чем более интенсивным и насыщенным становится служение Иисуса, тем больше разногласий оно вызывает. К Иисусу приводят одержимого демоном и, кроме того, слепого и немого человека. Иисус исцеляет его и освобождает от власти демона, и когда человек начинает говорить и видеть, народ просто восхищен. «Не Сей ли Христос, Сын Давидов?» — спрашивают люди.

У дома, где остановился Иисус, собирается так много людей, что он и его ученики даже не могут поесть. Но не все из этих людей думают, что Иисус — обещанный «Сын Давидов»: из Иерусалима пришли книжники и фарисеи, настроенные «разоблачить» его. Когда родственники Иисуса узнают, что Иисус стал причиной такого волнения, они приходят за ним. Почему?

Во-первых, братья Иисуса пока еще не верят в то, что он Сын Бога. И во-вторых, насколько они знают его еще по жизни в Назарете, возбуждать вокруг себя такие волнения и споры совсем не в его характере. Поэтому они делают вывод, что у него что-то случилось с психикой. «Он вышел из себя»,— говорят они и хотят взять его и увести.

Удален
YuryK
|15 Мая 2011
0 Цитировать
Цитата Eliezer7
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Мар.3:21) Кто может прокоментировать. Что вызвало такую бурную реакцию у людей?

Вышел из себя - сошел с ума. Это говорит о том, что мать и его братья и сестры подумали, что Он сошел с ума, когда объявился Христом. Это говорит о том, что истории о детстве  Христа в Евангелиях от Матфея и Луки - выдумки, вставки из других апокрифов. Спасение через веру - условие для всех без исключения, в том числе и маме Иисуса нужно было уверовать...

Толкование У. Баркли.

«Богословы согласны с тем, что первое Евангелие не есть плоды рук Матфея. Человеку, бывшему свидетелем жизни Христа, не нужно было бы обращаться к Евангелию от Марка, как к источнику сведений о жизни Иисуса, как это делает автор Евангелия от Матфея».

Евангелист Лука. Радостная весть. Деяния апостолов» Перевод с греческого. Российское Библейское Общество, 1998: вводная статья, стр.9, А. А. Филозов

«О самом авторе мы почти ничего не знаем. Нам даже неизвестно, точно ли его звали Лука. И все остальные Евангелия – анонимны» .

"Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум" Пр.9:10
Гость
-1
|21 Мая 2011
0 Цитировать

Дело в том что люди, по сути эгоистичны, вот видя успех Иисуса, начинают в действиях усматривать то что можно было бы охарактеризовать негативно.   В этом можно вспомнить слова: если захочешь оправдать человека, найдешь повод, а если осудить найдешь причину.   

Исследуя Библию

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы