с января этого года работодатель должен заплатить за работника более 31 % только пенсионный налог- мне уже пришлось уволить одного человека ...как поднимут налог ещё пока не знаю.......а как у вас? как выживает народ?
с января этого года работодатель должен заплатить за работника более 31 % только пенсионный налог- мне уже пришлось уволить одного человека ...как поднимут налог ещё пока не знаю.......а как у вас? как выживает народ?
У нас возвращаются к серым зарплатам.
Я пока держу белую, но приходится подрезать премии. Предложил тем, кто не хочет отдавать ПФР свои кровные в смутной надежде получить их в виде пенсии, оформлять себе индивидуальное предпринимательство и работать не по трудовому договору, а по договору оказания услуг. Там государству меньше уходит. Народ идею поддержал, готовим заявления на регистрацию.
Леш,что такое договор оказания услуг если есть время помоги пожалуйста мне жаль увольнять ,я хочу сохранить но как это сделать не знаю , я напишу тебе в личку
народ с Украины,а чем у вас дело закончилось???
Ира, я тебе в личку отписался.
такое ощущение ,что мы живем не в России а в Буркина Фасо чес слово
Да ладно тебе, нашла чему удивляться... у нас самое бесправное существо в стране - это предприниматель. Прав никаких, а всем должен с момента получения свидетельства)))
Мы подняли цены на свои услуги. Благо, что монополисты. Ну, а также приходится на серые схемы переходить.
да придется в серьез задуматься ,но я увы не монополист и поднять цены не могу,Минерва ,а вы из России!
Люди! Рекомендую - почитайте Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" и тогда все станет понятно о налогах, о тех, кому они идут и т.д.
По-моему достаточно почитать бюджетный и налоговый кодекс. И тоже все будет ясно.
продолжается http://kp.ua/daily/260110/263813/
Янукович - ставленник олигархата и Ющенко с Тимошенко просто лакеи МВФ и аж пищат, так спешат выполнять их требования... А вся проблемма в частных ростовщических банках, загнавших страну в рабство каббалы!!! Это только начало нищеты и бунтов, так как цены будут расти и расти, а размеры налогов увеличиваться (украинцев еще ждет пенсионная реформа и жилищная)!!!
одно радует что у России нет таких больших внешних долгов.....но как то и не легче от этого
Как там "экви" поживает? Сколько участников в проекте?
.
Ира, напиши свои оквэды в личку, какой у тебя основной и что как дополнительные заявлено.
я так сразу не смогу у меня документы на работе но основная деятельность - торговля
Отпишись, как сможешь... торговля тоже разная бывает, посмотри как по кодам идет...))
Нормально все! Конечно если сравнивать с бартеркард у которого оборот годовой около двух млрд. австр. долл. и 75 тыс участников (bartercard.com) и Свободными денежными системами в Украине, то нам нужно еще много работать... Но сам факт того, что люди могут и уже используют частные денежные системы (с разными параметрами и настройками системы) для обмена товарами, работами, услугами говорит о том, что эта тема востребована. К примеру, я в нашем Банке времени покупал цитрусовые, помидоры, яблоки и конфеты к Новому году, к Рождеству за баллы (заработанные кстати тоже от продажи с/х продукции), да и не именно за баллы (некоторые товары покупал в процентном соотношении 50% баллы, 50% гривны, так как людям все таки нужны декретные деньги на бензин... Его пока еще не продают за баллы, хотя в будущем можно делать топливо и самим, или цитрусовые, которые у нас не выращиваются) и при этом по ценам ниже рыночных, то есть наша система гибкая в плане обмена, бесплатная для регистрации та и для пользования, ставка деммереджа (штрафа за неиспользование баллов) составляет 0%... Вообщем при привлечении большего количества представителей из разных отраслей можно будет говорить о полной самодостаточности системы, что будет только на благо простым жителям страны, так как наша продажная власть (бандитская и ростовщическая) выжмет все соки из тех, кто без декретных денег не может существовать...
В ходе всей этой многословной рекламы Вы так и не ответили на вопрос.
Напишите цифру.
сегодня никак надо на работе глянуть и потом уже написать
Да, ощутимо ПФР придавил. Но у нас производство и есть возможность часть процесса автоматизировать. А с робота и компьютера в ПФР и другие отчисления платить не надо. Вообще всеми финансами мой друг занимается, я только техникой. Но пока зарплату белой держим.
У людей должна быть альтернатива денежным монополистам и она уже есть, точно так же, как и альтернативная энергия ветровая, солнечная и т.д. (например в Украине энергетическая отрасль находится в частных руках монополистов-олигархов и люди постоянно страдают от роста и так уже высоких цен на газ, электричество, бензин, воду и т.д., при не улучшении качества)!!! Хотя богатых (а по сути сатанистов) можно понять с их античеловечными действиями, так как именно они являются инвесторами программ (продвигая их законодательно) по сокращению населения Земли... Наступает такое время, что по закону Вы должны будете стремиться к тому, чтобы побыстрее сдохнуть и при этом молчать и не в коем случае не протестовать против власти богатеньких купающихся в роскоши и уничтожающих планету...
везет вам,мягко говоря.....
Да я и не тороплю :)
Отличный вариант
Я не считал, но наверное это выгодно с какого-то уровня зарплаты, например с 25 т.р в мес. Да? Так с зарплаты почти половину надо в виде налогов отдать. А если ИП, то там либо вменёнка, либо 6%, либо 10%. Правильно я понял ?
В Украине есть несколько частных денежных систем и у каждой разные показатели... Даю (в очередной раз) ссылку на тот Банк времени участником которого я являюсь (там на главной странице указано количество участников и оборот):
вы с какой планеты???????страховая часть пенсии 20% накопительная по моему 6% ффомсы и фтомс- 5 % вы видать давно не наведывались в пфр
у нас просто год удачный был. А 2009 "зубы на полку".
Председатель Ассамблеи предпренимателей: с 1 февраля мы хотим объявить акцию неповиновения
"предпренимателей"- улыбнуло, наверное от слова "прения". Украина жжёт. Хотя если президент "проффесор", то всё логично.
Правильно.
я имею ввиду налоги для ИП при УСНО 6% "со всего", или 10% с "доходы-расходы", ну и то, что ИП ещё платит сам за себя независимо всегда.
То есть решаем систему из 2 уравнений и находим сумму, начиная с которой выгоднее быть ИП, чем наёмным работником.