1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
(Иак.1:1)
19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
(Иез.37:19)
24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
(Иез.37:24)
Есть предложение просмотреть файл от начала до конца, т.к. отрывками он не воспринимается.
И сделать скидку на тенденции человека, объясняющего происходящее в русле научного подхода и сопутствующего ему лексикона.
После просмотра будет очень интересно услышать, на какие идеи вас натолкнул этот материал?
И ещё одно предложение: не пытайтесь относиться к его заключениям, как к окончательной версии, по причинам, которые не скрыты от глаз, ушей и сердца всякого, кто понимает разницу между совершенством сына человеческого и Творца, сотворившего его.