Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Библейская церковь Бога

Удален
isaya2
|9 Фев 2011
0 Цитировать

Кто видит разницу между изначальной церковью, описанной в Завете  и современными конфессиями, деноминациями и различными движениями, претендующими на звание истинной ...

Удален
d legacy
|10 Фев 2011
1 Цитировать

в первоапостольской церкви исполнялась совершенная воля Божья. её признаки были на лицо - Анания и Спфира пали мертвыми, только допустив в свои сердца сатану, она при утешении Святого Духа (без евангелизационной беготни и концертов с фестивалями христианской музыки и песни) умножалась; многие книжники покорились вере; никто из посторонних не мог примкнуть к ней; люди находились в учении апостолов, Бог Сам прилагал с пасаемых...и т.д.

сегодня то, что выдается за церковь Христову, скорее всего царство. читаем притчи Христа и видим чему оно подобно и что находится в нём - пшеница, когда уснули -враг посеял свое семя, плевелы, рыба плохая и хорошая, птицы небесные, соблазны, делающие беззаконие...и т.д.

но есть и добрая весть во всем этом - однажды праведники воссияют в царстве!

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1282
|10 Фев 2011
1 Цитировать

Очень обнадеживает, что тех кто видит эту разницу - становится все больше...

И очень радует, что среди тех кто видит эту разницу все больше "пасторов".

И уж совсем хорошо, что потихоньку многие начинают, не просто видеть, а и говорить об этом (а кто-то и практически что-то делать)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Старожил
+1490
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата isaya2
Кто видит разницу между изначальной церковью, описанной в Завете  и современными конфессиями, деноминациями и различными движениями, претендующими на звание истинной ...

Церковные организации (конфессии, деноминации) - это просто общественные организации, созданные для удобства верующих. Для их общения, участия в нуждах друг друга и т.д.

Например, когда мы говорим "елоховская церковь", мы понимаем, что речь идёт не о Церкви Христовой вообще, а об определённом здании, построенном верующими для богослужений. Точно также, говоря о протестантской, православной или католической церквях, мы говорим всего лишь о неких общественных институтах. Совершенно ясно, что далеко не все члены той или иной религиозной организации являются на самом деле верующими. Как и то, что не все верующие являются членами той или иной организации.

... и ничто человеческое мне неужто
Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата d legacy
в первоапостольской церкви исполнялась совершенная воля Божья. её признаки были на лицо - Анания и Спфира пали мертвыми, только допустив в свои сердца сатану, она при утешении Святого Духа (без евангелизационной беготни и концертов с фестивалями христианской музыки и песни) умножалась; многие книжники покорились вере; никто из посторонних не мог примкнуть к ней; люди находились в учении апостолов, Бог Сам прилагал с пасаемых...и т.д. сегодня то, что выдается за церковь Христову, скорее всего царство. читаем притчи Христа и видим чему оно подобно и что находится в нём - пшеница, когда уснули -враг посеял свое семя, плевелы, рыба плохая и хорошая, птицы небесные, соблазны, делающие беззаконие...и т.д. но есть и добрая весть во всем этом - однажды праведники воссияют в царстве!

О да ! Я именно об этом - где Та Чистая Сила ... неужели только в книгах ... общественные организации с позитивной социальной ролью - это хорошо, но это не совсем то ... Верят ли в Бога Всемогущего, Благого и Всеведающего современные верующие ...

 

Цитата Бродяга
Очень обнадеживает, что тех кто видит эту разницу - становится все больше... И очень радует, что среди тех кто видит эту разницу все больше "пасторов". И уж совсем хорошо, что потихоньку многие начинают, не просто видеть, а и говорить об этом (а кто-то и практически что-то делать)

Да, есть реально прекрасная одна сторона в нынешнем времени - человечество накопило опыт и может более открыто размышлять о разных сторонах своего существования. Вот взять христиан - ведь христианский форум, где можно свободно и непредвзято обсудить действительное положение дел ... это очень прекрасно.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Церковные организации (конфессии, деноминации) - это просто общественные организации, созданные для удобства верующих. Для их общения, участия в нуждах друг друга и т.д. Например, когда мы говорим "елоховская церковь", мы понимаем, что речь идёт не о Церкви Христовой вообще, а об определённом здании, построенном верующими для богослужений. Точно также, говоря о протестантской, православной или католической церквях, мы говорим всего лишь о неких общественных институтах. Совершенно ясно, что далеко не все члены той или иной религиозной организации являются на самом деле верующими. Как и то, что не все верующие являются членами той или иной организации.

Даже есть те, кто верить только начинает ... или может ещё не решил для себя ... но ходит в церковь, интересуется - конечно таких я не осуждаю. Любую позицию понять можно (даже безобразную), но не допускать плотских деяний, которые выдаются за нечто духовное (от Бога которое) - вот задача настоящих пасторов, имхо.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Конечно, повсеместно воскрешения и чудеса не происходили. Но Библия ясно свидетельствует, что начиная со служения Иисуса Христа (в 30 лет) - начались многочисленные (!) исцеления, чудеса, знамения и даже воскрешения из мёртвых(буквально и не буквально). Проповедь совершалась открыто, Иисус Христос и его ближайшие ученики (не только апостолы) наделялись властью неимоверной, видели потрясающие тайны. Ведь слова записанные - это ещё не совсем То, Что давалось душам непосредственно. Люди ощущали внутренний подъём. Моральная чистота открывалась в человеке с более естественной стороны. Собрание учеников Иисуса Христа сильно росло.

Деяния свидетелсьвтуют о том, что первая церковь была поистине Народом Бога, духовными иудеями. Люди ощущали Бога рядом, поучали друг друга, помогали друг другу и материально и физически. Учителя постоянно следили, что бы было единство, даже в самых отдалённых общинах церкви.

Коммунизм от Бога проявил себя.

Но вот те тёмные моменты, что начались позже, когда проявления Бога стали реже, когда люди стали путаться в учениях апостолов и их учеников, когда языческие нравы стали проникать (возможно с новопришедшими) ... что это (тут вопрос в пространство), неужели так надо ?

Церкви же последних дней, это вообще, в лушем случае - собрание энтузиастов ...

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Множество настроений, мировоззрений, ... но должна быть (тут) Ясность и Ей способствует настоящее Познание Бога. Имхо.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Вера, Надежда и Любовь - вот три столпа, на которых стоит жизнь совершенного, который не имеет страха, существует вечно и в свободе, является проводником блаженства и чистоты ... и зрит тайны сердца любого существа.

Апостол Иоанн, любимый ученик Иисуса Христа, прямо пишет о совершенном, познавшем Бога Живого.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Дело в том, что церковь должен организовывать Бог, Он - взращивает и индивидуума и общность. Бог если не откроет Себя сам - то никто Его не узнает. Откровение есть и, можно сказать(написать), не одно - но это буквы всё таки. Толкования "отцов", которые могут навредить, а не помочь.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Дело в том, как мне понимается, что в начале было не в доктрине дело (Иисус Христос не был догматом, а напротив даже многих фарисеев и саддукеев жёстко "троллил")), а вот когда стало кристаллизовываться "учение", то "назорейская ересь" стала ещё одной сектой (сектами)  ... религией ... а в дальнейшем и мощными социальнополитическими институтами, силами, движениями .... ныне христианство (во всём противоречивом и не очень многообразии своём) - стало просто ещё одной окраской мира.

Мораль  нужна народу, но это на уровне правил.

Творческие проявления так же нужны людям, но это на уровне проявляения индивидуальностей.

Развитие знаний - это так же может улучшить комфорт жизни.

Я не против этого всего, а за.

Но Духовная Зрелость, к которой постоянно призывает великий благовестник, апостол Павел, - Это же Нечто Иное ...

... Жить по Духу ...

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Самое ценное в Христианстве Библии, в Учении Новго Завета - Плод Духа.

Самое укрепляющее настоящую Церковь - Присутствие Бога (постоянное, особенное) и Дары Духа.

Свидетельство роста Христиан - свобода от греха, от внешнего и внутреннего его (греховного) проявления.

Мудрость христиан - не плотская (логичная), а от Бога (духовная, интуитивная, верная).

Я не "против", а даже наоборот только "за", когда человек тянется к лучшему в разных сферах жизни.

Но только "плотские", "душевные", начинающие - полагаются на плоть (мир физический и судят на основе физических проявлений) и таких людей всегда и везде полно - это мы с вами. А ещё есть такие, кто считает себя развивающимся, но на самом деле человек просто культивирует психические расстройства.

Многие уверены (и уверяют иных), что их черты характера - это то, к чему надо всем стремиться.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Чувствовали ли библейские апостолы -  людей ... несомненно. Понимали ли они окружающую реальность ... думаю, во многом да. Делали ли они ошибки ... думаю, то же, да. Стали ли они совершенными святыми, праведниками не только по Благодати ... а и внешне для мира (не на показ, а внешне заметно) - думаю, да. Видели ли они всю историю мира наперёд ... думаю, что Финал они ясно видели, что Бог  Восторжествует и будет "всё во всём"... но будущую историю Того Импульса, что они провозглашали, отдавали, передавали ... вряд ли они чётко видели.

Да и ошибки их, не были чем то столь ужасным, как свойственно маловерным. Но и этих человеческих вкраплений хватает для последующих раздоров. Если брать конкретно каноническую Библию (спасибо конечно за преданность делу и труды многих умов в первых веках), то Авторитет Слово открывает для человека только в момент Откровения Духа духу, так сказать, когда не только исследователь понимает, что вот Книга, - а когда Сам Всевышний Творец касается человека. Иначе то просто свод религиозных историй и законов, написанных (рассказанных) служителями очередного культа, ещё и во многом непонятный людям.

Удален
isaya2
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Понимаю людей, которые, желая наставить других на путь истинный, отстаивая свои взгляды - спорят, воюют цитатами, убеждают. Человек всегда спорит, даже сам с собой. Но Бог это "да", а не "не знаю", или "может быть". "Нет" же говорит человек Божий только греху. Идеализация ли это ... скорее всего да, так как Бог - это Идеал, Абсолютный, Совершенный, Идеальный, Красота, Гармония, Тайна, Создатель, Отец Вечности. Человек, как и любая часть творения (любое существо, любое творение) - ограничен. Забыт ли ограниченный человек Творцом - Священные Писания утверждают, что забыт Бог человеком, а не наоборот, хотя существуем все Им и к Нему всё возвращается в итоге.

Удален
d legacy
|11 Фев 2011
0 Цитировать

так что делать будем?)

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Удален
isaya2
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата d legacy
так что делать будем?)

Будем смотреть правде в глаза ... почаще хотя бы ... хотя бы сами для себя, для начала ... сами пред собой.

Удален
isaya2
|11 Фев 2011
0 Цитировать

Очень немало людей, в моменты, хоть сколь нибудь серьёзных испытаний, - начинают теряться, страдать, предавать, сдаваться.

А первые христиане и ветхозаветные люди веры, - были принципиальными людьми, так же добрыми людьми и мудрыми людьми они были.

Главное для людей - быть человеком (стать человеком, оставаться человеком всегда, везде и во всём). А ещё главней, положить всего себя, человека, свою бесценную и в то же время,  мгновенную (что и не заметишь и забудешь(забудут)) жизнь - на Алтарь Бога Невидимого.

Удален
isaya2
|11 Фев 2011
0 Цитировать

Когда читаешь/слушаешь различные Священные Писания, то видишь, что там показаны сильные люди ... но откуда берётся сила : одним даёт силу Провидение(по большому счёту всё зависит от Него), а иные развивают свою уверенность в своём пути (в своих путях)  постепенно, всю жизнь, всё больше проникаясь какими то идеями, чувствованиями ...

Много раз  говорится, что надо быть самим собой и приходить к Богу таким как ты есть, что бы открыть себя настоящего, Самый Первичный Образ Бога в самом себе(Самого Себя, дух соединённый с Духом Бога).

Удален
isaya2
|11 Фев 2011
0 Цитировать

Пророчествовать в церкви Бога, в той церкви, что создал Иисус Христос, став её вечным руководителем и утешителем, -  означает, согласно Библии, понимать разное время, разные события и План Бога во всём этом. Так же, пророческие духи от Бога - это особый вид действия, когда человек, с чистым сердцем, видит и понимает душевные тайны другого человека. Задача церкви - укрепляться в Знании Бога самим и всегда и везде приобщать к Богу других. Грешный, глупый и безчувственный образ жизни - заменяется осознанной восприимчивостью разнообразия жизни, в такой церкви ... и мир, который лежит во зле - изменяется, благодаря наличию такой церкви, - в лучшую сторону.

Удален
isaya2
|12 Фев 2011
0 Цитировать

Насколько хватает сил, человеку необходимо воевать с неустройством, со злом в себе и в мире.

При всём этом, всегда надо знать, что человеку свойственно ошибаться.

Надо не любить грех и любить грешника.

Всегда нужно понимать, что в итоге, всегда всё зависит от Бога.

Как должно увязываться это всё в жизни духовного христианина, верящего в Единого Бога Библии - имхо, только доверие себя Высшему Принципу, размышление над тем, что Бог не оставит и не покинет никогда, да и некуда от Него деться, так как Он есть везде и Он нам не враг.

Многие скоры на осуждение, но даже если человек никогда не скатывается в своей жизни, в силу разных обстоятельств, в мрачное существование, все равно необходимо понимать, что человеку невозможно  удержать Спасение, но только Богу всё возможно. И принадлежность к какой то партии, или организации, или компании - не является гарантом верного пути, так как в Вечности всё может обрести иной Смысл.

Удален
isaya2
|12 Фев 2011
0 Цитировать

Очень много описывается в Ветхом и Новом Завете о том, как избегать всяких губительных веяний, грехов и т.д. Но факт, что реальное Возрождение от Бога, человек получит только в момент Прикосновения Всевышнего Творца к Своей "твари" (творению).

Современная христианская харизматия (неопятидесятнические церкви всякого рода) учит, что Бог спасает, исцеляет, освобождает, воскрешает, восстанавливает и хранит дух, душу и тело, через Иисуса Христа, во Имя Его, Силой Его Крови, - если адепт учения твёрдо знает свои права и умеет настоять на исполнении Обетований.

Библия же учит не только силе веры, но и тому, что Проявления Самого Бога, когда Ему угодно - творят неоспоримые Чудеса, даруя Благословения, независимо от того верит воспринимающая сторона, или только надеется, как все люди, любого исповедания, состояния и жизни.

Удален
isaya2
|13 Фев 2011
0 Цитировать

Как и намекнул апостол, выходить совсем из мира - не надо.

В то же время, несовершенный мир должен лежать вне человека Божиего.

Можно просто сойти с ума, читая такие противоречия; но, в то же время, Бог говорит, что только Ему подвластно спасти, исцелить, воскресить, сотворить чудо ... и дать понимание Писания.

Человек же продолжает жить своей не идеальной жизнью, в не идеальном мире. Одни находят в христианстве (да и везде) самоосуждение, а иные находят самооправдание.

Реальность же, имхо, такова, что "ешь, пей, весились", твори добро (несомненно, по возможности), старайся не причинять вреда никому и ничему, живи свою жизнь, вникай, познавай, совершенствуй тело, ум, что угодно ... но в итоге, все равно, всё зависит от Бога, понимание этого многим может принести облегчение.

Бог сотворил Творение (всё), Творение сотворило Грехопадение, а Бог уничтожил грех, посредством Иисуса Христа.

Удален
isaya2
|13 Фев 2011
0 Цитировать

Быть неуверенным в себе, в своих представлениях о жизни, о смерти, о делах, о работе, об отдыхе, о решении проблем, о Боге, - плохо, особенно в нынешнее время. Но, быть уверенным в том, что ты идёшь верным путём - это ли не эгоизм, это ли не гордыня, которой полны все сильные мира сего и к которой призывает всё греховное общество ...

Сказано: "имейте веру Божию", но вера Божия даётся Богом и никак иначе. Остальным можно просто заниматься самовнушением(чем все и занимаются, каждый своим), которое несомненно приведёт к своим результатам.

Повторюсь, я рад, что ведётся немало позитивной деятельности, разного рода организациями, участники которых желают окружающим добра и стараются помочь, каждый в соответствии со своими представлениями, кто чему научен. Но Бог, я уверен, не является собственностью какой то конкретной ныне организации, даже христианской и ни у кого,  из религиозных групп, нет прав сейчас на Истину в последней инстанции.

Удален
isaya2
|13 Фев 2011
0 Цитировать

Смешно, когда человек не различает толком вещи повседневной жизни, а мнит, что может различать духов.

Удален
isaya2
|13 Фев 2011
0 Цитировать

В первоапостольской истинной церкви был особый обряд - когда несколько пресвитеров мазали елеем христианина и молились над ним - это имело особую силу.

Удален
белорусес
|14 Фев 2011
0 Цитировать

Тогда это помогало больным. А ныне как, получается у современных пресвитеров?

Удален
isaya2
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата белорусес
Тогда это помогало больным. А ныне как, получается у современных пресвитеров?

Вот именно, тогда это помогало больным и душой и телом, а ныне ... это же то же критерий истинной христианской церкви.

Удален
белорусес
|14 Фев 2011
0 Цитировать

Так подскажите, где ее найти, эту истинную христианскую церковь, служители которой были бы способны не только разглагольствовать о том, что в библии написано, а и реально помочь таким людям, о которых Вы написали.

Удален
isaya2
|14 Фев 2011
0 Цитировать

Не знаю.

Удален
белорусес
|14 Фев 2011
0 Цитировать

Спасибо за чесный ответ.

1 2

Библейская церковь Бога

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы