Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Чем отличается дар от таланта?

Гость
+13
|24 Фев 2011
0 Цитировать

верно ли утверждение, что дар - это приобретенное, а талант - это врожденное?

как развивать одно и другое?

С одной стороны, кажется, что дар и талант - это одно и тоже. А с другой стороны, мы все же различаем эти понятия.

правильное отношение к евреям - ключ к дополнительным благословениям церкви
Старожил
+1698
|24 Фев 2011
2 Цитировать

Дар - подарок, презент.

Талант - древняя мера веса.. в частности серебра или золота. Равнялась примерно 30-38 кг

В нашей культуре, талантом називают человеческие способности..

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Гость
-1
|25 Фев 2011
1 Цитировать

Если говорить о даре в смысле дара Святого Духа (в Библейском понимании), то тогда между даром Св. Духа и талантом (как способность человека) есть большая разница. Талант или способности человека передаются ему от предков по генах, как иногда говорят за человека "это прирожденный музыкант или художник...". Эти способности в искустве или точных науках у человека (в большинстве случаев) проявляются с детства и есть у человека независимо от эго принадлежности к церкви. А дар Духа на отличие от таланта дает человеку только Бог и только после покаяния и крещения когда он приходит в церьковь. Эти дары Бог дает для служения в церкви, духовного роста человека и т.д. Они не связаны (дары в церкви) с материальной работой человека. Бог дает человеку дар для служения Ему и церкви а не для своей собственной корысти и выгоды.

Еще один момент в котором есть отличие дара от таланта. Если читать 12 главу 1Кор. (вся глава о дарах), то можно увидеть что дары Св. Духа имеют такие названия как дар веры, мудрости, слово знания, дар пророчества и т.д. тоесть они даже по своим названиям и сути отличаются от природных способностей человека (талантов).

Гость
+13
|25 Фев 2011
0 Цитировать

Спаибо Asher и Странник! )) Согласна с вами.

Вчера на домашней группе обсуждали эту тему. Одна говорит, что у нее нет талантов. А вторая, что у нее их так много что приходиться выбирать какой развивать )))

правильное отношение к евреям - ключ к дополнительным благословениям церкви
Гость
-1
|25 Фев 2011
1 Цитировать

Рад всегда поделиться своим мнением с другими. Если человек искренне верующий, член местной общины то такого не может быть чтоб у него не было вообще дара хотябы одного, потому что если читам Послания Ап. Павла (наверное в той же самой 12гл. 1Кор.) то там есть такой стих: "но каждому дается проявление Духа на пользу одному слово мудрости, иному слово знания тем же Духом и т.д." (не дословно по памяти) Нужно обратить внимание на слово "каждому" (оно там есть на 100%), не выборочно или особым членам церкви но каждому (разумеется члену Тела Христа). Ну а если есть много даров (и человек видит что у него не один дар а несколько) то надо старатся развивать все дары потому что кому дано много з того много и потребуется (так гласит Слово Божье).

Спасибо jewish-girl за активность!

Старожил
+1698
|25 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата jewish-girl
Одна говорит, что у нее нет талантов. А вторая, что у нее их так много что приходиться выбирать какой развивать )))

Не правы обое.. Что-то здесь не так.. Одна может сильно закомлексованная с примесью отверженности.. А другая, через-чур увереная и с примесью гордости.. Дай Бог, чтобы я ошибся..

Спросите по отдельности у первой и во второй, что им нравиться и что само найлучше у них получается..? Это и будут её таланты.. Пусть в этом и развивается..

Но если первая, так ничего и обнаружит в себе.. то скорее ей серьёзно нужно служить.. Может даже во внутреннем исцелении и освобождении. Может человек пережил унижения, отвержение и предательство.. Может это быть.. просто от низкой самооценки.. О сверхъестественных дарах от Духа Святого, пока не говорим..))

А если и вторая будет стоять на своём.. Утверждая, что она такое себе хранилище.. набитое дарами.. То ей явно нужно освобождение.. и в первую очередь от гордыни.. 

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Гость
+13
|25 Фев 2011
0 Цитировать

ой, про моих девчушек я все знаю )) одна придуривается и хочет чтобы о ней поговорили какая она талантливая, а другая конечно себя очень любит и хочет себя выделить. Это молодежная группа, и от них можно ожидать всяких неординарных ответов )))

правильное отношение к евреям - ключ к дополнительным благословениям церкви
Удален
Desert Eagle
|9 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата Странник
Если говорить о даре в смысле дара Святого Духа (в Библейском понимании), то тогда между даром Св. Духа и талантом (как способность человека) есть большая разница. Талант или способности человека передаются ему от предков по генах, как иногда говорят за человека "это прирожденный музыкант или художник...". Эти способности в искустве или точных науках у человека (в большинстве случаев) проявляются с детства и есть у человека независимо от эго принадлежности к церкви. А дар Духа на отличие от таланта дает человеку только Бог и только после покаяния и крещения когда он приходит в церьковь. Эти дары Бог дает для служения в церкви, духовного роста человека и т.д. Они не связаны (дары в церкви) с материальной работой человека. Бог дает человеку дар для служения Ему и церкви а не для своей собственной корысти и выгоды. Еще один момент в котором есть отличие дара от таланта. Если читать 12 главу 1Кор. (вся глава о дарах), то можно увидеть что дары Св. Духа имеют такие названия как дар веры, мудрости, слово знания, дар пророчества и т.д. тоесть они даже по своим названиям и сути отличаются от природных способностей человека (талантов).

Вы сами ответили на свой вопрос.

То, что в мире способности плоти названы талантами, вранье князя этого мира. К сожалению, вранье живет и в церкви. Например певцы, музыканты считают свою способность петь и играть талантом, то-есть даром Бога.

Удален
Desert Eagle
|9 Авг 2016
0 Цитировать
Цитата I0ANN
Только не путайте Атеизм и Атхеизм, Атеизм это дар, Атхеизм это талант

А может хватит морочить голову людям во всех темах? атеизм - атхеизм - талант... Что за ересь? Нет такого слова "атхеизм". А про атеизм лучше здесь даже не заикаться, особенно в связи с даром Божьим.

Чем отличается дар от таланта?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы