Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Дела плоти

Старожил
+706
|22 Мар 2011
0 Цитировать

В Галатах 5 глава перечислены ДЕЛА ПЛОТИ:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.

Мне не понятно, о какой НЕЧИСТОТЕ идет речь, какая разница между ССОРОЙ, РАСПРЕЙ и ВРАЖДОЙ или что такое НЕПОТРЕБСТВО, например  Имеете ли вы точное понимание, чем отличается БЛУД от ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ И ЧТО ТАКОЕ БЕСЧИНСТВО? 

Недавно мне попалось объяснение, но какое-то раплывчатое тоже.  Поэтому я не уверена в правильности.  Хотелось бы узнать ваше мнение.  Может вы имеете более точное понимание. 

Местный
+17
|22 Мар 2011
1 Цитировать

ссора.... распри...... вражда  - это последовательное развитие отношений при наличии разногласий(по Слову. разумеется ) .Прелюбодеяние - это уход от Истины к одному убеждению(не проверенному по Слову). Блуд - метание между многими подобными убеждениями. соединение с ними. Бесчинство в Царстве Б. не приемлемо по причине существования иерархии (суть - чинов). Возрастающий в благодати всегда имеет  перед собой наставника в Слове. превозношение над которым крайне неразумно. в какой бы форме это ни происходило. т.к. противоречит *плодам Духа*                                                                                                    Нечистота и непотребство  исчерпывающе раскрыты в Рим. 1-25 и далее до конца главы. - *служение твари вместо Творца*

Писатель
+97
|22 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата kartveli
ссора.... распри...... вражда  - это последовательное развитие отношений при наличии разногласий(по Слову. разумеется ) .Прелюбодеяние - это уход от Истины к одному убеждению(не проверенному по Слову). Блуд - метание между многими подобными убеждениями. соединение с ними. Бесчинство в Царстве Б. не приемлемо по причине существования иерархии (суть - чинов). Возрастающий в благодати всегда имеет  перед собой наставника в Слове. превозношение над которым крайне неразумно. в какой бы форме это ни происходило. т.к. противоречит *плодам Духа*                                                                                                    Нечистота и непотребство  исчерпывающе раскрыты в Рим. 1-25 и далее до конца главы. - *служение твари вместо Творца*

Возможно….. но во первых это именно то что написано,… филаделфия возмите толковый словарь, там довольно не плохо об;ясняется

Старожил
+111
|22 Мар 2011
1 Цитировать

Блуд (греч. порни́а) — это недозволенные половые отношения вне брака, законного с точки зрения Писания. Блуд включает в себя прелюбодеяние, проституцию и половые отношения между не состоящими в браке людьми, также оральный и анальный секс и манипуляции сексуального характера с гениталиями человека, с которым не состоишь в браке. Тот, кто не раскаиваясь продолжает совершать блуд, не может принадлежать к христианскому собранию.

Распутное поведение (греч. асе́лгея) — это необузданное, развратное, бесстыдное, непристойное поведение. В «Новом греческо-английском словаре Нового Завета Тайера» оно определяется как «необузданная похоть... дерзость, бесстыдство, наглость» (The New Thayer’s Greek-English Lexicon). В другом словаре распутное поведение описывается как одно из «нарушений общепризнанных норм приличия».

Следовательно, распутное поведение характеризуется двумя особенностями: 1) самим поведением, рассматриваемым как серьезное нарушение законов Бога, и 2) неуважительным, дерзким настроем совершившего грех.

Нечистота (греч. акатарси́а) имеет более широкий смысл по сравнению с упомянутыми Павлом словами «блуд» и «распутное поведение». Под ней подразумевается любая нечистота, которая проявляется в речи, в поступках, в половых отношениях, а также духовная нечистота. С нечистотой связано множество серьезных грехов. Но понятие «нечистота» имеет довольно широкое значение, под ней могут подразумеваться и действия неправового характера. Она может проявляться в разной степени, как и физическая нечистота. Например, дом может быть не очень чистым, а может быть совсем грязным.

Удален
Mikus
|22 Мар 2011
1 Цитировать

Проще посмотреть подстрочный перевод с греческого языка:

"... дела плоти те, которые есть блуд, нечистота, распущенность, идолопоклонство, чародейство, вражда, ссоры, ревность, ярость, соперничества, раздвоения, ереси, зависти, пьянства, гулянки и подобное этим..." Гал 5:19-21

эти слова так же можно перевести как:

блуд - продажная любовь, проституция.

нечистота - испорченность, порочность.

распущенность - беспутный образ жизни.

вражда - ненависть, неприязнь.

ссоры - спор, раздор.

ереси - (греческое слово гэрэсис) один из вариантов его перевода: свобода выбора, выбор.

Старожил
+706
|22 Мар 2011
1 Цитировать

Цитата kartveli
Прелюбодеяние - это уход от Истины к одному убеждению(не проверенному по Слову). Блуд - метание между многими подобными убеждениями. соединение с ними.

Я все же склоняюсь к тому, что это физические понятия:

Цитата ездра
Блуд (греч. порни́а) — это недозволенные половые отношения вне брака, законного с точки зрения Писания.

Я думаю, что блуд - это секс вне брака, а прелюбодеяние - это измена в браке.

Старожил
+706
|22 Мар 2011
0 Цитировать

Еще я думаю, что РАСПРЯ - это когда люди делят что-то и при этом  злые друг на друга.  Мне так кажется.

Цитата ездра
Например, дом может быть не очень чистым, а может быть совсем грязным.

По своей работе я много бываю в домах людей.  Иногда грязь такая, что пройти нельзя, можно только протискиваться сквозь завалы.  Даже удивительно, как люди могут так жить.  Мне кажется, что это тоже духовная проблема - зависимость от барахла.

Удален
Санечек
|22 Мар 2011
2 Цитировать

бесчинство

1) Современный перевод - вместо этого слова стоит словочетание - дикие оргии

2) Подстрочный перевод греческой библии - вместо этого слова стоит слово - гулянки

3) Перевод "Слово Жизни" - вместо этого слова стоит слово - оргии

4) Перевод Епископа Кассиана - вместо  этого слова стоит слово - объядение

5) Перевод James Jing -  вместо  этого слова стоит слово - revelling ( перевод с англ: пировать, бражничать; кутить )

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Удален
Mikus
|22 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Санечек
бесчинство 1) Современный перевод - вместо этого слова стоит словочетание - дикие оргии...

Из чего видно что "современный перевод" более распущенный. :)

Если гулянка может быть еще более-менее пристойной, то определение "дикие оргии" ни под какие смягчающие обстоятельства не подпадает. :)

Удален
Санечек
|22 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Mikus
Из чего видно что "современный перевод" более распущенный. :) Если гулянка может быть еще более-менее пристойной, то определение "дикие оргии" ни под какие смягчающие обстоятельства не подпадает. :)

А как же наши современники отдыхают ?

сначала за столом пьют водочку , а потом секс , по парам если не групповой . Вот вам и гулянка и дикие оргии

Я знаю только одно - надо учиться , иначе во мраке неведения мы ходим и не знаем куда придем, принимая за истину то, что ей не является (с)
Удален
Al
|22 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Мне не понятно, о какой НЕЧИСТОТЕ идет речь,

Philla, речь идёт о нарушениях заповедей.

Удален
вужык-вогнепал
|23 Мар 2011
2 Цитировать

я знаю такое определение бесчинства:

например, ты поступаешь по хр-ки, введя брата в дом, дав ему воды и хлеба... а когда ты отворачиваешься, находишь его опустошающим твой холодильник, лежа в твоей постели в обуви.

т.е. это когда христане переступают все рамки дозволенного, пользуясь чужой добротой...

тот же СА проявил, бесчинство, играя на доверии людей.

... ИМХО- когда манипулируют людьми, играя на их желании делать добро и соответствовать заповедям Христа...(немного высокопарно, конечно...)

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Старожил
+1490
|23 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Philadelfia
чем отличается БЛУД от ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ

Блуд - это беспорядочные половые связи (а не только проституция).

Прелюбодеяние - это супружеская измена.

Цитата Philadelfia
ЧТО ТАКОЕ БЕСЧИНСТВО?

Распущенность. В Марка 7:22 это же греческое слово переведено как "непотребства":

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,-
всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."

Цитата Philadelfia
Мне не понятно, о какой НЕЧИСТОТЕ идет речь

Я так понимаю, что прежде всего о душевной, а не о плотской. Вы же чувствуете, когда у Вас чисто на душе, а когда не очень?

Цитата Philadelfia
какая разница между ССОРОЙ, РАСПРЕЙ и ВРАЖДОЙ

Ссора - это когда постоянно ругаешься по всякому пустяку.

Вражда - это когда кого-то считаешь своим врагом.

Распря - это в данном случае соперничество, то есть, когда хочешь показать себя лучше другого.

...

А вообще полезно перечисленным вещам противопоставить плоды духа:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона." (Гал 5:22-23)

Например так:

прелюбодеяние, блуд - любовь;

нечистота, непотребство - благость;

идолослужение, волшебство - вера;

вражда, ссоры - кротость;

зависть, гнев - радость;

распри, разногласия - мир;

соблазны - долготерпение;

ненависть, убийства - милосердие;

пьянство, бесчинство - воздержание.

... и ничто человеческое мне неужто
Гость
0
|31 Авг 2011
0 Цитировать

блууууууууууууууууд...  странное слово... хорошая правильная истина, вот только 85% опрошенных христиан мужчин имеют на стороне женщин. непонятно, неужели истина не работает или похоть сильнее Божьего слова? можете ответить мне?

Удален
Марк
|31 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
Имеете ли вы точное понимание, чем отличается БЛУД от ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ И ЧТО ТАКОЕ БЕСЧИНСТВО?

Блуд - это когда отношения между людьми не состоящими в браке.

Прелюбодей грешит, будучи связанным узами брака.

Написано: блудников и прелюбодеев судит Бог. Почему? Потому что светская власть их не судит. (В большинстве стран).

Бесчинство - неуважение, непочитание и т.д. старших братьев и служителей в церкви.

Старожил
+1490
|31 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата trmassaz
вот только 85% опрошенных христиан мужчин имеют на стороне женщин

О?! Это каких же таких "христиан" опрашивали? Всех подряд жителей немусульманских стран что ли?

Цитата trmassaz
неужели истина не работает или похоть сильнее Божьего слова?

Смотря что Вы имеете в виду под словом. Если просто слово откровения, записанное в Библии, то оно по сути своей не изменилось со времён Ветхого Завета. А ветхозаветное слово, как известно из истории, людей лишь оповещало о грехе, но грешников не останавливало.

Если же Вы имеете в виду то Слово, Которое стало плотью (Ин 1:14), то такое Слово, полное жизни и света (Ин 1:4), действительно способно обуздать похоть.

Но для этого надо принять Его - Сына Божьего - внутрь себя. С этим-то и проблемы!

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+706
|31 Авг 2011
2 Цитировать
Цитата Марк
Бесчинство - неуважение, непочитание и т.д. старших братьев и служителей в церкви.

Спасибо.  Это обнаруживаю у себя.  Я вообще к властям любым, в том числе и церковным, отношусь скептически.  Ценю людей, которые достойны уважения, независимо власть они или не власть.  А уважать власть только потому что они власть, не умею, не было такого жизненного опыта.  Сами знаете, какая у нас всегда была власть  Значит выходит это грех?  Буду думать об этом.  Конечно, нет власти не от Бога.  Но ведь бывает власть, допущенная Богом, как наказание.  Разве их надо почитать?

Удален
Марк
|31 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Это обнаруживаю у себя.  Я вообще к властям любым, в том числе и церковным, отношусь скептически.  Ценю людей, которые достойны уважения, независимо власть они или не власть.  А уважать власть только потому что они власть, не умею

Видишь ли сестра, мы имеем конкретные заповеди Господни, которые нам даны:

Нет власти не от Бога. Без всяких оговорок. Даже пусть это самая одиозная власть. И за эту власть также надо молиться, что бы Господь и их сердца распологал по воле Своей ибо при их благополучии и нам будет хорошо, но никак ни наоборот. Представь нам христианам хорошо, а им нет, а они ведь власть, что будет. А сроки властей Бог усмотрит Сам.

Тем более церковные власти. Господь говорил: "что велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте". А к одной из церквей в Отк. Господь говорит, что только несколько будут со Мной, ибо они достойны. И это из всей поместной церкви.

Смирение - необходимое качество. Смиренным Бог дает благодать.

Лучше самому стараться работать над собою, нежели Бог начнет плавить. Вот только это будет больно и страшно.

Удален
Азрийя
|31 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Марк
Нет власти не от Бога. Без всяких оговорок.

А я думаю, что не все власти от Бога. Имею в виду христианскую среду.

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:21-23)

Цитата Марк
Тем более церковные власти. Господь говорил, что велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте. А к одной из церквей в Отк. Господь говорит, что только несколько будут со Мной. И это из всей поместной церкви. Смирение - необходимое качество. Смиренным Бог дает благодать. Лучше самому стараться работать над собою, нежели Бог начнет плавить. Вот это будет больно и страшно.

Разве не происходит сейчас в наше время то, о чем говорит Христос в Мар.13:21-23? Происходит и еще как. Избранных вводят в заблуждения, обольщая чудесами, а потом ставят им свои условия,

требуя от них смирения и покорности.

Цитата Марк
Смирение - необходимое качество. Смиренным Бог дает благодать.

Да, однако в тоже время написано:

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
(Матф.5:11)

Удален
Марк
|31 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Азрийя
А я думаю, что не все власти от Бога. Имею в виду христианскую среду.

Ну так Слову веришь аль нет? Ну да, Богу верю, Писаниям не вовсем. А какая разница? Писания - также Слово Божие.

Тебе надо в себе разобраться.

Смирения и гонения - разные вещи. Написано: Всякий желающий жить благочестиво во Христе Иисусе будет гоним. В какое время гоним, во время гонений? Нет в любое время. И где гоним? В стране, городе, отдельно взятом месте? Опять нет.  В церкви. Или этого не видно?

Так что мил человек вникай в себя и в Писания. Это я не только тебе, но и себе говорю.

Старожил
+706
|31 Авг 2011
1 Цитировать
Цитата Марк
Тем более церковные власти. Господь говорил: "что велят вам делать, делайте, по делам же их не поступайте".

Я в 2005-м ушла из церкви, потому что не могла поступать так, как говорил пастор, впавший в харизматическую ересь - деньги, деньги, деньги.  Это было исключено!!!  Мне Господь перед этим дал вИдение свадебного стола, где в перемешку с блюдами стояли колбы и мензурки с ядами.  Он предупредил меня, что духовная пища будет перемешана - истина будет подаваться с ложью.  И даже после этого я сильно травилась и болела от пасторских дел и учений.  Поэтому ушла.  В прошлом году его сняли с должности, только после этого я вернулась в церковь. 

Брат Азрия прав, напоминая о лжеучителях и лжепророках в церкви.

Удален
Азрийя
|31 Авг 2011
0 Цитировать
Цитата Марк
Ну так Слову веришь аль нет? Ну да, Богу верю, Писаниям не вовсем. А какая разница? Писания - также Слово Божие. Тебе надо в себе разобраться.

Да, конечно верю. Верю Богу и Его Слову.А разница заключается в том, что один в Писании видит как управлять людьми, призывая их к беспрекословному послушанию, подчинению и смирению, а другой видит свободу от лжеучений и т.д. Поэтому в данном вопросе разбираться в себе надо тебе, а не мне.

Цитата Марк
Смирения и гонения - разные вещи. Написано: Всякий желающий жить благочестиво во Христе Иисусе будет гоним. В какое время гоним, во время гонений? Нет в любое время. И где гоним? В стране, городе, отдельно взятом месте? Опять нет. В церкви. Или этого не видно? Так что мил человек вникай в себя и в Писания. Это я не только тебе, но и себе говорю.

Мил человек! А откуда именно исходят эти гонения?Кому мешает благочестие во Христе?И откуда гонят?Кто руководит всем этим?

Гонят именно оттуда, где и плодятся лжеучителя и их лжеучения. В истинной же Церкви этого нет.

Вникни в Писание под Божьим руководством и сам это поймешь.

Старожил
+111
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Philadelfia
Даже удивительно, как люди могут так жить.  Мне кажется, что это тоже духовная проблема - зависимость от барахла.

По роду своей деятельности могу сказать, что есть 3 категории душевных болезней:

физическая (действительно дефект в теле, недостаток витаминов и т.д.) - как правило сейчас решить эти проблемы можно только мед. путем и духовное обучение облегчает этот процесс. Но само по себе не ришает.

душевная (травма эмоциональная, а не физическая) вполне можно решить духовным путем, но не у всех получается предоставить такую помощь.

духовная (человек одержим демонами) тут без духовной помощи никуда. И таких людей 30 % от всех душевно больных (статистика приблизительная)

Дела плоти

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы