Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кто такие спящие в прахе земли?

Старожил
+1130
|23 Мар 2011
0 Цитировать

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

(Дан.12:1-3)

Старожил
+3987
|23 Мар 2011
0 Цитировать

в одном из толкований прочитал следующее:

возможно, что речь идет о воскресении во плоти праведников и грешников перед Страшным судом (Мф. 25,46; Ин. 5,28.29).

сравни

Матфея 25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Ин 5 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+1130
|23 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Leshik
возможно, что речь идет о воскресении во плоти праведников и грешников перед Страшным судом (Мф. 25,46; Ин. 5,28.29).

Я тоже так думаю, но ведь в книге Даниила написано, что до воскресения они спят. :(

Старожил
+3987
|23 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
до воскресения они спят. :(

зато есть другое:

Лука 16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь

вряд ли спящему человеку так скажут


се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
vestnic
|23 Мар 2011
1 Цитировать

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение

петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.

А что' вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. Мар.13:35-37.

.

Спящие во прахе, это души, которые после смерти тела, и его распада в прах, не сохранили своё

сознание бодрствующим, но пребывают в состоянии подобном сну. Они не осознают того, в каком

состоянии находятся, подобно тому, как когда мы спим и видим сон, не понимаем того, что всё видимое

нами не существует в реальности, и является иллюзией порождённой содержимым нашего сознания.

Когда же мы бодрствуем в духе, или во сне, то мы адекватно воспринимаем происходящее с нами, нас не

устрашают возникающие образы, так как мы полностью сознательны.

.

Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.

Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.

Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,

потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса

Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним. 1Фес.5:6-10.

.

Эта тема очень обширная и глубокая, в Писании есть только намёки для ищущих, но понять и осознать

это можно только получив собственный опыт переживания. Духовное познаётся только духовным опытом.

Старожил
+111
|31 Мар 2011
0 Цитировать

Возможно, эти слова кажутся нам очень похожими на воодушевляющее обещание о воскресении умерших, данное Иисусом Христом (Иоанна 5:28, 29). Как восхищает эта надежда! Только представьте: те из наших любимых друзей и родных, кто умер, в будущем снова смогут жить! Но в книге Даниила это обещание относится прежде всего к другому виду воскресения, к воскресению, которое уже произошло. Разве такое возможно? Контекст этого стиха, первый стих 12-й главы относится не только к завершению этой системы вещей, но и ко всему периоду последних дней. И бо́льшая часть пророчеств этой главы исполняется не в будущем земном раю, а во время конца. Происходит ли в это время воскресение? Апостол Павел писал, что «во время его [Христа] присутствия» воскресают «принадлежащие Христу». Однако те, кто воскрешается к небесной жизни, восстают «нетленными» (1 Коринфянам 15:23, НМ, 52). Никто из них не восстает «на вечное поругание и посрамление», предсказанное в Даниила 12:2. Существует ли другой вид воскресения? Иногда в Библии говорится о воскресении в духовном смысле. Например, в книге Иезекииля и в Откровении есть пророческие стихи о духовном возрождении, или воскресении (Иезекииль 37:1—14; Откровение 11:3, 7, 11).

Старожил
+111
|31 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата vestnic
Спящие во прахе, это души, которые после смерти тела, и его распада в прах, не сохранили своё сознание бодрствующим, но пребывают в состоянии подобном сну

 

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово нефеш и греческое слово психе. Из того, как эти слова употребляются в Библии, видно, что под душой подразумевается человек или животное, а также жизнь человека или животного. Однако многие считают, что душа — это нематериальная, духовная часть человека, которая продолжает жить после смерти физического тела. Некоторые понимают под душой жизненное начало. Но Библия не поддерживает такие взгляды.

Лев. 24:17, 18: «Если человек убьет человеческую душу [евр. нефеш], он непременно должен быть предан смерти. А тот, кто убьет душу [евр. нефеш] чужого домашнего животного, должен возместить ущерб, душу за душу». (Заметьте, что еврейское слово, которое переводится как душа, применяется и к людям, и к животным.)   Есть   ли разница между душой и духом?

Эккл. 12:7: «Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух [жизненная сила; евр. руах] возвратится к истинному Богу, который его дал». (Заметьте, что словом «дух» переведено еврейское слово руах, а не слово нефеш, которое переводится как душа. Сказанное здесь не означает, что после смерти человека дух в буквальном смысле летит через пространство к Богу. Смысл этого стиха в том, что теперь всякая надежда на будущую жизнь для человека зависит от Бога. Для примера: если человек не вносит плату за приобретенную им недвижимость, то эта недвижимость «возвращается» к прежнему владельцу.) (В СП, ПАМ, СоП, ПД, Тх, СмП — «дух». В Дк — «дыхание».)

Писатель
+20
|22 Мар 2014
0 Цитировать

Духи людей до Христа, после смерти тела, оказывались как бы в состоянии сна (об этом свидетельствовал Иисус не однократно). После Христа эти духи "пробудились" и теперь пребывают в сознании с Богом. Об этом и пишется что "спящие в прахе земли пробудятся" (относительно нашего времени "пробудились"). О различиях между душой и духом:

Кто такие спящие в прахе земли?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы