Что же значит взять свой крест и последовать за Ним?К чему Иисус нас призывает этими словами?Мои мысли об этом:учение о кресте,это учение о изменении характера,о изменении ценностей,о внутренних изменениях.Потому что, в 8 главе Марка 34-35 стихе Он говорит,кто хочет идти за мной,возьми свой крест и иди за мной,и кто потеряет душу ради меня,тот приобретет ее.У Бога нет идеи,что бы мы потеряли и не имели,у Бога есть идея,чо бы мы потеряли и получили лучшее.ИИсус нас учит тому,что когда умирает старое,тебе дается новое.Крест-это не бремя,крест-это место казни старой природы,и мы должны это ясно понимать,потому что религия пытается нас научить,что болезни,это крест,нищета-это крест,гонения-это крест.Иисус не носил крест 33 года с половиной,Он висел на нем.Христос не говорил,я иду с крестом по жизни,и вы идите за мной,нет Он не ходил с крестом,Он умер на кресте плотяной,и Павел говорит,если мы знали Христа плотяным,то теперь больше не знаем.Христос изменился через смерть и воскресение.Он был плотяным,теперь Он получил прославленное тело,и мы получили совсем другого Христа.Поэтому для меня, крест-это место глобального изменения.И Христос не умер на кресте,и Он умер....а Он умер и воскрес прославленный.И христос именно это предлогает нам,что бы умерла наша старая природа, наши старые взгляды,наше старое отношение к жизни,наши старые привычки,и мы обрели все новое.
34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
Что вы думаете об этом?