Символично.
«Он раскинул руки Свои на кресте, чтобы обнять всю вселенную»
(св. Кирилл Иерусалимский. Огласительные беседы 13,28)
«Слишком многим руки для объятий Ты раскинешь по краям креста»
(Борис Пастернак)
Символично.
«Он раскинул руки Свои на кресте, чтобы обнять всю вселенную»
(св. Кирилл Иерусалимский. Огласительные беседы 13,28)
«Слишком многим руки для объятий Ты раскинешь по краям креста»
(Борис Пастернак)
зачем человеку нужно обнимать вселенную?... глупость...
.
кому нужны объятия мертвого?... никому...
Христос Воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав!
всё-таки прочтите название темы и первую реплику...
Да и смерть, вешь не приятная, но только для того, кто не знает, что его там ждёт.
Почему например не бревно, как предлагал в своё время Дарий: Ездра 6:11?
Мы крестимся в Его смерть и воскресение. Может быть это как то связано?
считаю подобные высказывания недопустимыми на христианском форуме.
Согласен с братом.. Хотел ответить.. но Дух Святой остановил..
Скажу так.. считаю что этот вопрос может задать или абориген из племени бушменов.. или тот кто хочет вызвать грязную полемику и бесовский флейм... и это явно не христианин..
Есть интерес.. забей в Гугл..))
Простите.. но я честно..))
Те, кто не хотят принимать участие в теме, обычно не поддерживают её. Но ты для себя выбрал странную позицию. На вопрос не отвечаешь, но и в теме пытаешься высказать своё мнение.
С мнением понятно, но что с крестом?
Ты же крестился в смерть и воскресение Его? Если да, тогда и о кресте можешь рассуждать, т.к.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Некоторые конфессии говорят что достаточно перекладины - горизонтальной. В чём причина таких взглядов?
В невнимательности к историческим фактам.
Т.е. это Божий ответ тебе, или твоё мнение по поводу креста?
Писание по этому поводу вот что отображает:
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:27-29)
Т.е. для Фомы факт ран от креста стал основанием веры в Иисуса Христа, Сына Божьего.
А для тебя крест стал поводом думать о аборигенах, которых ты достал из своих идей?
Это кстати очень интересный факт. Интересен он именно тем, что когда чел готов взять крест, тогда Дух Святой начинает открывать ему в нём именно то, что нужно распинать на этом кресте.
Т.ч. версия с: явно не христианами, так же нуждается в рассмотрении. Откуда сия выплыла и что владеющий ею имел ввиду?
Я без обид, т.к. она(и) оставлены на кресте.
Ну для начала.. я бы порекомендовал вам научиться не "тыкать", потому что я в вашей выпаске свиней.. партнёром небыл.. и подучиться малёхо христианской этике поведения.. А так.. я высказал своё мнение.. что христианин объязан знать все о Кресте.. а не разводить здесь разную лабуду..
Хотите.. скажу так..
...слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)
Благословений Божьих..
Да, с этим согласен. Но когда начинаешь исследовать причины подобных отношений, выясняется что помимо истории здесь ещё замешена идеология. А точнее: исторические факты подтасованы под идеологическую платформу. А идеология, как мы знаем - инструмент влияния, формирующий сознание народа.
Вопрос в деталях спорный, но если посмотреть на бывший СССР то можно сказать с уверенностью: что отчасти режим социализма был наказанием за ошибки России. Как в к такому отнесётесь?
Сложно сказать, для этого нужно хорошо знать политику. А я ей не увлекаюсь. Мне больше религия нравится. Насчет креста, кстати, вы изучали его неприятие Свидетелями Иеговы? Они полвека в своих публикациях ничего против него не имели, помещали аж на первую страницу СБ, но с 30х гг прошлого века воссиял "новый свет".
Не согласен с тем что это пример именно христианской этики, но как несостоятельность духом побеждать дела плотские могу понять.
по этой причине и спрашиваю. Даже если представить дело так, что этот вопрос тебе, христианину, задаёт чел, никакого отношения к Христу не имеющий. То разве Дух Святой не дал бы тебе мудрости объяснить то, что ты уже получил от Него?
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
(Мар.14:36)
В любви и доверии, а не в озлоблении и досаде. Да и я не больше Учителя моего.
Нет. Интересно, что они предложили взамен? Если изучили вопрос, то может быть поделитесь вкратце?
С 30гг они учат, что Христос распят на столбе:
Для сравнения - ранние публикации СИ:
(смотреть в левые верхние углы обложек журналов)
Возвещателей, кто не верит в это учение, исключают из Общества Сторожевой Башни.