Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Широта, долгота, глубина, высота - о чем это? (Еф.3:18)

Удален
stas248
|29 Янв 2011
0 Цитировать

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
(Еф.3:18)    о  чем  это?

Гость
0
|9 Фев 2011
0 Цитировать

На мой взгляд, в этих словах Павел пытается донести мысль о том, что не существует ничего, что было бы способно отлучить нас от Божьей любви.

Словами "широта и долгота, и глубина и высота" Павел пытается показать, в каком бы направлении ты не искал того, что может ослабить любовь Бога к нам - это безуспешно.

Удален
Al
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата stas248
что широта и долгота, и глубина и высота,

= что познать Бога

Старожил
+176
|9 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Al
= что познать Бога

Да , это полнота познания . Это когда познаем подобно как мы познаны.

Гость
0
|9 Фев 2011
0 Цитировать

"чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:18-19)

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем." (Римл.8:38-39)

Удален
stas248
|9 Фев 2011
1 Цитировать

не согласен с вами абсолютно ... причём здесь то что нас никто не может отлучить от любви Божией... это и так понятно..... интересно что на эту тему около месяца никто даже и внимания не обращал... всем интересны языки......   вот все говорят о дарах духовных (особенно любят на тему языкоговорения((((  )  не обращая внимания на самый главный дар любви... но что нужно сделать? чтобы исполниться всей полнотой Божией и укорениться и утвердиться в любви (думаю в этой апостольской молитве Павел раскрывает суть христианства) ..  обратите внимание,.... чтобы мы могли  постигнуть со всеми святыми что широта долгота глубина и высота  мы должны сначала укорениться и утвердиться в любви ... так что же это такое -- широта долгота глубина и высота....?

Гость
0
|30 Сен 2011
0 Цитировать

Павел молится о том, чтобы нам, верующим, познавшим любовь, уразуметь и понять что есть широта и глубина и долгота и высота Его любви, которая не поддается нашему человеческому понимаю.

Иными словами речь о том, что наш человеческий разум не может понять насколько широка и глубока и высока и длинна Его любовь к нам. Молитва Павла именно о том, чтоб мы смогли это понять

Писатель
+16
|1 Окт 2011
0 Цитировать

 

 

 

 

Цитата stas248
так что же это такое -- широта долгота глубина и высота....?

(Еф.3:18-19) говорят о том, что многие хр-не не понимают замысла Божия - домостроительство тайны! Еф.3:9

Здесь нужно начинать анализ со стихов выше:

 

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке" (Еф.3:16). др. словами необходимо преобразовать свою внутренность, свое сердце и иметь реальное соединение со Христом, чтобы постигнуть эту тайну

здесь нужно понять кто такой наш внутренний человек и каким образом он становится новым человеком. созданным по Богу: "облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:24).

Вернемся в начало 3-й главы: "то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым" (Еф.3:4,5). здесь опять о домостроительстве благодати Божией (3:2).

Что касается самого вопроса:

- высота = восхищен был до третьего неба (2Кор.12:2)

- глубина = А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (Еф.4:9)

здесь также имеется глубина неба...

- широта и долгота = место вашего нахождения на небе

Ведь находиться во Христе - не означает сидеть рядом с Ним по правую сторону. Только ПОБЕДИТЕЛИ удостоятся подобной чести: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем..." (Откр.3:21).

также написано: "побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" (Откр.2:11).

 

 

 

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Пр.4:23).
Удален
paralipomenon
|1 Окт 2011
0 Цитировать

 

 

Цитата stas248
не согласен с вами абсолютно ... причём здесь то что нас никто не может отлучить от любви Божией... это и так понятно..... ...  .  обратите внимание,.... чтобы мы могли  постигнуть со всеми святыми что широта долгота глубина и высота  мы должны сначала укорениться и утвердиться в любви ... так что же это такое -- широта долгота глубина и высота....?

ну логический ответ. Если вы ещё не уразумели, что это такое, то значит не укоренились в любви.

И как тогда можно это объяснить вам? Это ваш путь. Пока не скажешь "а", до "я" недойдешь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
I am
|2 Окт 2011
1 Цитировать

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна *йод или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:18,19)

 

Исполнение заповедей - говорит Христос - означает прежде всего изменение состава чел, с грешного на святое. Сам процесс приводит в движение дух чел, и тот, устремляясь за Светом внутрь Бога и себя, принимает план творения, возвращаясь в своё изначальное совершенное состояние.

Речь на самом деле идёт о 6-ти, а точнее о 10 -ти лучах, которые помогают чел распространиться (встроится) в совершенство путей Божьих, по которым Он сотворил видимый и невидимый миры Словом Своим.

Начало

Конец

Добро

Зло - древо познания

высота

глубина

4-ре стороны света.

 

начиная от неизречённых слов - сотворённый и сокрытый алфавит(Уста и Премудрость Лука 21:15), переходя к сотворению мира - сделал буквы небесного алфавита прописными, а буквы земного - строчными, показав этим в строках и словах СОСТАВ всего сотворённого - соразмерив порядок сочетания раскрытием причины и смысла всякой сотворённой вещи, тем самым обозначил ПОРЯДОК мира.

Дал человеку инструмент познания, ч.б. тот мог измерить и обозначить в себе границы между светом и тьмой, добром и злом и т.д.

Божественное сочленение лингвистического элемента всякой вещи встроено в чел, мире, времени сочетанием сил, которыми поддерживается и наполнено всякое Его творение.

Исходя из этого мы можем ощутить и обозначить глубину и высоту всякого добра и зла, начала и конца и пр. которое определяется составом ТВОРЕНИЯ. Т.ж. с высотой(грубо)

22 буквы разделены на:

3 - матери

7 - двойных

12 - простых

 

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
I am
|2 Окт 2011
1 Цитировать

продолжение.

 

Вот три штриха некоторых сочетаний 22 букв к примеру о картине, число которой указано ниже:

 

Яхве - ИМЯ - дух = 3 простых *йод-хей-вав)= верх+запечатлел ими 6 концов,

низ уже *йод-вав-хей)

 

7-двойных подобны 6 концам+храм святости в середине, который поддерживает их всех. + осуществляют обмен: мудрость - безумие, владычество - рабство, семя - опустошение, и т.д.

 

12-простых=12 мес. 12 созвездий, 12 частей тела.(Матф.18:8)

 

Количество сотворённых Им вещей через комбинации 22 букв соответствует

1 124 000 727 777 607 680 00018

Т.е. есть необходимость оставив начатки, поспешить к совершенству.

 

Осмелюсь сказать что Его Любовь - совокупность совершенств - имеет неизречённое кол граней.


 

 

 

6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
Удален
korbofos
|14 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата stas248
(Еф.3:18)    о  чем  это?

- Скорее всего речь идет о четырехмерном пространстве ("4D").  Широта, долгота и высота это трехмерный - видимый нами мир, в обьеме ("3D"), а глубина это четвертое измерение - это мир не видимый.

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
stas248
|16 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата korbofos
- Скорее всего речь идет о четырехмерном пространстве ("4D"). Широта, долгота и высота это трехмерный - видимый нами мир, в обьеме ("3D"), а глубина это четвертое измерение - это мир не видимый.

да  что  то  есть  в  этом

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Старожил
+111
|29 Окт 2011
0 Цитировать
Цитата stas248
о  чем  это?

христианину нельзя довольствоваться поверхностным пониманием Божьего Слова, считая, что ему достаточно знать лишь его «основы» (Евр. 5:12; 6:1). Каждый из нас должен стремиться углублять свое понимание библейских истин (Прит. 2:1—5).

Старожил
+111
|25 Дек 2013
0 Цитировать
Цитата stas248
о  чем  это?

Израильтяне знали пророчество о Мессии, но понимали ли они его.

Они ждали какого Миссию? Царя, который бы их, избавил от рабского ига римлян. А пришел тот кто избавил от греха и смерти.  Вот и видна широта, глубина, высота Истины  например о Христе.

Широта, долгота, глубина, высота - о чем это? (Еф.3:18)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы